资讯

又到七夕佳节,微信红包额度提高至 520 元又到了情侣们秀恩爱的时节

2020-08-25 10:04:09 5点赞 0收藏 20评论

本文经快科技授权发布,原标题:今天是七夕节 微信:可以发520元大红包了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

不知不觉,又到了一年一度的七夕节,而腾信也是“贴心”的送上了祝福,那就是微信可以在当天发送520元的大红包了。

此前,微信红包单个限额为200元,只有在极特殊的日子才会做临时调整,比如西方情人节“2月14”、大年三十等。

微信在七夕节当天将微信红包的单个限额上调为520元,方便相关用户表达“爱意”。

又到七夕佳节,微信红包额度提高至 520 元

对于情侣之间,互发红包,互相转账,其实是一个非常常见的行为。那么转账的这个性质,这个款项的性质,属于借款还是属于赠予就是需要区分的。因为一方对另一方的转账以及红包它可以分为正常的赠予或者是为了提供共同的生活所需要的费用,也可以理解为相应的借款,如果说这个是借款的话,有没有相应的借款的手续,比如说借条借据,那如果说在对于这样的日子当中发一个520的红包,并且附上了我爱你啊,或者说节日快乐,这样的话,那么我们可以认定为这个是一般的赠予,是日后如果关系破裂也是无法主张所要返还的。

律师表示,如果是借款必须保留好相关证据,例如借条、聊天记录截屏等等,而如果是附带有一些“节日快乐”、“我爱你”等字眼的内容,可视作赠与,无权要回。

所以,有律师在说了:不建议发520/1314/999这种,建议以1000/10000/100发红包或转账,备注写:你先拿着花,这种。万一分手,法律上支持索回,人去财不亏。

又到七夕佳节,微信红包额度提高至 520 元