默叔说香水(9)Tiffany情侣香水丨恋爱男女香评 可代替对戒的香水

2020-08-23 21:08:16 1点赞 0收藏 0评论

关注默叔,买香不踩雷。

默叔说香水‖蒂芙尼恋语 恋爱男士

前调:生姜 橘子 小豆蔻

中调:杜松 柏树

调:红杉 檀香木 香根草

①这款香上皮后夹杂着小豆蔻咸香味的橘子和生姜味扑鼻而来,隐约带有一点柏树的木质微香,但是在前调里很不明显,有点像沐浴露刚抹上身子的感觉。

②随后小豆蔻的香味渐渐潜伏,杜松的清香与松柏的暖木香显现出来,跟小豆蔻前面的咸味相得益彰,真心有点像TF的海洋中后调的感觉。

③后调可以说是完全的木质香调,给人一种优雅端庄,又很有绅士感的那种木质香,给人一种安心,沉稳的感觉,但是因为有杜松的清香与香根草的清甜,木质香并不是那么的暖,带有那么一丝清凉感。

默叔说香水‖蒂芙尼恋语 恋爱女士

前调:蓝色罗勒 葡萄柚

中调:橙花油

后调:红杉 香根草 雪松

①这款香上皮后第一感觉就是带着苦味的葡萄柚,但夹带有一种特殊的气息,可能就是蓝色罗勒(tiffany专供)的味道,很特别,但是这个气息味道持续时间不长,前调给人的感觉很清新,有种蓝天白云的感觉。

②中调的橙花味不是很足,有种深闻见底的感觉,持续时间不是很长,不过tiffany的橙花,不甜,是属于清香的果香味。

③后调相对比较单薄,红杉木的清淡木质味很浅不刺鼻,混合的雪松的清爽感,又不会遮盖住香根草的香甜,显得这款香水更为年轻活泼。

颜值:8分

留香时间:6-9小时

适合人群:

【恋爱男士】:全年龄段男士

【恋爱女士】:35岁以下女士

适合场景:日常、约会、逛街

总结:这款情侣香水算是比较大众的香水,比如520、圣诞节、生日、纪念日送另一半挺适合。

【蒂芙尼恋语 恋爱男士】这款香水比较绅士一些,由于后面的木质调,更适合商务工作、成熟稳重一些的熟男使用,阳光男孩、运动的话,可能有点不搭。

【蒂芙尼恋语 恋爱女士】这款香水跟恋爱男士正好相反,这款香水因为比较清香,葡萄柚和白花、香根草的气息比较重,表现得比较青春,更适合青春活泼的小女生使用,相当于是少女与熟女之间徘徊的一款香水。

关注默叔,买香不踩雷。

Tiffany&Co. 蒂芙尼 Tiffany & Love系列 恋爱男士淡香水 EDT 50ml

TIFFANY & CO. Tiffany & Love系列 男士香水 1.6盎司

TIFFANY & CO. Tiffany & Love系列 男士香水 3盎司

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT