三缸发动机车型是否值得买,是否真的是存在即合理?

2020-08-27 20:23:11 16点赞 3收藏 11评论

提到三缸发动机,大多数老司机都觉得算了吧。但是,依旧有不少车企或者个人在强调一点,那就是存在即合理,认为三缸发动机车型值得买。但是事实真的如此吗?至少我个人不这么认为。今天咱们就通过3款车细品三缸发动机车型是否值得买,相信大家看完之后就懂了,也就明白是否存在即合理了。

第一款:宝马1系

宝马1系的上市,对于预算有限的消费者来说,无疑是一个福音。讲真,当时我也是准备买这款车了,虽然是最便宜的宝马车型,但是这也是宝马啊。结果看到是三缸发动机的时候,心都凉了。我记得当时销售和我强调好几次,宝马的三缸发动机技术很强,如果不好,怎么可能用在新车上面呢?而且还说这个价位能够买到宝马已经很便宜了,更有甚者还说宝马1系的三缸发动机比很多四缸发动机还贵。

三缸发动机车型是否值得买,是否真的是存在即合理?

实话实说,我当时试驾过好几款宝马1系,就为了看看是不是像她们说的那么出色。结果只能说,没有印象中那么差,但是也没有她们夸的那么好。后来买宝马1系这件事也就过去了,在1年后开过朋友的宝马1系,只能说这款车销量没有那么高,其实是有原因的。讲真,如果三缸发动机真的那么好,你觉得这样价位的宝马1系的销量会是这样吗?

第二款:别克GL6

市场特别需要一辆6座MPV,尤其是别克GL8的销量注定别克旗下MPV能够赢得很多消费者的认可。事实上,从别克GL6的消息出现之后,就有很多消费者格外关注这款车。可惜,从销量上就可以看出三缸发动机是否值得买了。采用三缸发动机的别克GL6其实除了发动机之外,其他方面都是得到大家一致认可的。尤其是这款车的性价比真是非常高,足以说明消费者对三缸发动机的认可程度吧。有人可能说是大家不识货,但是真的如此吗?相信下面那款车会告诉你答案。

第三款:别克英朗

很多人说采用三缸发动机的别克英朗在刚刚上市的时候就成功了,不可否认,当初三缸发动机的别克英朗销量不差,但是看看如今换成四缸发动机之后的别克英朗的销量,不知道别克当初后悔不?至少我个人觉得,如果三缸发动机真的那么好,别克应该推出更多三缸发动机车型,而不是选择把销量不错的车型换装四缸发动机,你觉得呢?

三缸发动机车型是否值得买,是否真的是存在即合理?

说实话,我们不否认现在一些三缸发动机车型表现出色,但是要说比四缸发动机车型值得买,我认为只有一种可能性,那就是便宜。尤其是一些合资车型或者豪华车型采用三缸发动机之后,想要赢得大家认可,价格才是关键。另外多句嘴,同价位四缸发动机车型如果差不多能满足你的用车需求和预算,那么就不要轻易尝试三缸发动机车型了。