资讯

华为平板、笔电和手表都会适配鸿蒙OS 2.0系统,但今年内华为手机可能不会搭载

2020-08-17 16:35:44 20点赞 9收藏 64评论

本文经快科技授权发布,原标题:华为鸿蒙2.0来了!手表/笔记本/平板都有戏 手机悬了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

近日有消息称,随着HMS(华为移动服务)生态的高速增长、外部环境压力的不断加大,华为已经在考虑更多的自主终端计划,比如搭载鸿蒙系统的智能手机。

但是期待已久的鸿蒙手机,可能还要继续再等等。据微博博主@勇气数码君 最新曝料,华为鸿蒙OS 2.0确实要来了,新的智能手表、笔记本、平板机都会上,但是至少在今年,华为手机还不会搭载鸿蒙,因为手机对生态要求太高,华为内部对此非常谨慎,所以今年暂时还看不到搭载鸿蒙的智能手机。

这位博主还称,鸿蒙系统的分布式设计很爽,大家可以准备好体验更全面、更开放的华为“芯-端-云”能力。

另外,在下面的评论中发现,博主表示新的智能手表会率先搭载鸿蒙系统,而手机会在明年的华为中端机上适配。

余承东近日曾公开表态,今年华为的智能手表产品也会搭载鸿蒙,而未来华为所有的IoT产品,包括 PC、平板,甚至手机,都可能采用鸿蒙。

另外,之前业内曝光了鸿蒙注册的LOGO,有三个版本,官方应该很快就会公布。下月的开发者大会发布会我们全程关注,虽然目前来看可能Mate 40不会采用鸿蒙了,但我们还是希望有惊喜。更多有价值消息我们会持续跟进。