泡酒-果酒 篇四:我就是吃的太饱了-夏日最佳果酒-杨梅酒

2020-08-26 16:38:34 9点赞 43收藏 22评论

创作立场声明:原创,分享,交流,推荐。

夏季最适合喝的果酒,是杨梅酒,不仅仅好喝,有保健作用,杨梅酒还可以有效预防中暑,可以治肠胃不适,还可以.... 好处多多。我前面有文章详细介绍了泡制过程,以及功能作用,有兴趣的可以去看看。

泡酒-果酒 篇一:传统工艺,传世配方:杨梅烧酒了解一下?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。各位值友好,我这个长期在大妈潜水人员最近被宁波分剁的剁主计划招募,身为宁波人打算为宁波分剁出一份绵薄之力,从此把原创为零的记录打破,首次发文,请多多指教。杨梅泡酒是一道由新鲜杨梅、白酒、冰糖等食材制成的美食。杨梅含有多种有机酸我是麦田| 77 评论119 收藏476查看详情

这次主要是参加活动,顺便给今年的杨梅泡酒总结一下,存档用。

我就是吃的太饱了-夏日最佳果酒-杨梅酒

今年当地的杨梅品质总体还算不错,就是后期受梅雨季节影响,杨梅分稍多,幸好六月中上旬,我的杨梅酒已经泡差不多了。对于我个人而言,今年的杨梅酒品质明显要好于前两年,主要是今年上山采摘的比较多,并且有一部分未嫁接的杨梅,很好。

我就是吃的太饱了-夏日最佳果酒-杨梅酒

各位老哥可以看看,我这桶酒有多少大容量? 我就是吃的太饱了-夏日最佳果酒-杨梅酒

我就是吃的太饱了-夏日最佳果酒-杨梅酒

这些偏红、偏酸的杨梅很不错,相当于白酒里面的基酒,奠定的该白酒的等级,然后后来又加了不少黑黑的杨梅,用来调色、调味,这个也相当于白酒里面的调味酒

我就是吃的太饱了-夏日最佳果酒-杨梅酒

泡杨梅酒,首先是杨梅必须要新鲜,可以红、可以黑、可以酸、也可以甜,但是必须新鲜,如图,两种杨梅搭配泡酒,色香味俱全。

我就是吃的太饱了-夏日最佳果酒-杨梅酒

这种小玻璃瓶泡几瓶,喝的时候很方便,一桌两瓶也差不多了。

我就是吃的太饱了-夏日最佳果酒-杨梅酒

作为一个宁波人,家里没有几坛杨梅酒是说不过去的,一般自己用来喝,或者有朋友、客人来的时候招待用。和绍兴的黄酒一样,易入口,会喝多,然后把客人放倒与无形之中。

走,吃酒去。

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏啤酒

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏啤酒

五粮浓香 五粮液五粮春酒45度250ml*2瓶正品酒水批发特价小瓶低度自饮白酒

• 这杨梅选的就是特么离谱, [皱眉]

嗯嗯,这样的杨梅现在越来越少了 [高兴]

• 假宁波人吧

也不算很假,一般假,算新宁波人吧 [皱眉] [尴尬] [尴尬]

• 问一下大佬,你今年泡的杨梅酒怎么没有放黄冰糖?我是看了你最早的泡杨梅酒的文章,我按了这个配比泡了,现在尝尝太甜了。

嗯嗯,杨梅酒可以少放一点,第一篇文中的比例有点多了,不好改就没有改了。我今年杨梅酒也放冰糖了,今年放了一点点,今年因为杨梅要搭配下,冰糖后面放的。比例按自己的口感来,是我误导你了,抱歉,我去看看能不能再改一下文章 [尴尬]

非常感谢您的及时回复!我今年泡的杨梅酒也是白色的余姚杨梅+深红色的仙居杨梅来搭配颜色,就是冰糖放得太多了,实在是甜得发齁,后来只能又买了几瓶黄盖玻汾冲淡一些

• 心情难得,楼主有心 [献花]

嗯嗯,谢谢支持哦,果酒的味道还是不错的 [高兴] [亲亲] [亲亲]

• 没买到半生的杨梅,泡出来没有酸味,甜甜的倒也不难喝 [邪恶]

我都是自己摘的,买的话,确实,好多地方没有这种,这种都是没有改良的杨梅,不好找。果农卖这种,还是手工费贵 [皱眉] [高兴] [高兴]

我第一次泡杨梅酒就是按你的教程来,不过杨梅只能选点市面上好的杨梅,少搁点糖,泡出来虽然酸味差点但杨梅味更浓,也还成,就是没你们的正宗,今年打算试试西梅酒,希望能一次成功 [高兴]

• 老哥用了几斤剑南春?

哈哈,这个放着看看的,没有泡酒啊 [高兴]

差点跟岔了,你还好没拿茅台摆拍

• 我泡了瓶杨梅酒有二十年了,搬家拿出来发现褪色了 [喜极而泣]

酒褪色还是杨梅褪色了啊?杨梅褪色那是正常的

酒褪色了,现在看的像陈年老酱酒一样,微黄色

• 给大佬点赞