老破小套二18天改造历险记 | 装修日记(五)

2020-11-27 14:04:03 1点赞 19收藏 2评论

老破小套二18天改造历险记 | 装修日记(五)

硬装经过漫长的14天终于完了,我定的柜子、家具终于可以开始安装了。超期待完工的效果。

老破小套二18天改造历险记 | 装修日记(五)

先安好踢脚线,再安柜子。这种简单的白色踢脚线真的是百搭款,踢脚线的颜色一般是与门框颜色一致,或者选择与地面颜色的反差色,

老破小套二18天改造历险记 | 装修日记(五)

我家的阳台做成了洗衣区,将洗衣机和洗手台放进柜子隐藏起来,除了美观,上方的柜子还可以作为收纳区,这个自动晾衣架也推荐给大家,告别撑衣杆,晾衣不累人。

老破小套二18天改造历险记 | 装修日记(五)

橱柜安装。橱柜安装时主要是注意是否有没有把台面安好,边上一定要让师傅打胶防水,不然以后水走背面流下去会泡坏底板,另外就是前期一定要考虑好做台上盆还是台下盆,如果是台下盆的话最好跟橱柜一起选,方便加工。

老破小套二18天改造历险记 | 装修日记(五)

我家选择的一个亲民品牌做的全屋定制柜体,甲醛主要就是柜子家具,所以我还是选择了一个大品牌。在选择板材时会要注意的就是它们的材质,我家选的是实木颗粒板,这种板材主要就是木材颗粒压制而成,话不适格做复杂的造型,在柜体中用的比较多的一个材质。

老破小套二18天改造历险记 | 装修日记(五)

一般的柜子的材质还有实木板,就是我们说的实木家具,工艺高、造价也高。密度板,就是我们经常听到的人造板,这种材料防潮较差。饰面多层板,这种板材主要是木块薄片胶粘而成,款式多,也是做衣柜、橱柜选择比较多的,另外就是指接实木板,这种材料可能用在木门上比较多一些。

老破小套二18天改造历险记 | 装修日记(五)

光是柜子安装这一个工程也是非常的庞大,现场人员有也很多,灰尘也很多,好在有全程管家来处理和对接,2天的时间我家的柜子就全部安好。而且全程管家还会细心的验收柜子有没有问题,在现成盯着工人,免得安错,真的是省了不少心。

如果大家要做这种全屋定制的柜子的话大家可以在设计方案一出来就开始约商家去现场测量定位,我家是在交底的时候商家跟设计师一起在现场测量的,有什么问题也可以在现场直接沟通好,然后下单生产,这样也不会耽误工期。