拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

2020-11-26 17:47:50 3点赞 16收藏 4评论

创作立场声明:自购

前言

现代人生活节奏快压力大睡眠不足已是常态,有研究表明90%的成年人多少都有睡眠问题,其中中年人占比相当大。

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

因为中年人上有老下有小肩上的担子最大所以压力也是最大的群体,压力大不光容易掉头发还影响睡眠。

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

“大表哥”我作为中年大叔、打工人、奶爸、跑者、不可能逃脱的掉来自生活和工作上的压力(除非一夜暴富)!

想要足额的睡眠时间基本上不可能,我每天的睡眠时间在6-7小时左右(22.30-5.30,中午会睡一个多小时的午觉),睡眠质量也不算太好,到休息日想睡到自然醒反而到点就醒怎么也睡不着了......!

哎我这该死的睡眠太不讲武德啦。

睡眠不足肯定会影响工作和生活,毕竟已过了精神小伙的年龄,既然没法再提高睡眠时间那想办法提高睡眠质量吧。

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

记得还是精神小伙的年龄没什么压力睡眠可香啦不挑地到哪都能睡得着,现在不行了睡觉只认床年龄越大越挑床,不光认床还要把窗帘拉上,把屋子弄的跟黑夜一样才能睡的着!可想我的睡眠质量确实很差。

质询过医生说想要好的睡眠质量离不开一张大床和一张好床垫,床到还好说关键就是床垫,好的床垫确实能提高睡眠质量,所以挑一张好床垫的重要性不言而喻。

SIMBA床垫SIMBA床垫

最近“大表哥”试睡了一张ISN网红床垫,SIMBA新能零压床垫。欧洲销量超过百万+,据说能提供五星级的睡眠享受,拥有5+1层睡眠科技、七层科技分区、环抱式睡眠体验、防过敏面料、4D恒温悬浮胶等,光看介绍就感觉科技满满,废话不多说咱盘他。

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

“大表哥”并不是一个家居达人对家居类产品不是很了解,在我的印象里床垫就两种“席梦思和其他”!像什么泡绵、乳胶、椰棕、环保棉等都是后来才知道的,因为我只睡过海绵和弹簧床垫。

作为80后小时候还睡过稻草床垫,对于床垫不了解是很正常的,但自从睡过SIMBA床垫后才知道之前三十多年的觉都白睡啦!

开箱体验

天猫精选去购买

在收到SIMBA床垫之前以为床垫会很大需要工人上门安装什么的,但收到后发现是多虑了。

真空包装跟家用冰箱大小差不多真空包装跟家用冰箱大小差不多

SIMBA床垫采用真空压缩包装,我这款是1.8米x2.0米的床垫外包装大概只有一个家用冰箱大小,重量我没有秤但是我一个人可以搬得动,如果是女生估计有点困难。

回忆当年我买的弹簧床垫又大又重很难放进电梯里,最后多出钱请工人走楼梯上去的!有了这次经历再也不想折腾弹簧床垫啦,而SIMBA床垫便捷性就非常出色,不管你以后是搬家还是换床一个人就能搞定SIMBA床垫。

外观

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

包装盒里附赠了一套拆封小工具,还有说明书和保修卡,用附赠的小刀划开真空包装摊开床垫几分钟后床垫就能恢复原样,官方介绍这床垫十年以上不塌陷普通消费者可以使用十年以上,并给出了十年质保期。

按照1.8米x2.0米的价格算目前折后价在6000左右,使用十年算下来每年591,每个月49.1,每天1.6,这价格还是蛮划算的。

展开后从真空恢复的正常大小展开后从真空恢复的正常大小

可拆卸面罩方便清洗可拆卸面罩方便清洗

展开后的床垫厚度达22厘米,面罩采用可脱卸式设计方便清洗和拆卸,面罩采用白灰两种面料拼接设计辅以蓝色YKK拉链,锋线平整边角做工上层。

面罩亲肤舒适透气面罩亲肤舒适透气

上面罩的面料采用天丝(TENCEL)也称莱赛尔纤维以天然木浆为原料,经溶剂纺丝方法产生天然纤维。

触感上光滑如丝细腻如棉般柔软,表层增加了防过敏材料,上面罩采用格子形提花编织技术耐磨耐皱弹性好透气鞋极佳。

体感上如棉如丝般亲肤,高密度的小格子还有种类似按摩的功效。

下层透气面料下层透气面料

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密下层面罩采用灰色面料大网眼透气设计以增加床垫的温控表现,底部面罩与床接触部位面还设有防滑的硅胶矩阵,使得这个床垫适用范围不仅仅只有床还可以放在木地板上,放在地毯上等都不会滑动适用场景广。

核心科技

SIMBA床垫之所以广受好评是其独有的5+1层睡眠科技。

1:透气低敏表层

2:4D悬浮恒温胶

3:miQro独立袋装锥型弹簧

4:Visco航空记忆棉

5:云支撑泡棉

6:人体七区基础底层

打个比方说这有点像跑鞋一样,别看小小的跑鞋也是科技的产物,跑鞋也是采用多密度结构科技集合体。

SIMBA床垫也一样采用多密度结构,透气低敏面罩就像跑鞋的鞋面,4D悬浮恒温胶就像是跑鞋的鞋垫,miQro独立袋装锥形弹簧就像是跑鞋的碳板,Visco航空记忆棉就像跑鞋的超临界发泡中底,人体七区基础底层就像跑鞋的大底,当然这只是个比方主要是方便大家理解,下面就详细分析这些科技吧。

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

1:透气低敏层,就层是床垫的面罩上面已经说过了这里就不过多解读了。

开拆开拆

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

2:4D恒温悬浮胶,为了观感上方便我用剪刀剪开了床垫的内层面罩把床垫的核心直接展现出来(好心疼啊)。上图中可以看出这就是整个床垫的结构了,是不是跟跑鞋中底很像(不愧是跑者测个床垫都能联想到跑鞋)。

内部构造内部构造

上层蓝色部位就是4D恒温悬浮胶,手感上要比下层泡棉区粗糙和硬一点,SIMBA自主研发的4D恒温悬浮胶是提取竹炭纤维融合非温感记忆棉材料,内部蕴含清凉分子,调节夜间睡眠温度创建恒温环境。

实测体感上能明显感受到床垫很贴合曲线,背部整晚都暖暖的,要比我之前睡的席梦思床垫暖和多了。

miQro锥形弹簧示意图miQro锥形弹簧示意图

3:miQro独立袋装锥形弹簧,在这层里拥有2116+个锥形弹簧,这是SIMBA独创的锥形弹簧,上小下大根据人体曲线受力形成三维包裹性衬托实现环抱式深度睡眠。

锥形弹簧看不见也摸不着但确实存在锥形弹簧看不见也摸不着但确实存在

锥形弹簧外面看不到用手也摸不到,我甚至一度以为这床垫是不含弹簧结构的!(大表哥舍不得切开看看)其实是有弹簧的摸不到是因为采用独立袋装和小型化设计,独立袋装很好理解不会有传统的弹簧床垫那恼人的金属摩擦声,传统弹簧床垫翻个身就像是在吹起床号,对于我这种睡眠质量不好的人来说很是影响睡眠。

弹性很棒弹性很棒

SIMBA床垫就没有这种烦恼,根本感受不到有弹簧的存在但你却能实实在在的感受到床垫的弹性这确实牛逼,另外独立袋装翻身不干扰这让我早起跑步不怕打扰到老婆的睡眠了,简直是跑者福利啊。

翻身不干扰翻身不干扰

让大家直观的感受下我做了个实验,把一杯水放在床垫的一边然后我在另一变翻来覆去的动,从上图的动图里可以看出这杯水很稳,我动来动去的水也没有翻出来,要是传统的弹簧床垫估计早就飞到天花板了吧!SIMBA床垫的锥形弹簧确实牛逼。

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

4:Visco航空记忆棉,这层采用Visco航空记忆棉,记忆棉材质对身体是没有反作用力的能很好的贴合人体各部位,躺下去如同至于云端般舒适,而传统的海绵就不贴合会产生缝隙容易进风。

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

体感非常贴合人体曲线,不管你是侧睡、仰睡、还是俯睡都很贴合,平躺不留缝、侧卧不压肩、俯卧不压身,这就是官方所说的环抱式享受。

150牛顿硬度的施压底层150牛顿硬度的施压底层

5:云支撑泡棉层,这一层是专为中国用户量身定做的。

鉴于国人有睡硬床的习惯突然转向超级软的床垫会很不适应,像我父辈们都喜欢睡硬板床你让他睡软床会很不适应,睡过后第二天会浑身酸痛如同被打了一顿般难受!

这层云支撑泡棉具有150牛顿硬度能提共一点支撑作用,稍微能提高一下床垫的硬度让习惯了硬床的父辈们翻身的时候不像是在棉堆里翻身。

基础底层最厚基础底层最厚

6:人体七区基础底层,这是床垫的内在的最底层了,也是整个床垫里最厚的一层,基础层泡棉厚度有 厘米,是根据人体七躯(头、肩、背、腰、臀、大腿、小腿)的特点做优化。

这层开有12个三角形的孔洞,这个孔洞分开排列可根据身体的压力形变做出更加适应人体工学的变化,还可以提高透气性。

实睡体验

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

这张SIMBA床垫我大概睡了有两个礼拜时间吧,也确实能提高睡眠质量,可以从上图我的睡眠数据里看出深度睡眠时间明显增加了不少,不愧是INS网红床垫贵有贵的道理,也确实是传统的弹簧床垫给不了的体验。

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

这个床垫我比较喜欢的就是静音悬浮胶,miQro独立袋装锥形弹簧翻身不干扰,环抱式科技如同睡在云端上舒畅。

拆了个SIMBA网红床垫,就为找到睡在云端般的秘密

还有超级舒适低过敏的面料真的太舒服了,至于有多舒服别就拿我领导她越来越大的呼噜声来回答吧……(按照我领导的话来说,这床垫不孬,美的很)。

SIMBA 英国SIMBA丝姆巴床垫独袋弹簧护脊护腰20cm席梦思S1

SIMBA 英国SIMBA丝姆巴进口独袋弹簧床垫22cm席梦思加厚老人儿童家用H3

SIMBA Hybrid Plus 2 乳胶双层弹簧床垫

SIMBA Hybrid Plus 2 乳胶双层弹簧床垫

SIMBA 经典款 欧式双层天然乳胶7重科技垫层弹簧床垫

SIMBA 经典款 欧式双层天然乳胶7重科技垫层弹簧床垫

SIMBA Refresh R2经典款 护脊弹簧乳胶床垫 150*200*20cm

SIMBA 英国 弹簧床垫席梦思人体工学软硬护脊床垫 20CM厚 900*2000mm

SIMBA丝姆巴记忆棉弹簧床垫席梦思家用软硬垫软硬两用厚度28cm Luxe 180(cm)*200(cm)

SIMBA Refresh 恒温减压款新霸床垫 90*200*20cm 经典款

SIMBA 新能记忆棉床垫弹簧压缩卷包零压简约1.5 1.8米

英国SIMBA丝姆巴薄垫弹簧床垫租房宿舍家用儿童硬席梦思榻榻米T3

SIMBA丝姆巴记忆棉弹簧床垫席梦思家用软硬垫软硬两用厚度25cm Pro 135(cm)*200(cm)

SIMBA丝姆巴记忆棉弹簧床垫席梦思家用软硬垫软硬两用厚度28cm Luxe 150(cm)*190(cm)

SIMBA丝姆巴记忆棉弹簧床垫席梦思家用软硬垫偏硬厚度22cm Hybrid 120(cm)*200(cm)

SIMBA 新能床垫经典款欧式独袋装小弹簧人体工学设计床垫 1500*2000mm

SIMBA丝姆巴记忆棉弹簧床垫席梦思家用软硬垫偏硬厚度22cm Hybrid 200(cm)*200(cm)

SIMBA Refresh R3 弹簧护脊床垫

SIMBA Refresh R3 弹簧护脊床垫