歌布林之森 篇一百七十八:别出心裁的真无线:TAOTRONICS TT-BH080评测

2021-01-19 21:14:29 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我觉得这款真无线耳机的颜值真的是可以,手势操作上也有创新,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

近几年来真无线耳机发展速度很快,从功能到音质都有了大跨步的飞跃,但是在颜值上虽然百家齐放,但真正有让人眼前一亮的并不多。最近TAOTRONICS推出了他们家的新品真无线耳机,型号TT-BH080,颜值颇高,体验方面也没有明显偏向性,一起来看一看。

【开箱和产品细节】

说起TAOTRONICS品牌估计还有不少小伙伴对此比较陌生,这里简单给大家介绍一下:

TaoTronics是Sunvalley集团旗下品牌,多款产品在欧洲、北美、日本的Amazon,Ebay,Newegg 等电商平台上排名前列,主要经营3C数码影音产品。Sunvalley 集团是中国跨境电子商务零售行业的先行者和领先者。总部在深圳,分别在美国、德国、香港、日本设立了分公司。Sunvalley旗下的品牌有“RAVPower”,“TaoTronics”,“HooToo”,“Uspicy”、“VAVA”、“Anjou”。

他么家的耳机在国内以走性价比路线为主,这次的TAOTRONICS TT-BH080除了主打高颜值,声音和功能方面也有亮点。

送的短线可以日常收纳进挎包里,不占地儿,随时都能拿出来给盒子充电。

说到盒子,那就先来看一看它的充电盒吧。这款充电盒的外壳材质虽然是ABS工程塑料,但用上了哑光白色涂层,质感上要比airpods那种反光塑料要好看太多了。整体造型圆润,体积控制合理,拿手里有一种莫名的高级感。

背面有个小开关,用来显示电量,同时金属转轴luo出在外,这个设计元素倒是跟airpods挺像。

盒子底部的Type-C可以用来充电,盒子内置的电池容量是420毫安时,耳机内电池是30毫安时,这算下来这盒子能给两个耳机充电6次,续航方面还是挺不错的。

由于盒体是竖直的造型,宽度也不大,所以单手就可以轻松开盖了。打开盖子能看到耳机腔体露出部位比较多,双指抓取也更加方便。

耳机部分,最吸引眼球的大概就是耳柄部位了,这里的设计相当有意思,电镀过的涂层在不同光线下呈现出不一样的颜色,有时候还会以双色过渡的方式显现出来。这个配色让我想起了一些限定版本的高达模型,亦或是《冰雪奇缘》里的精美雪花,迷幻般的色彩十分抓人眼球。

从图中大家估计也感受到了它的耳柄比一般的耳机都要长一些,除了提升美观度,更重要的是它在手势操作方面居然支持上下滑动操作(左耳滑动切歌;右耳滑动调节音量),这个设计还是颇有创意的。目前真无线耳机本身支持音量调节的就不多见,而它完全摒弃惯用的单击/双击方式,通过滑动操作来实现音量调整,学习成本大大降低。你可以试想一下,一个真武侠耳机可以通过单击、双击、三连击来实现各种功能,对于用户记忆上来说是需要大量学习成本的哦。

TAOTRONICS TT-BH080还支持召唤语音助手,我用的手机是iPhone12pro,完美支持siri,所以说这款耳机上已经集成了通话、听歌的所有功能,我们日常使用的时候可以做到不拿出手机,轻松操控了。

在耳柄末端较为尖锐的地方,这里可以看到麦克风,这款耳机是支持语音降噪的,智能通话降噪技术将会给电话另一头的人带去更加清晰的语音。还有,只会在千元级上才会出现的入耳侦测功能,TAOTRONICS TT-BH080同样具备。

佩戴方面,半入耳式耳机都不会差的,相比入耳式耳机来说,它不会给耳道造成太多的压迫感,跟平头塞一样放入耳朵即可。值得一提的是这耳机支持IPX6级别防水,这是目前为止最高的防水等级哦,也就是说如果弄脏了,可以直接扔进水里水洗的!不过,充电盒并不防水,这一点大家千万注意......。所以戴着这款耳机跑步健身,也是相当让人放心滴。

【主观声音感受】

依然用iPhone12pro做前端,耳机本身是能够支持aptX的,但受限于手机因素,只能激活AAC状态。可即便如此,声音还是让我过耳不忘。整体声音风格上,TAOTRONICS TT-BH080是典型的动圈味道,没有任何一个频段出现紧致的质感,完全以开放自然和宽松的的形态呈现出来,声音综合表现上偏厚声,但保留了良好的信息量,不会出现又闷又糊的情况。

三频分布上,TAOTRONICS TT-BH080我认为还是以均衡为主线的,它的高频部分亮度适中,线条比较细腻;中频部分的人声贴近耳畔,结像也显得健康;低频下潜比airpods2要深一点,但不是动次打次那种,所以整体上有厚度的声音加上均衡的调音风格,属于热情但不奔放,鲜活但不无底线的状态,是一种比较抓耳的声音。

【总结】

TAOTRONICS TT-BH080做工精良,造型上有自己的创意和风格,耳柄的手势操作灵敏度高,不会出现功能不良的问题。声音方面我觉得属于老少皆宜的类型,没有明显的偏向性,杂食的同时还带有不错的乐感,调音水准是比较出彩的,跟airpods是截然不同的风格。500价位上这款耳机想给它挑毛病很难,综合性能表现相当均衡,如果你是学生党或者通勤党,无论用于煲电话粥还是用来听歌看剧打游戏都能胜任。

TaoTronics真无线蓝牙耳机半入耳式双耳降噪跑步运动迷你耳塞type-c手机耳机TWS白色TT-BH080探乐仕探音S1599元京东去购买

TaoTronics 真无线蓝牙耳机半入耳式双耳降噪跑步运动迷你耳塞type-c手机耳机TWS 白色 TT-BH080 探乐仕 探音S1

TaoTronics TT-BH074 无线运动耳机 黑色

TaoTronics TT-BH074 无线运动耳机 黑色

TaoTronics TT-BH077 真无线蓝牙耳机

TaoTronics TT-BH077 真无线蓝牙耳机

TaoTronics TT-BH070 颈挂式无线耳机

TaoTronics TT-BH070 颈挂式无线耳机

Taotronics无线蓝牙耳机头戴式主动降噪无损音质超长续航游戏耳机

TaoTronics TT-BH047 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

Taotronics BH071 无线蓝牙运动耳机

Taotronics BH071 无线蓝牙运动耳机

TaoTronics BH026 无线蓝牙耳机

TaoTronics BH026 无线蓝牙耳机

Taotronics TT-BH07 无线蓝牙耳机运动耳机

Taotronics TT-BH07 无线蓝牙耳机运动耳机

TaoTronics 真无线蓝牙耳机入耳式运动跑步降噪单双耳游戏吃鸡音乐苹果华为小米手机耳机tws1 白色 TT-BH082

TaoTronics TT-BH079 无线蓝牙耳机

TaoTronics TT-BH079 无线蓝牙耳机

BOSE QuietComfort 35 II (QC35二代) 无线头戴式耳机 黑色

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-1000XM3 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机