歌布林之森 篇一百七十八:别出心裁的真无线:TAOTRONICS TT-BH080评测

2021-01-19 21:14:29 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我觉得这款真无线耳机的颜值真的是可以,手势操作上也有创新,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

近几年来真无线耳机发展速度很快,从功能到音质都有了大跨步的飞跃,但是在颜值上虽然百家齐放,但真正有让人眼前一亮的并不多。最近TAOTRONICS推出了他们家的新品真无线耳机,型号TT-BH080,颜值颇高,体验方面也没有明显偏向性,一起来看一看。

【开箱和产品细节】

说起TAOTRONICS品牌估计还有不少小伙伴对此比较陌生,这里简单给大家介绍一下:

TaoTronics是Sunvalley集团旗下品牌,多款产品在欧洲、北美、日本的Amazon,Ebay,Newegg 等电商平台上排名前列,主要经营3C数码影音产品。Sunvalley 集团是中国跨境电子商务零售行业的先行者和领先者。总部在深圳,分别在美国、德国、香港、日本设立了分公司。Sunvalley旗下的品牌有“RAVPower”,“TaoTronics”,“HooToo”,“Uspicy”、“VAVA”、“Anjou”。

他么家的耳机在国内以走性价比路线为主,这次的TAOTRONICS TT-BH080除了主打高颜值,声音和功能方面也有亮点。

送的短线可以日常收纳进挎包里,不占地儿,随时都能拿出来给盒子充电。

说到盒子,那就先来看一看它的充电盒吧。这款充电盒的外壳材质虽然是ABS工程塑料,但用上了哑光白色涂层,质感上要比airpods那种反光塑料要好看太多了。整体造型圆润,体积控制合理,拿手里有一种莫名的高级感。

背面有个小开关,用来显示电量,同时金属转轴luo出在外,这个设计元素倒是跟airpods挺像。

盒子底部的Type-C可以用来充电,盒子内置的电池容量是420毫安时,耳机内电池是30毫安时,这算下来这盒子能给两个耳机充电6次,续航方面还是挺不错的。

由于盒体是竖直的造型,宽度也不大,所以单手就可以轻松开盖了。打开盖子能看到耳机腔体露出部位比较多,双指抓取也更加方便。

耳机部分,最吸引眼球的大概就是耳柄部位了,这里的设计相当有意思,电镀过的涂层在不同光线下呈现出不一样的颜色,有时候还会以双色过渡的方式显现出来。这个配色让我想起了一些限定版本的高达模型,亦或是《冰雪奇缘》里的精美雪花,迷幻般的色彩十分抓人眼球。

从图中大家估计也感受到了它的耳柄比一般的耳机都要长一些,除了提升美观度,更重要的是它在手势操作方面居然支持上下滑动操作(左耳滑动切歌;右耳滑动调节音量),这个设计还是颇有创意的。目前真无线耳机本身支持音量调节的就不多见,而它完全摒弃惯用的单击/双击方式,通过滑动操作来实现音量调整,学习成本大大降低。你可以试想一下,一个真武侠耳机可以通过单击、双击、三连击来实现各种功能,对于用户记忆上来说是需要大量学习成本的哦。

TAOTRONICS TT-BH080还支持召唤语音助手,我用的手机iPhone12pro,完美支持siri,所以说这款耳机上已经集成了通话、听歌的所有功能,我们日常使用的时候可以做到不拿出手机,轻松操控了。

在耳柄末端较为尖锐的地方,这里可以看到麦克风,这款耳机是支持语音降噪的,智能通话降噪技术将会给电话另一头的人带去更加清晰的语音。还有,只会在千元级上才会出现的入耳侦测功能,TAOTRONICS TT-BH080同样具备。

佩戴方面,半入耳式耳机都不会差的,相比入耳式耳机来说,它不会给耳道造成太多的压迫感,跟平头塞一样放入耳朵即可。值得一提的是这耳机支持IPX6级别防水,这是目前为止最高的防水等级哦,也就是说如果弄脏了,可以直接扔进水里水洗的!不过,充电盒并不防水,这一点大家千万注意......。所以戴着这款耳机跑步健身,也是相当让人放心滴。

【主观声音感受】

依然用iPhone12pro做前端,耳机本身是能够支持aptX的,但受限于手机因素,只能激活AAC状态。可即便如此,声音还是让我过耳不忘。整体声音风格上,TAOTRONICS TT-BH080是典型的动圈味道,没有任何一个频段出现紧致的质感,完全以开放自然和宽松的的形态呈现出来,声音综合表现上偏厚声,但保留了良好的信息量,不会出现又闷又糊的情况。

三频分布上,TAOTRONICS TT-BH080我认为还是以均衡为主线的,它的高频部分亮度适中,线条比较细腻;中频部分的人声贴近耳畔,结像也显得健康;低频下潜比airpods2要深一点,但不是动次打次那种,所以整体上有厚度的声音加上均衡的调音风格,属于热情但不奔放,鲜活但不无底线的状态,是一种比较抓耳的声音。

【总结】

TAOTRONICS TT-BH080做工精良,造型上有自己的创意和风格,耳柄的手势操作灵敏度高,不会出现功能不良的问题。声音方面我觉得属于老少皆宜的类型,没有明显的偏向性,杂食的同时还带有不错的乐感,调音水准是比较出彩的,跟airpods是截然不同的风格。500价位上这款耳机想给它挑毛病很难,综合性能表现相当均衡,如果你是学生党或者通勤党,无论用于煲电话粥还是用来听歌看剧打游戏都能胜任。

TaoTronics真无线蓝牙耳机半入耳式双耳降噪跑步运动迷你耳塞type-c手机耳机TWS白色TT-BH080探乐仕探音S1599元京东去购买

TAOTRONICS TT-BH085 压耳式头戴式主动降噪双模耳机 黑色

60美金Soundliberty 88通话降噪BH088蓝牙真无线半入耳式耳机 全新丨顺丰 官方标配

TaoTronics TT-BH047 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

TaoTronics TT-BH082 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Taotronics TT-BH060 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

TaoTronics BH080 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

TaoTronics BH026 无线蓝牙耳机

TaoTronics BH026 无线蓝牙耳机

TAOTRONICS BH074 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 黑色

TaoTronics T1-BH077 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

TaoTronics BH07 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

Taotronics无线蓝牙耳机头戴式主动降噪无损音质超长续航游戏耳机 黑色

Taotronics 无线蓝牙耳机主动降噪头戴式便携重低音立体声 蓝色 官方标配

TaoTronics BH070 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

Taotronics BH071 无线蓝牙运动耳机

Taotronics BH071 无线蓝牙运动耳机

TaoTronics BH082 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

TaoTronics TT-BH079 无线蓝牙耳机

TaoTronics TT-BH079 无线蓝牙耳机