哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

2021-01-19 11:32:21 70点赞 209收藏 90评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

熟悉我的朋友都知道,我是一个热爱双肩包的人~

这个热爱源自于前几年,刚开始去健身房减肥(sorry,没有腹肌的人不敢自称健身),那时候使用一个大大的单肩包,然后差不多一年时间后,在一次教练的提醒下,我才发现我严重的高低肩了....于是从那时候开始,双肩包成了我的通勤包

在这里也给大家安利一下,单肩包容易造成高低肩,请大家多注意一下自己的体态哦。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

在我陆陆续续买了很多个双肩包之后,包括国家地理、zara、nike、小米等双肩包后,我发现出勤率最高的、存活时间最久的,居然是四款米系的双肩包。于是今天对这四款双肩包来个对比,给大家一个经验,下面我们开始。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

所有拍摄都在包里塞了两条宜家长毛巾,卷成上面的形状。

1.90分活力学院双肩包

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

90分活力学院双肩包大容量休闲背包防泼水15.6英寸笔记本电脑包米白色159元京东去购买

官方图片看起来真的是非常舒服,米白色的配色在我购买的时候没有,不然我也绝对是上米白色的,感觉更好看一些。这款双肩包设计风格主打学院风,具体有以下几个特点。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

四款包里面唯一采用烤地瓜面料的,早期产品页面有明确说明这一点,但现在新款宣传页面不再使用cordura面料做宣传,只说是耐磨面料,看宣传图片肩带上的烤地瓜英文依旧在,也不知道是否换了材质。

重量达到了600g,虽然也并不是多重。

口袋是最多的一款,前面3个,里面2个,非常实用的设计,适合小东西多的同学。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

这是我自己买的红色,可以看到日常使用其实不太可能弄得跟官图一样,但是因为面料不是很软,整体造型比较不错,不会在没装满东西的时候太塌陷。

侧面口袋放水是非常重要的功能。这款包包的左右侧袋非常宽,无论是娃哈哈还是比较大的脉动,随便单手可以放入~没有难度~而且深度也合适,不会走着走着掉下来~

口袋方面,外部有3个口袋,1个带拉链,另外2个也覆盖在关闭的袋口下,适合放一些公交卡或是随身小东西。内部2个小袋子,可以放手机与眼镜等物品,还有一个15.6寸笔记本的夹层,不过我基本都是放ipad比较多。

背后的侧袋是可以完全把笔记本竖着拉出来的~个人觉得不太安全

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

细节的做工上,这个包包是非常不错的~

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

总结:设计细节与学院风强烈的一款包包,背上感觉自己都变帅了。整个包包非常结实,不装东西或是东西不多也不会很拉胯,储物袋够多,背负系统也很舒服,属于颜值高性能强的类型,非要说缺点的话,因为封口方式的原因,这个包并没有看起来的那么能装,实际跟下面三款包包是差不多的。

推荐购入价:150元

90分 Lecturer休闲双肩包

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

90分lecturer休闲双肩包大容量休闲商务旅行男女学生潮流双肩包白色藏青撞色99元京东去购买

官方图片看起来还是不错的~这个包也是我最早的一个米系双肩包了,具体的特点如下图

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

四款包里面最轻的一款,重量只有375g,空包上身几乎没有啥存在感,超轻就是它最大的特点,此外有防泼水面料并且容纳13.3寸的笔记本,其他特点就没啥了,毕竟价格比较基础。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

我有黑色与白色款两个,白色款脏了就不用了,现在主要用黑色的,其实黑色也脏只是看不出来吧。用了有一点年份,面料显得很旧感觉有点低档,而且材料很软,没有东西的时候塌得很厉害完全没有形,是一个用一年左右就可以换新的包。

侧袋同样很宽,深度合适,娃哈哈与脉动放进去取出来都是比较轻松的。

外侧有一个拉链前袋,内部有2个袋子,可以装手机与眼镜等物品,以及一个笔记本夹层。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

13寸的笔记本从侧袋不可以竖着取出,只能侧过来取出,觉得这样安全性会比第一个包包高一些。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

这个包包细节 质量一般,比如说皮质的拉链拉手,基本用一阵子,那个皮拉手就会被你拉断,图上看到我已经自己换了一个棕色的拉手了。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

拉链封边的人造皮革质量也差,侧边撕裂,中间掉皮等。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

总结:整个包包主打超轻,拉链有一些小质量问题,因为比较单薄所以是这里面4个包最能装的,但装满了比较不好看,东西少的时候又比较拉胯,没办法,超轻的包都这个毛病。虽然70块左右的活动价不贵,但是用时间长了给人感觉廉价,属于不推荐的款式。

推荐购入价:70元

90分全天候机能城市背包

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

90分双肩包全天候机能城市背包双肩包简约强韧耐磨双肩包都市大容量双肩包黑色199元京东去购买

放了3个官图才发现,这个妹纸是90分双肩包御用女模特...三个包都是她出镜。这个包在造型上很特别,感觉又时尚又有科技感,具体有如下几个特点。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

EVA一体成型背负系统是这个包包的特点,重量大的时候能减震,在夏天不闷热。而且拒水图层与抗撕面料也满足了全天候的需求,侧袋有一个钥匙拉环,比较方便放电动车钥匙啥的,夜光压条也能在晚上更安全。这些特点组合在一起符合了机能包耐磨的特点,带来的结果就是重量达到了710g。

这个侧袋深度就一般了些,有个斜面也算安稳,就是放进去稍微没那么方便,你得用一点力气才行,在装有水且比较满的情况下,拿下背包取东西有时候会掉出来,要稍微小心一些。

前置的袋子非常大,而且里面还有分隔好的小袋子,可以放很多的杂物。内袋有一个带有拉链的网布袋子,够大也很方便看到里面的东西,笔记本各层14寸。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

侧拉链可以完全打开,竖着取出笔记本。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

肩带上有可以挂登山扣的设计,适合挂放一些不太重的东西。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

EVA一体成型背负系统,可以看到有阶梯状的泡沫填充,实现隔热通风减震的效果。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

总结:各方面设计都比较优秀,用料也比较有特点的一个双肩包,袋子实用性强,整体背负系统效果最舒服,装东西少一点的话袋子会有些塌陷,但并不算难看。除了重一点外,基本没啥缺点。

推荐购入价:159元

小米简约休闲双肩包99元小米有品去购买

这个似乎就不是90分的背包了,因为模特都不是御用的了~背包主要有这些特点。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

背部用了网眼布加冰感海绵,能在夏天刚开始背负的时候提供一点点凉意。侧袋是防渗水设计,个人觉得实际作用并不太大。外层采用了防水涂层。内部支持15.6寸的笔记本,同样也有背后侧拉链仓。

侧袋防水属于4款里面最难插入的一款,好处是平时把包拿下来取东西水也不会掉出来了,

防渗水侧边袋我个人觉得意义不大,因为水一般都不这么漏。

外部口袋石村尚可,内部隔层小袋子2个,眼镜手机放入都没问题,外加一个笔记本夹层。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

这款包包侧面拉链很窄,只适合取小东西,笔记本没有办法从侧袋取出,个人对侧袋无感,觉得侧袋最好没有,因为总感觉不安全。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

特有的拉杆箱绑带,可以把包包套在拉杆箱的杆子上,出行时候很方便。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

总结:这款包包在重量上、低调程度上、背负系统上都做到了一个较好的平衡点,是我平时比较主力的通勤包,包在不装啥东西的情况下造型基本没多大变化,侧边袋不大也更让我有安全感,零售价才99,而且表层防水,脏了湿布擦擦就行,非常方便,而且活动价79元个人觉得很值。

推荐购入价:79元

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

大家看一下空载状态下的尺寸对比,其实只有红的包看起来宽一些,其他三款尺寸基本相当,纯塞满的装载能力来说,从左到右分别是3421,最右的最拉胯反而是最能装的。但实际日常通勤很少有硬塞满的时候,所以日用通勤都没啥差别。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

塑料扣来说,除了超轻的Lecturer休闲双肩包塑扣小一些,其他三款的都比较粗壮,但大家都属于质量非常好的类型,用了2年左右没有一个坏的。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

提手也是一样,Lecturer休闲双肩包的最单薄,另一款79的小米简约休闲双肩包略微好一点,但是不如另外两款的提手舒适度高,不过我基本不实用提手,而且双肩包在较重的时候还是背负好一些。

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

拉链拉手上,红色包包因为面料比较特殊,至今没啥磨损,小米的哪款之前说过了,质量差,90分机能包用的是印制塑料,而小米简约休闲双肩包则是金属。

四款背包的对比到此完毕,从背负舒适度、装载能力、功能性上来说,这四款包包都处于值得推荐的范围,在外形上,除了90分 Lecturer休闲双肩包比较拉胯,使用时间长了显得破烂一些以外,其他三款背包也都值得推荐,大家只要根据自己的喜好选择就好啦。

以上

---------------------

预告:大家有没有发现,我这个位置的真人秀,感之前有啥不一样么~~嘿嘿,上一个早期的同位置真人秀对比看看

哪款最值?四款小米系的双肩包横评~真人秀上身效果啦~

有没有发现,光线变了...色温准确,而且没有地上巨大的阴影了....

因为我在上次2个南光5C小灯尝试后,发现还是需要一个高功率的灯才行,于是~我入了新款南光FS150,本次所有的照片,都是在南光这款新灯的照亮下拍摄的,因为刚到手,还没熟悉,等回头熟悉了,再给大家发个晒单~

预告图~~