爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

2020-08-11 21:46:41 8点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:个人购买 个人立场

哈喽大家好我是伟华,我们的生活中,有过许许多多的“第一次”第一次动

手做饭,第一次走夜路,第一次去野炊,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐汽车、飞机,第一次去外地旅游,第一次养

小动物……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成

长的道路上。在我的成长过程中,我记忆最深的就是我第

一次养小动物那个时候是一条小狗,到最后也是善始善终,后来也没养过宠物,但是最近喜欢上了另外一种长寿的动物,西方人喜欢管他叫腾飞的巨龙,而我更喜欢叫他“旺财”你以为是狗子吗。不不不,其实是守宫。就是一种蜥蜴。朋友介绍我从亨利的淘宝店买的,他们家守宫都特好看。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

其实为什么说养这个小东西呢?因为养这个小东西啊,不需要放养模式,故而不会对家庭室内造成破坏和不会在室内排泄等等。爬宠的体积一般都很小外加活动范围限制于饲养箱中,所以不会对家具等物品产生损坏性行为。反而如果把饲养内的环境布置为景观造型,还会为室内环境提供一种很好美化装饰功能,对饲养者也有着放松心情的功效。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

最重要的是它本身并不占地方好打理,而且呢,粪便虽然是有味道,但是并没有太大的味道。不像养一些猫猫狗狗会掉毛,而且会比较容易把家具破坏。刚送过来的时候,卖家非常体贴了,给了一个人渣盒。(因为这个盒子的作者叫做人渣)还给了一小颗的面包虫,而且面包虫都是活着的,非常好。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

刚才我家里的旺财可以说是一个越狱狂魔,都堪比肖申克的救赎。我不喜欢经常抠着盖子,我觉得要给他一定的自由,这样他才能够更好的仰望星空,可是他每天做的最多的事情就是越狱,并且是闭着眼睛越狱,我也不知道是怎么做到的。有这样的

还有这样的。。。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

当然还有这样的。。。越狱无数次的失败然后仰望星空。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

其实我家旺财到的时候我发现她是个姑娘,我还准备叫她林喵喵的。后来有一个好友yoyo酱提前把这个名字预定走了。然后我就只能给她取名叫旺财了。不过女孩子男孩子的名字。好生养,能吃是福。。其实通过它多次越狱我有想给他改名叫肖申克。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

其实吧就算它再怎么越狱,旺财的活动范围也就是在饲养箱或饲养柜内,活动空间有限,排泄物不会影响到家庭其他地方,饲养爬宠需铺设垫材,一般为木屑、纸张、沙土、树皮等等,垫材对宠物的排泄物有很好的包裹性,清理方便。个别的爬宠(蛇类等)的排泄周期很长,且有规律性,不需要我为清理排泄物而烦心。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

后来我又遇到了一个难题,就是这个小家伙特别的怕生,为什么这么说呢?因为给他做了一些简单的布景,有一些石头和一些花朵。他总是喜欢钻到石头底下,根本对我不理不睬。说到这家伙的冷淡,让我的饲养费用也省了一大笔,毕竟猫狗比较费钱。而旺财的饲养费用基本可分为水电费、食物及用品费用两类。水电费用的支出主要来源于电费方面,(爬宠一般都需要加热设备,加热垫和加热灯)(蜥蜴类和龟类等还需要UVB灯和BVA等)。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

至于水费可以忽律不计的。食物的支出其实可以说也是很少的,宠物的体积决定了食物的用量,可以这么说,普通猫狗一天吃的东西够一个蜥蜴吃一个月。至于用品方面无非就是垫材的更换,价格也是很低的。平均的话饲养一个爬宠一年的所有费用也就一代进口狗粮的价格。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

另外因为是第一次养守宫,所以我也向圈内久负盛名的的林老师请教了怎么饲养这个小可爱。

林老师也孜孜不倦的教导我。比如首先。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

1.温度在28-32度之间,加热垫放箱子的一半,给守宫制造一个冷热区。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

2.食物可以选择蟋蟀,杜比亚蟑螂,面包虫等等。一开始这个小家伙非常怕生。只肯喝水不肯吃饭

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

后来旺财跟我混熟了,就变成了这样

这样

这样。。。

还有这样。。。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

我都怀疑我是不是养了一头猪。。。

问了其他微信群一起养守宫的朋友他们说幼仔一般一天吃3条左右。成年一般在五条到十条。但是我的。。。。幼虫基本上一顿五条。一天三顿十五条。。。。所以在他到了我家一周之后。。。它明显的变胖了。。。。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

并且从原来的经常闭着眼睛。变成了

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

胆子大的一匹!我在拍她。都敢从石头下面钻出来盯着我。好像在说:喂喂喂,铲屎官,还不快喂我面包虫?为此我还买了2000条。。。足足两千条。。。然后发过来之后死了1900条。。。真是个悲伤的故事。在新买的面包虫没有到来之前。看来旺财要挨饿了。对了说起来这个。守宫还有一个优点就是基本上可以七天不吃不喝都不会挂。生命力之顽强。跟乌龟有得一拼。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

另外我也资讯了慵懒的mp7酱,他也告诉我非常多养守宫需要注意的地方,刚才说了两点那么接下来我从3开始说起。3.喂食建议使用食盆,用镊子喂食,守宫扑食时可能会伤到守宫。 4.加热垫最好不放在有水盆和面包虫的地方,水蒸发快,面包虫容易死。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

5.湿度在40-60之间最好,低了可能会使守宫蜕皮不完整,湿度没有太大影响,但是守宫喜欢40-60。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

6.守宫蜕皮前颜色会变的苍白暗淡,很容易发现,蜕皮期间加大湿度,把加热垫放在水盆处加热,勤加水。守宫会把蜕下来的皮吃掉,蜕皮期间尽量不要打扰他,蜕皮前可能拒食不要担心。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

7.守宫蜕皮不畅可能是维生素不足或者湿度不够,维生素补充可选择购买爬宠专用维生素粉,或者给面包虫喂胡萝卜等维生素多的蔬菜,但是可能因为含水分大而有异味。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

8.守宫蜕皮后注意检查尾巴根,脚趾部位是否有没蜕下来的皮。如果有就给他用温水泡澡,然后轻轻的用棉签把皮擦掉。 若没蜕下来的皮没有处理,可能会使守宫断脚趾,尾巴根枯化,尾巴根枯化,尾巴根会变得黑,焦。这时候应该用消毒的美工刀把枯萎的部分切下来,守宫还会长。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

9.注意观察守宫粪便,通常是黑色固体带一块白色固体,白色固体是守宫排出来的酸,注意观察是否有这块酸。正常时为深褐色或黑色,呈块状而不是液体或湖状· 不带有刺鼻的气味。若是粪便太稀应停水盆几天直到粪便正常。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

10.如果有极大刺激性味道,且粪便为稀绿色,无酸,购买爬宠bac或专业的粮食喂养。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

11.面包虫尽量喂没有粪便,比较干净的。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

12.喂太多食物,温度过低可能导致吐食。

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

现在这个小家伙啊,不怕生,每天在我手上跑来跑去,跑来跑去

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

在我手上跳来跳去。跳来跳去。。一点也不怕生的样子跟她刚来的时候完全不同。或许这就是爱情的样子吧。一开始矜持无比。相恋后完全放开的样子。

她仰望星空的样子很美

她在万花丛中的样子也很美

爱上亨利家的守宫宠物,养爬宠的一些经验和感想碎碎念

我一直在想。我养旺财到底是为了什么。想了很久之后。现在想明白了。大概就是看到它们,心都能静下来吧。