咖啡时光 篇一:技巧不够装备来凑,Hero青白瓷咖啡滤杯

2020-11-19 15:57:38 4点赞 5收藏 2评论

可以说,咖啡是个坑!口味是玄学啊,作为工具党好看的工具肯定是自带口感+n的buff,所以本着技能不够工具来凑的原则,先给自己买个喜欢的咖啡滤杯。

入坑之路

我接触咖啡就是从这个Hero牌子开始的,价格不贵,东西看着还蛮专业的(我也不懂,反正看淘宝销量不错) ,从最开始买了个玻璃的花瓣咖啡滤杯(已打碎技巧不够装备来凑,Hero青白瓷咖啡滤杯)到后面买个法压壶(垃圾,真的便宜没好货,手把没多久开始锈了),本来想买个虹吸壶可以这个太高调的感觉估计会被打,于是放弃了,可以说坑越跳越深,东西从几十开始到几百上千越剁越贵了。好了,扯远了,还是看看这次的青白瓷咖啡滤杯吧!

就是好看

先上个图

青白瓷滤杯和碗托青白瓷滤杯和碗托

上个官方照片上个官方照片

非专业拍照,拍不出官方很商业的感觉,实际上是种比较淡的青色,真的很淡,很有种小清新的感觉,个人认为拿来喝咖啡很有格调,有点小仙气技巧不够装备来凑,Hero青白瓷咖啡滤杯

多个小碗

Hero的这个陶瓷滤杯不同于一般滤杯,他们设计了一个闷蒸碗。手冲的人都知道,闷蒸是个很关键的步骤,是开始萃取的第一步,能不能把多余的二氧化碳排出,能不能让粉充分浸润,效果不同可以直接影响后面的萃取情况。来看看官方的说法

闷蒸更充分闷蒸更充分

我瞎想想,相比传统闷蒸,加个小碗可以让热量流失缓慢,真的把咖啡粉闷起来,从而让热水能够渗透到粉的各个角落,而这个效果原本是需要大量的注水训练才能达到的。可以说这个小碗能辅助我这种小白,降低闷蒸难度。

另外,大家有没有这个烦恼,当萃取结束的时候将滤杯拿走时直接拿走放桌上还在滴水,不拿走萃取过了。这次有了这个小碗托就可以直接放上去,陶瓷的面也非常好清洗

合体合体

闷蒸效果闷蒸效果

从下水的流速来看,通过小碗闷蒸后,水流比过去稳定,也比较均匀,没平常那么快,闷蒸效果还是比较满意的

大厅喝个手冲不容易啊大厅喝个手冲不容易啊

手冲壶,磨豆机,咖啡滤杯等等,装备一堆让原本不多的空间更加拥挤技巧不够装备来凑,Hero青白瓷咖啡滤杯在办公地点弄手冲其实有些高调的感觉,尤其是身边的人最多就喝个星巴克,但是咖啡独特的香味是真的让每个人心情舒畅的,即使不喝咖啡的同事也表示喜欢这种气味。

工作已经很累了,来杯咖啡不仅仅是提神,更是对生活的态度。看着咖啡一点一点被萃取出来,每次的口感都不相同,在苦味中寻找层次,在等待中期待结果。生命不息,折腾不止,我想这里面的折腾是一个装备党对生活的一种新乐趣吧!

Le Bronte 朗特乐 双层滤网手冲咖啡杯套装 黑色

Le Bronte 朗特乐 双层滤网手冲咖啡杯套装 黑色

hero黑骑士法压壶不锈钢咖啡壶家用咖啡机冲茶器 咖啡过滤网过滤杯

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO VCSD-02R VCSD-02R 手冲滴滤式 玻璃咖啡壶 红色 02号 (700ml)

泰摩 timemore 栗子C手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 便携式咖啡机磨粉咖啡器具

泰摩 鱼Smart控温手冲壶 不锈钢温控家用细长嘴手冲咖啡壶 电热恒温水壶 家用版-600ML细嘴|黑色

Edo 欧式家用小奢华拉花咖啡杯碟套装简约下午茶230ml陶瓷杯子带勺子拿铁杯 2019新款墨绿色

亚米(Yami)日本进口材质 挂耳咖啡滤纸 50片 便携手冲咖啡滴漏式过滤袋

Edo 北欧风马克杯 陶瓷水杯咖啡杯 创意大理石纹理情侣杯子简约办公室喝水杯 黑色

bodum 波顿法压壶 欧洲原装进口耐热玻璃咖啡壶咖啡杯过滤茶杯滤压小型多功能茶壶350ml黑色 10948-01

波顿(BODUM)法压壶350ml 欧洲原装进口玻璃手冲手压咖啡壶家用小型便携 滤压茶壶小容量1913-01

Edo 咖啡杯欧式咖啡杯套装茶具陶瓷杯子水杯轻奢金边杯碟创意办公室家用 绿杯(含杯垫+勺) 370ml

Hero咖啡滤纸 滴漏式手冲咖啡过滤纸100片V型滤杯用滤纸1-4人份白色原色随机发货

焙印 304不锈钢 打奶器 不锈钢双层手动打奶泡器 咖啡牛奶打泡机奶泡杯400ml

Hero阿尔法智能手冲咖啡电子秤烘培吧台厨房计时称重克称0.1g称秤

泰摩 timemore 黑镜BASIC智能多功能手冲咖啡秤 吧台可称重计时电子称 厨房烘焙秤