Switch(目前)最强赛车游戏----NS极品飞车14重置版详细玩评(文末有视频)

2020-12-26 15:43:42 40点赞 54收藏 43评论

创作立场声明:游戏菜鸟评游戏。欢迎和谐讨论

大家好,我是高达。年初因为疫情原因入手日版NS一台。作为一台游戏机来说,NS真的不错。在这10多个月的时间里,先后入手了奥德赛、塞尔达、舞力全开、健身环等游戏。本着“游戏越多,游戏机成本越低”的想法,自己也随时在留意是否有值得入手的游戏。

但自己玩游戏比较挑,而且喜欢的类型也不多。塞尔达这种类型的游戏对我来说其实并不感兴趣,所以塞尔达算是一个意外,塞尔达是目前我认为的在NS平台上最只会票价的作品。我自己玩游戏其实并不算特别溜,但有一类游戏我很喜欢,那就是赛车类游戏。特别是极品飞车,从当年1代一直玩到10代(记得是叫《卡本峡谷》),再到后面,因为电脑配置以及工作原因就没有接着玩儿了。虽然越到后面,画面制作越精良,但在我心中,最精彩的依然是8代《最高通缉》,应该也是从极品飞车8开始,自由改装,开放世界的设定才正式开始。

入手NS很久以后,极品飞车终于在NS平台推出了游戏,作为极品飞车伪粉,岂能不入?双12的时候看价格还行,立马入手。把玩了几天,把自己对这款游戏的看法写成内容供大家参考。

Part 1、Switch Lite玩家慎入

迫不及待,所以让卖家顺丰到付。即便空闲下来已经将近晚上11点,但还是迫不及待的打开游戏机开始体验。讲真,已经好久没有这样玩游戏的冲动了。NS极品飞车作为重置版,对于NS一些特性的把握其实是不够的。最大的问题在于NS掌机模式和TV模式下的分辨率是不同的。不知道是不是这个原因,加上EA并没有做优化,最终导致这款游戏在掌机模式下,画面文字几乎无法看清。

掌机模式下,玩游戏更多靠对游戏菜单的熟悉进行“盲选”,颇有当初玩日版游戏时虽然看不懂文字,但是知道该点左边按钮还是右边按钮一样。这种蜜汁操作,在以前觉得很牛逼,放到现在,真的很费神。所以,这款游戏还是建议玩家使用TV模式把玩。因此,Switch lite的用户,需要谨慎入手这款游戏。

TV模式下,1080分辨率+更大的屏幕,这个字体,诶~~~这就对啦~~

和掌机模式对比一下,高下立判~~不过U1S1,即便是在TV模式下,个人觉得字还是小了一点。EA这次对于游戏的平台适配上,个人觉得有偷工减料。

因此,对于这款游戏,个人认为对Switch Lite的玩家不太友好,建议Lite玩家谨慎入手。虽然目前有大神实现了Lite投射电视,但过程还是120分繁琐的。

Part 2、玩起来,是熟悉的味道!

接着来说下游戏吧。游戏从开场画面开始就在告诉玩家----熟悉的味道又回来了!热力追踪开始的警灯闪烁画面再次回到眼前~~

不忘展示一下授权厂商的标志,看上去还是很厉害的。当然,如果只有下面这些车标的话,也就预示着木有大家喜欢的AE86了。不过破三菱不香么,易爆不香么,哈哈哈

游戏有多个模式。默认优先进入Autolog模式。这个模式对国内玩家不太友好,因为会大概率出现无法连线的问题。我家电信1000兆网络,无法连接。估计只有用加速器了。而且在连接Autolog模式的时候,玩家不能手动关闭或者强制退出,一定要等无法连接报错后才能进入下面这个界面。翻了翻设置,貌似没有关闭启动后自动进入Autolog模式的开关。

既然是热力追踪,那么玩家自然是扮演车手或者警察两个角色中的一个。在生涯模式下,地图上会出现各种比赛的标志,有车手身份的,也有警察身份的。

玩家根据自己的喜好选择就是了。剩下的都是常规操作----完成每个关卡的要求通关即可。随着比赛的深入,玩家的通缉等级也会越来越高。

车手模式下,根据每关通关的情况,会有积分给到。达到一定积分可以解锁新车。目前来看,游戏初期新车的解锁还是非常轻松快捷的。

不过目前来看,比较遗憾的是并没有改模系统,玩家只能对车辆进行车型选择和颜色设置。目前不太清楚玩到后期是否会解锁改装模式。

不同类型的关卡有不同的开场动画。发车方式也有静态发车和动态发车两种模式。

游戏的操控建议玩家先进行设置,将每个按钮对应的控制功能设置好。因为游戏进去以后并没有教学模式。另外看了一下,游戏不支持重力感应。设置好以后,操作还是很顺手的。

而在警察模式下,同样有成长体系,玩家需要从1级成长到20级。

初始状态下会给到一辆福特的维多利亚。这是一台相当经典的警车。

警车通过碰撞、设置路障的方式来损毁车手的车。当车手的车被损毁的时候会给到过场动画,效果还是挺不错的。

同样通过完成关卡获得的积分可以获得不同性能的警车。

简而言之,其实游戏的玩耍方式比较简单,游戏给予玩家的自由度也相对比较。就算无法以金牌的成绩通关,但依然可以慢慢攒积分来解锁新车。另外,也可以选择自由驾驶,在地图中自由飞驰。

虽然游戏只有30帧,但流畅度我觉得没有问题。如果你家的电视或者投影有动态补偿的话,或许会有不一样的体验。

游戏的光影效果和车辆撞击的物理效果个人觉得还是过关的。没太多可挑剔的。

Part 3、和狂野飙车9相比如何

这应该是绕不开的一个问题。抛开PC或者PS这类的主机游戏来说,在移动端,狂野飙车系列的素质一直不差,并且玩法也相对极品飞车更多样化,车型选择也更多。给人的感觉是EA并有太多心思投入到移动端极品飞车游戏的开发上。虽然目前手机版的No Limits整体素质也还不错,但在迭代上确实没让玩家感受到EA的态度。

而相对的,狂野飙车系列则在移动端颇有建树。到了NS平台,狂野飙车居然免费推出了狂野飙车9。所以本章节也基于NS平台来简单对比下两款游戏。首先可以给一个结论:手机端,狂野更好玩儿;NS端,极品飞车更真实。

画面层面来说,狂野飙车更炫酷,但是场景贴图比较弱。狂野飙车最大的特点在于“狂野”二字,因此游戏对于碰撞产生的一些物理特性相对就不那么在意。这样设定换来的结果是漂移很爽,但缺乏真实感。极品飞车在这一块要真实得多。

除了一些物理效果,极品飞车更真实的地方在于不同发动机的轰鸣声是不同的,驾驶RX8你能感受到转子特有的声音,驾驶地狱猫你又能感受到V8的粗狂咆哮。这一点,在狂野飙车中似乎并不明显。另外,不同驱动形式的车辆在极品飞车中有完全不同的驾驶体验。例如漂移的时候,四驱车很稳,但也很难出现比较大幅度的漂移动作。而大排量的后驱车型例如挑战者、科迈罗等,即使不踩刹车直接猛打方向车辆也会开始甩尾漂移。这种体验,在狂野飙车中是没有的。

最后一个最大的问题在于,NS的狂野飙车必须联网才能玩,而大多数国内网络条件下不借助加速器几乎是不能联网的。虽然网上有人说第一次进入后修改地区为中国后可以跳开联网,但我测试过了,还是不行。相对的,NS的极品飞车虽然也有Autolog,但即便连接失败,也能继续玩。

因此,虽然狂野飙车9免费,但整体的体验来说,和极品飞车还是有差距的。

Part 4、值得入手吗?

其实,NS平台的优质游戏真不算多,优质的赛车游戏就更是凤毛麟角。目前出品的赛车游戏中,超级房车赛的口碑还不错,其他的虽然也还行,但是画面和物理效果上都有一定缺失。那极品飞车呢?

在我看来NS的极品飞车从画面、操作还有物理特效层面来说,属于NS平台目前平衡的较好的一款赛车游戏。考虑到其他赛车游戏实体卡的价格也在150-200左右,目前NS极品飞车的实体卡230左右的售价,个人认为还是值得入手的。所以,你怎么看呢?

最后附上一段实拍视频

• 最高通缉是9吧?当年最喜欢玩的

8.9.10都不错

对,是9代

• 国行主机能不能玩这个,如果可以的话,哪里去买这个游戏呢

可以玩儿。淘宝买实体卡就行了

• “最精彩的依然是8代《最高通缉》,应该也是从极品飞车8开始,自由改装,开放世界的设定才正式开始”
    8是《地下狂飙2》,9是《最高通缉》,而图你配的《最高通缉》,以及自由改装+开放世界是从8开始。

是的,是我记错了。写完文章就去下载游戏了,然后发现是9 [喜极而泣] [喜极而泣] 哈哈哈

• lite用户路过,差不多瞎了。个人觉得游戏的音效比其他当年好的太多

确实用掌机玩儿太难受

• 我怎么记得9是最高通缉,8是晚上

对,你没记错,是我记错了,哈哈哈

• 马车表示不服 [小眼睛] ,室内多人娱乐的必备~

家里就我一个人玩儿 [大囧] [大囧]

• 其他都还好说,但是这个字体,真的无力吐槽,我刚开始还以为我眼镜度数低了呢,用电视靠近看着也难受 [皱眉]

电视勉强可以的,掌机么,哎。。。。。

• 中文字体,不忍吐糟 [无语]

怎么,中文很难看?

字体太小啦 [大囧]

• 这个魔法版出来就有改字体大小补丁了,魔法比官方发售早,某服的bug,但官方到现在也没解决,***。还有就是手柄的震感问题,做的相当糊弄

我读了几遍你的名字还是没读清楚 [喜极而泣]

之前是个英文名,后来被判涉及什么什么问题给我封号了,然后瞎改的名字,居然一次通过了 [小眼睛]

• 玩过3代,5代玩得比较多吧,后边的零零碎碎玩过一些,直到后来玩了废渣5,才发现比较起来极品飞车系的操作手感真的是渣渣

五代是保时捷之路,算是一次尝试,但我觉得略失败。不过当时的画面效果还是不错的

• 文章写得不错,就是你的车技有点差 [脸红]

请看全文第一句话 [龇牙]

• lite可以电视上玩了?那分辨率是1080p了么?

只是看到有大神投射电视了,但分辨率如何,没去纠结

• 8是ug2,9是mw,没玩过不要抄百度。

确实,是我记错了。另外,我没抄百度。建议不要轻易下定论

• 对比 觉得免费狂野飙车好玩太多了

免费的总是最香的 [口水]

• 9最经典,被警车追

• 以前在电脑上玩NFS14的时候,因为电脑太卡,有一关来不及接管操作就死了,卡在那了😂现在正想买这个游戏呢,等闲鱼跳水一波

• 本来还想请教小飘技巧.看了视频之后.好吧.视频那一关我玩了很多次差不多有3个多小时才拿到金牌.太难了.在B站看视频.但是过弯还是掉速太多.290掉到210.

• 11年打通,那时候GTS250就已经60帧了...

• 感觉最近的应该是9代

• 字体不太行 没优化 太小了啊 看不清