2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

2020-12-25 15:27:21 222点赞 1695收藏 332评论

创作立场声明:文中提到的所有产品,均为个人购买,所有看法也仅代表个人对购买到手商品的客观看法,仅供大家参考购买

前方超级干货预警!请先按【⭐】收藏备用!

先说一下米家东西上千万,但是实用性比较强的没多少,今天就把我认知的领域觉得每天用得着的几款产品分享给大家,米家也有很东西看起来不错,但是用的很少,放着也是浪费还不如不置办!

1、小米人体传感器2

米家人体传感器第一代只有人体感应,没有光照检测,这一代增加了光照,虽然说绿米第一代就有光照,其实在试用效果上比不是太完美,这款试用效果要比绿米的人体传感器试用效果来说提升了一点

2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

小米(MI)小米人体传感器2家用办公室智能检测报警APP远程控制小米人体传感器259元京东去购买

2、小米门窗传感器2

增加光感,可以让白天打开或者晚上打开不一样的效果,比第一代提升不少

2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

小米门窗传感器2门窗开关状态光照强弱判断智能联动OTA升级49元京东去购买

3、米家智能多模网关

支持三种协议,比绿米的空调伴侣升级版多了2种协议,用到上面2个设备的必须要支持MESH蓝牙组网

2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

小米(MI)智能家居套装网关米家礼品套装网关【新款】天然气报警器多模网关等米家多模网关129元京东去购买

4、小爱音响

2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

小爱音箱优先选带屏幕的。原因很简单:生活中总有不方便语音控制的时候,有屏幕操作可以减少尴尬。

小米(MI)小米小爱触屏音箱白色爱奇艺视频QQ音乐曲库语音电话600+实用技能199元京东去购买

2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

另外要注意,米家中的“蓝牙网关”跟“蓝牙Mesh网关”不是一回事。一般小爱音箱有内置蓝牙+蓝牙Mesh网关(除了初代小米AI音响,没有任何网关功能)。

小米(MI)小爱音箱Play蓝牙wifi小爱同学AI遥控版人工语音智能闹钟mini音响低音炮音箱小米小爱音箱Play99元京东去购买

5、米家智能插座

2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

如果你有非智能的台灯、加湿器、电风扇等等。想要融入智能家居,配上智能插座就可以了。

小米米家智能插座2蓝牙网关版电量统计蓝牙网关过载保护独立安全门阻燃壳体49元京东去购买

6、米家空调伴侣2

很多人想做全套米家智能,又担心小米的空调不够靠谱,很纠结。

2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

小米(MI)家庭套装空调伴侣2/烟雾报警器/对功能网关/天然气安全防护小米空调伴侣2-白色62.98元京东去购买

7、 米家蓝牙温湿度计2

为什么说这一代比较好呢,上一代每次需要知道温度还得问小爱同学,或者手机去查看,太麻烦,这一代增加了屏显,的确是个进步!

2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备29元京东去购买

8、米家墙壁开关

凌动开关是“关灯离线”的解决方案。关灯不会令灯具断电离线,保持联网响应。

购买灯的记得看一下灯上面有没有SLISAON 英文,如果没有不可以用作点动开关的哦

2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

小米(MI)小米墙壁开关面板家用小米米家墙壁开关三开双控38.89元京东去购买

9、米家智能窗帘

我特意购买了2款智能窗帘体验了一下

米家的有遥控器Aqara没有遥控器

在没有网的情况下,米家遥控器通过手机不可以操作,Aqara可以

2款电机反应速度相差不多,都可以在TB定制轨道

具体选择哪款自己定了哦

2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

绿米Aqara智能窗帘电机(ZigBee版)电动窗帘米家/苹果HomeKit智能联动语音控制+3米内直轨+测量安装服务1299元京东去购买

小米(MI)米家智能窗帘支持app小爱同学语音智能开合电动窗帘米家智能窗帘783元京东去购买

10、小米智能电视

小米电视4A60英寸L60M5-4A4K超高清HDR内置小爱2GB+8GB教育电视人工智能语音网络液晶平板电视2399元京东去购买

11、米家无线开关

米家无线开关&绿米Aqara 无线开关(升级版)

米家无线开关 3种按键模式 价格便宜 外观不好看

绿米Aqara 无线开关 4种按键模式 价格可以买2个米家无线开关 外观好看

所以还是建议购买米家无线开关

小米无线开关小米智能家居套装自定义开关其他智能家居APP远程控制49元京东去购买绿米Aqara无线开关(升级版)单控双控多控摇一摇等门铃开关智能无线遥控开关免布线免安装3M贴79元京东去购买

【总结】

在智能家居及各种智能硬件快速普及的今天,米家生态链的确走在其他厂商的前面,但是也不是所有的产品实用性很强的,有些产品还是可圈可点。

小米门窗传感器2门窗开关状态光照强弱判断智能联动OTA升级

小米门窗传感器2门窗开关状态光照强弱判断智能联动OTA升级

小米(MI)小米墙壁开关面板家用小米米家墙壁开关三开双控

小米(MI)小米墙壁开关面板家用小米米家墙壁开关三开双控

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

京东 Xiaomi 小米 LX04 带屏智能音箱 白色
Xiaomi 小米 LX04 带屏智能音箱 白色
价格给力 比上次发布低0% 商品好评率97%
京东 Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 蓝牙温湿度计2 智能传感器 白色
京东 Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 轨道套装 单轨款
京东 Aqara 绿米联创 WXKG12LM 无线开关 mini升级版

• 恰恰第一个小米人体感应器2就不推荐 相同价格为什么不买蓝牙夜灯2呢 同功能还可以照明

说的对,那也要看作用途吧,

蓝牙夜灯2太大太重,不方便粘贴
    而且也不是所有人都需要照明

• 米家的扫拖一体机器人是云米的代工那款,千万不要买,和石头T7对比,那玩意就是个半成品,只要是云米的代工设计的米家产品包含云米自己的产品,千万不要碰,过来人用自己钱换来的教训

我买的是石头s55 感觉还可以

我觉得云米的热水器活动才400多,还有净水器活动800多都还可以热水器没毛病,净水器制水时有点拖拉机。

• 小米电视的确有很多不足的地方,但是用起来不追求色彩 广告的前提下,小米电视价格+使用中的方便是显而易见的,联动家里的设备也不可或缺的!然而电视不追求色彩就是摆设 [抠鼻]

对色彩真没什么感觉,我买55寸小米电视,看电视投屏真的挺方便的

• 最不推荐的就是米家的人体传感器,买过两个了,即使没人也会提示有人经过,那是谁在经过,你说吓人不

目前没碰到过,绿米 米家 我都用,感觉差不多

鬼影实录 电影 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• ***软文,毫无卵用温度计也能进前10?

怎么没有用?可以根据温度调节空调,或者地暖

***软文评论 我家1个蓝牙温湿度计1代 4个2代 1个pro我用的好好的 到你那就没卵用了? 不是蠢就是坏

• 米家停产了不少好东西换成了差的。传感器都是zigbee好,蓝牙mesh不稳定易掉线。而且说是mesh,实际一个网关掉线很久另一个都不能跟上(超过1周)

zigbee协议的确稳定性更强

为毛我的zigbee的差到令人发指,开关要按很多次,人体走回来才反应,门开又关才触发…众筹买了个门2,反而感觉很好,又众筹买了两人体2还没试,刚还想要不要之后全换2代蓝牙的…

• 头图玩得不错嘛

谢谢夸奖,赞一个

• 小米门窗传感器2。小米人体传感器2。走的都是蓝牙,换言之…………没办法设置警报功能。本来功能就已经很单一了,再少掉警报功能,自己衡量吧。

不是所有人都需要这个功能

嗯,***,也不是所有人都需要这个设备的。

• 米家的水浸传感器、双键贴墙开关、单键的那个圆形按钮,也不推荐,如果电池耗尽基本寿命就到头了,因为换了cr2032后,仍然不停提示电量耗尽,重置都没用,应该是故意的寿命周故意为之

我发现过这个问题 后面换了个牌子的电池就好了 别用zdm推的倍量 半天就提示没电了

我换过温度传感器,现在一切正常,无线开关,2年没换电池

• 补充两个,1,小米音箱pro,带红外遥控,传统电视空调都可以控制,比较方便。2,米家夜灯 2,过道走廊用这个挺不错,电池也耐用,还可以当人体传感器。

夜灯的确不错,但是我装了智能筒灯,配合人体传感器

• 小米智能门锁居然不上榜,自从装了之后天天拍大腿,后悔为啥不早点买 [皱眉]

我用的是鹿客门锁,安全系数要比小米要强

请问安全系数是如何对比的?如何分出高低?

• ***,买了5-6个开关,一年到一年半左右的时间全部坏了,现在换上米家的智能开关看看能用多久

做工不如绿米,但是价格便宜

出了有一年吗?

• 温度计一点都不准,看到这个都能上榜就知道是水温了

温度计不准的原因是因为您摆放的位置有关系,这个我测过,

• 2020年总结一下值得购买的11款米家智能设备

【总结】没啥值得购买的。

哈哈,总结的时候我都说了,这几款我觉得值得购买哈

• 推荐的都是什么玩意儿

不是所有的东西最自己都是需要的,所以

• 不小心点了赞,没找到踩在哪

互赞互赞,哈哈

• 米家的电动窗帘机可以定制轨道吗 楼主带个路? [示爱] [示爱] [示爱]

可以,罗马杆 轨道都可以,某宝不要太多

• 小米多模网关连不上绿米窗帘电机b1,不兼容。该设备,买了白瞎

B1是什么协议的?绿米现在有2种一种是ZIGBEE另一个是WIFI,多模是支持三种协议的,可以用

绿米B1 是zigbee协议,但是多模网关目前不兼容

• 我只想请小爱音响的开发团队来解释一下,我从路由器后台看到你们音箱的上传比下载还多,大多数流量都是未知流量,还有一些被识别为米聊,请出来好好解释清楚,你们都上传了一些什么? [火冒三丈]

天天监控着我们?

IoT 设备本身不给互联网才是稳妥的,要像 HomeKit 那种思路,用一个中枢来转发。这样 IoT 接入e的多家厂商自身的隐私风险以及潜在的安全漏洞就可以规避了。。。当然还是需要一个可信的中枢提供商才行。。。智能音箱上传多可能是的传了很多录音吧,现在各家语音识别基本都是在云端实现的,好像就 Siri 能够在没有网的时候处理一点点本地语音?但是按照苹果的说法它还是会上传一些语音用于机器学习。(为什么Google的算法效果好,因为喂进去的用户数据多呀)

• 米家多模网关,谁买谁***!各种设备都会掉,各种网都会掉!

的确如此,这个和距离也有关系

我看了下我的网关下面 挂了9个子设备,全是zigbee的,还没发现设备会掉