电视音效差怎么办?尊宝J608回音壁多种声音满足你的“挑剔”

2020-12-30 13:20:16 22点赞 23收藏 8评论

创作立场声明:推荐朋友购入,自己体验分享。

随着生活节奏的加快,我们每天都是忙着上班下班,生活进入分钟化。下班后都会待在家里,周六日也都不愿意出门,在休息的同时,把娱乐也家庭化。我自己添置了一套Soundbar+低音炮系统,邀请了朋友来听,他体验了之后就觉得他家里平板电视的音效确是差强人意,在看足球时,声音的本质无法最大化、看电影低频也不好、没有震撼的感觉,同时声音不浑厚,缺乏立体感。他给我说他喜欢综艺、电影、足球,而且一些重要的球赛、综艺节目也都会安排在双休日播放。可受制于他家客厅的空间与布局,我也推荐他入手Sound bar回音壁来弥补电视音效不足的问题。

回音壁想必大家都很了解,英文名SoundBar,一种条形声音装置,又叫条形音响。它将多个声道的音箱和功放整合在一个长条状的箱体内,以改善电视的音效受到大家的欢迎。在经过多次权衡和比较后推荐他入手了拥有丹麦声“血液”的JAMO/尊宝——J608电视音响回音壁,今天不妨也让大家了解一下。

尊宝 J608电视音响回音壁配有一个长条音箱与一个无线重低音炮组合而成。长条音箱的尺寸为940×82×66mm,精致小巧,适用于墙挂式电视、或摆放式、多种灵活的摆放方式与家具风格浑然一体。

也许有同学注意到了,尊宝回音壁的长条音箱Logo置于中间偏下。我们都知道,目前的电视都是窄边框且Logo都置于中间偏下,尊宝条形音箱的Logo这样设计的好处在于,在增加美观的与协调性一致的同时,从细小环节融入到家装当中,同时对有强迫症的同学更加的友好。

尊宝 J608电视音响回音壁的长条音箱前宽后低,呈梯形状。右侧有一排功能键,从左至右依次为:开关键、蓝牙键、模式切换与音量大小两个键。按动时声音清脆,非常有质感。

尊宝J608条形音箱的接口开关置于箱体中间后方,自左至右分别为:数字输入口、模拟输入口、USB口、ARC输入口、电源输入口以及开关。接口配置中规中矩,适用于各种电视的连接。值得注意的是金属柄的上下开关非常的棒,这对于一个摇滚青年来说,非常的硬核~

说完了长条音箱,介绍一下5.25英寸的55W无线重低音炮。在尺寸方面,无线重低音炮高345mm+长312mm+宽165mm,体积适中。表面采用磨砂处理工艺、不容易留下指纹、棱角光滑却分明,非常颜值在线,可随意摆放都不会变得突兀。尊宝金属Logo至于中上方,下方则是前置的倒相孔。

无线重低音炮背面为功能按钮与插孔。配对按钮再打开后只需轻按即可完成配对,左边电源开关,下面为电源输入插孔,电源线为可插拔设计,安装简单,收纳方便。右面标有:环保使用年限、3C认证、杜比音频和杜比实验室标识。

说完外观设计,讲一下尊宝 J608电视音响回音壁安装。目前客厅家装电视一般都会采用电视柜的摆放与挂壁两种形式。

尊宝 J608电视音响回音壁在设计时已经充分考虑到了墙体和电视柜的搭配问题。首先悬挂电视的挂架一般都会自动控制在10—15cm之间这个距离,上面提到尊宝 J608的长条音箱只有8.2cm的宽度,放在电视下面不会有突出的感觉;而电视柜摆放就相对来说比较随意了,另外94cm的长度也可以适应些比较狭小的电视柜。

如果需要壁挂安装,在包装内是含有安装螺丝与支架的,在“奥特曼”手指向的位置(奥特曼位手指向位置为亲测摆放)有两个对称与挂架一样尺寸的凹陷,然后用螺丝固定即可。

尊宝 J608电视音响回音壁仅需一条HDMI线便可将电视或者其他音源设备连接,当然还可以采取蓝牙连接,这样使线材更少,电视柜更加的简洁。

通上电源后,打开开关,长条音箱会有红色指示灯显示,蓝牙连接后指示灯会显示蓝色,同时点击无线重低音炮的配对开关即可。

(接通电源后)

(配对成功后)

与电视连接

电影《敢死队》系列相信大家都看过,各种经典场面最适合来展现尊宝 J608电视音响回音壁的“高光”了。在观看电影《敢死队3》电影中飞机、与枪战打斗的场面时,尊宝J608电视音响回音壁高音不破、低音不闷,场面的打斗与枪战环绕效果特别棒,除了耳朵身体也会有感受,很好的将你带入到电影当中。这是因为尊宝J608回音壁采用了DSP数字音频处理。DSP处理器可将数字信号利用固定程序来控制,利用频率的强弱制造出音场效果,将听觉环境营造出像在影院空间内的感觉。

另外,DSP处理器还可以把音乐的风格加以修饰,它的强大数据处理能力和高运行速度,是最值得称道的两大特色。在观看摇滚乐演唱时,在立体声的包围下,降噪效果突出,声音清晰、浑厚却不嘈杂,同时重低音明显,在增加低频能量的同时,保证声音能够表现力感和速度感,不会有嗡嗡的感觉,声场十分清晰,吉他、贝斯每个乐器的细节都很好的展现,总之跟摇就行了。

(纸巾测试,我也试了一下)

除了长条音响右侧的控制按键外,尊宝 J608电视音响回音壁还配备了功能强大的遥控器。可以进行光纤输入选择、蓝牙输入选择、音量大小调节、音乐模式与新闻模式的切换以及LED开关灯的开关等操控。躺在沙发上只需这个小小的遥控器就可以“指挥全局”。

尊宝 J608电视音响回音壁除了可以连接电视、还可以连接手机iPad、电脑等,操作十分简单,打开蓝牙,搜索连接即可。亦可以把喜欢的歌曲下载到U盘,通过USB端口直接播放,连接形式的多样化,使尊宝 J608电视音响回音壁有了更多的卖点。

最后说一下相关配件:除了墙挂安装的支架、螺丝以及遥控器外、还有尊宝J608电视音响回音壁长条音箱电源线一根(测量约158cm)、重低音音箱电源线(测量约186cm)、以及一根(测量约183cm)音频线。

综合来看,尊宝 J608电视音响回音壁设计精妙、摆放灵活;连接简单,易操控;自带的主流环绕声Dolby Audio解码,各种大片随意看;多种音效的支持更是让尊宝 J608电视音响回音壁锦上添花。另外其千元的定价也更加的亲民,朋友用了非常满意,如果你喜欢“丹麦声”的尊宝 J608电视音响回音壁,不妨多多关注一下。

JAMO/尊宝C119旗舰新旷世家用落地式发烧级HIF级无源主音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

Jamo 尊宝 丹麦尊宝C707PA高保真有源2.0书架音箱无线蓝牙桌面hifi音响

jamo丹麦尊宝全新S7系列S7-27F发烧HiFi落地音箱家庭影院前置音响

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

JAMO/尊宝 D590限量纪念版HIFI音响 家庭影院 发烧落地前置主音箱

尊宝jamo mini迷你桌面有源发烧音响黑胶唱片机电脑音箱

Jamo 尊宝 D430II 居家 HIFI音箱 黑色

Jamo 尊宝 D430II 居家 HIFI音箱 黑色

jamo丹麦尊宝全新S7系列S7-25F发烧HiFi落地音箱家庭影院主音响

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

JAMO 尊宝 D500 PTX THX SELECT2 全景声系列影院

丹麦JAMO/尊宝 c 93/C93二分频桌面发烧hifi高保真书架无源音箱

JAMO/尊宝 C603 HIFI书架音箱发烧无源音箱监听音响高保真6寸低音

丹麦尊宝jamo mini桌面有源发烧音响黑胶机电脑音箱

丹麦尊宝jamo mini桌面有源发烧音响黑胶机电脑音箱

JAMO 尊宝 C103 无源Hi-Fi书架音箱

JAMO 尊宝 C103 无源Hi-Fi书架音箱

JAMO 尊宝 D600 PTX THX ULTRA2 THX认证影院套装音响