告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

2020-11-03 11:45:00 47点赞 204收藏 101评论

前言

相较于下馆子或者叫外卖,我们家更喜欢自己做饭,一来干净卫生,二来口味方面也比较符合自己习惯。厨房是我们家最重要的一个部分,购买新房优先考虑的就是厨房的面积和结构设计是否合理。

南方的夏天日常温度高达40°有余,厨房更是重灾区,燃气打着之后50°的高温下做饭,真的令人苦不堪言。虽然临时在厨房加了个风扇,但是效果一般,而且风扇不能靠近灶台那边吹,很容易影响火苗。至于凉霸和空调的区别,商品详情页其实有了不错的解释。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

总结下来就是,凉霸吊顶安装比较美观,不会像空调安装那么麻烦。出风朝下,不会影响灶台火苗,清洗相对也比较方便,容易拆除清洗。

再次手动@众测小小值,让我们家厨房能够安上高大上的凉霸,缓解一下高温厨房的压力。

简单开箱

凉霸从杭州发货,没有熟悉的朕值到了的胶带封条,收到快递的时候我表示???电风扇?没错,传说中的凉霸就是电风扇。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

外箱的另外一侧印着产品规格、重量、功率、电压、频率等参数。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

这枚凉霸的面板是30cm的正方形,适合集成吊顶和普通吊顶,规格和我们家厨房吊顶的面板一样,完美适配。面板下方印着Panasonic松下的品牌logo,松下电器在老广心中位置还是蛮高的。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

把吊具组合拿出来,这对吊具适用于吊顶安装。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

出风面板、风扇主体、开关一枚、说明书、保修卡、除了吊具剩下都在图内了。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

开关有两个按钮,左边控制凉霸电源,右边控制凉霸风向,控制风向这个功能可以理解成摇头,固定风向、

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

风扇主体部分,上面的盖子很好打开,四个按扣一掰即可,后续拆洗也比较方便。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

松下凉霸在底部竟然还有电气原理图,这个有点出乎我的意料。松下电器果然还是有自己的一套,一直以来松下电子给人留下的印象都是经久耐用,这不是没有原因的。

预约安装

提前一天和小哥哥联系上门安装,师傅按照时间准时到达,现在的上门服务质量越来越好了。

由于是精装房,电线开关早就走好线了。原本计划把厨房里电灯开关直接替换掉,媳妇提出了异议:如果冬天比较冷的时候,也要灯和风扇一起开吗?

一番讨论之后,决定把凉霸开关安置在油烟机旁边,这样方便开关,不和顶灯关联。虽然要走一小段明线,但是整体不影响美观。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

师傅拆开后盖,开始接线。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

小哥哥自带楼梯工具,手脚很是麻利,据说新风系统才是他的主业,安装浴霸和凉霸是兼职。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

吊具装上,用螺丝固定好,凉霸很快就装的差不多了。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

装修的时候预留了插座在顶上,小哥跟我确认之后征用了这个三孔的插座位取电,取下来的吊顶板子放在顶上,日后如有需要还可以拿出来用。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

出风面板装上去之后,特地跟小哥哥确认了取装的方式,确实很方便。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

控制的线从油烟机出风管道旁边走下来。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

油烟机和旁边的柜子之间刚好留了不到1cm的缝隙,我们决定把开关固定在这个位置。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

小哥哥帮忙用玻璃胶粘了个底座盒在墙上,用玻璃胶的好处是不用打孔,不用担心打碎瓷片,日后如果想要拆除也很方便。小哥哥很贴心在电线上贴好编号,方便我到时候自己安装不会搞错线路,并反复叮嘱我要断电之后再去拆装,否则会引起触电事故发生。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

大约半个多小时,小哥哥就完成了安装,效率不错,这次上门服务很满意!

效果展示

开关连接好之后,我们先开始试用。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

自己爬上楼梯,实际体验了一下拆装的面板和风扇,确实比较容易,面板轻轻一拉就可以拉开,里面的扭簧很有力,不用担心掉下来。白色面板虽然是塑料材质,但是上面能够感觉到有涂层,据说是方便清洁设计,这个有待后续观察。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

风扇盖子也是快拆式,装进去的时候卡扣会发出咔嚓的响声代表已经卡到位置。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

安装之后的天花板,白色的面板显得简约时尚,凉霸和吊顶完美贴合,看上去很不错,不会觉得突兀影响美观。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

整体效果图如下,凉霸被安装在了灶台的正上方,炒菜的时候厨师终于能够感觉到凉快一些。

出风测试

我用一条麻绳吊着一个小纸片来做个出风演示,给大家参考一下出风效果。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

定向直吹的效果,很明显可以感觉到风力相当强劲。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

风向转动,不知道是我们家吊顶太低还是什么原因,风向转向之后覆盖的范围基本上就是在灶台区域,走到其他位置只能感觉到旁边有风吹过来,没有风直吹到。

告别火炉似的厨房,凉霸让你清凉一夏!—松下凉霸体验分享

松下凉霸安装完成之后,请家里两位大厨实际体验了一下,评价基本一致:

颜值不错,装在吊顶上很美观而且节约空间,不影响吊顶整体。

灶台位置确实会要凉快许多,如果出风口做大一些或者体积做大一点应该效果更好。

个人觉得在开关控制方面应该给厨房顶灯留个按钮位置,这样就可以整合到一起,不用外置或者另外走明线安装。

松下凉霸解决了媳妇和老妈对厨房夏天过热的忧虑,这一点我还是比较满意的。由于新房还未入住,更多体验之后再来发文细说。只是从此以后,日常要清理的东西里面要增加厨房凉霸这一个项目了。

松下凉霸厨房集成吊顶嵌入式电风扇导风式冷风卫生间自然凉风冷霸819元天猫精选去购买

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 自由者系列 DL-RRTK16CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 智能马桶盖抗坐便盖板洁身器电子座便盖1310 畅洗

Panasonic 松下 DL-EH30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-EH30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 浴霸 2100W风暖排气扇换气一体浴室暖风机通用吊顶式卫生间取暖器 FV-RB20Z1

• 千万不要买 封闭式厨房 之前装了这种凉霸 吹出来的风跟做汗蒸一样 一气之下直接拆下来砸了 后来终于找到解决办法:在厨房跟客厅墙上装一个送风器 把客厅的风抽到厨房 由于厨房温度比客厅高 吹出来的风感觉就像吹空调一样

封闭式我不知道。。我们家厨房有窗户。

人才啊,完美的解决了我多年的困惑,成本也不高,👍

• 现在需要暖霸了 [喜极而泣]

我现在每天短袖 [喜极而泣]

• 我为什么会在11月看到怕我热到的文章……

因为。。这个时候安排了众测~~~~

也有可能你不在广东

• 啊,装了两年一次没用过

这么不好用吗?

• 有空间的装空调,1600就够了。没空间的买个移动空调扇,里面可以放冰冻的制冷袋。

空调 就是担心清洗起来麻烦

一般热的时候都是会开空调,提前把厨房门打开就好了,吹夏天的自然风有啥用?风扇卖这么贵。。。。

• 不是一进厨房就开火的,备菜的时候有风吹不好吗,装修顺便装个基础款也便宜

这款的覆盖范围有点不够,只能覆盖到灶炉的位置。

• 哎,其实凉霸也会对火苗造成影响,可能是我的厨房太小 [喜极而泣]

不知道 我还没开过火。。哈哈哈

还没开火就敢说好用,开火试试,分分钟让你想拆下来

• 明儿立冬了 [喜极而泣]

是啊 我们这里短裤呢。。

终于不用开空调了

• 上面标着优点是便宜,所以我看完了!然后,发现我跟作者大人的认知是不一样的呢~最后给我看到价格居然是800+,这价格我不如装空调了 [喜极而泣]

便宜是商家标的。。不怪我!哈哈哈

装了4年了。没必要买大牌子,200搞定。不过最后都是买了空调扇……

• 封闭式厨房用凉霸,夏天能让你体验到3D热风烘烤的爽快 [吐舌] ,有钱上厨房专用空调吧

这就是个热风循环版高级烤箱

加热均匀😂

• 热气和油烟都是往上升的,聚集在吊顶这里,夏天时候厨房顶上的热气有40度,凉霸就是个操蛋玩意儿,越吹越热。我已经把凉霸丢到垃圾桶了。实际上,换一个大功率大风量的油烟机才是王道,热气油烟全部吸走,厨房自然就不会热了。还有在厨房装个小空调才是终极办法。

一看您就是位理智的消费者,凉霸贵的不如上空调,便宜的不如一台落地扇,再者不如把烟机开着让厨房空气流通起来,再说凉霸送的也是热风,是室温搞了也没个鸟用。

• 见一次我说一次,千万别买,除非你的凉霸有连着专用风道,从室外抽风。不然,久了,你就会闻到各种各样的味道,包括发霉的馊味,发闷的油位,其他地方抽进来的其他味道,还有天花板上未知的各种小生态。然后还有就是各位说的加热功能。 [阴险] [阴险]

之前还是想找款外进风的凉霸,硬是找不到合适的。

所谓凉霸本质上就是个风扇 [抽烟] 外进风你得装管,还不如做一个管道送风系统。

• 类似于~空气炸锅~3D热风~美滋滋啊

不用翻面了 双面黄 来自米其林的焦褐感 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这个玩意就是一个普通风扇的功能,只不过装在了吊顶上。单向风扇,夏天用就相当于把冬天积累的灰尘就一点点吹到你的身上。锅里,……吃进肚子里,哈哈哈

• 价格也不便宜吧。。 我家是老房子厨房切菜阳台炒菜 现在是在厨房冰箱上放了一个淘汰的小电扇 夏天太热时(一般烧热水或者焖米饭时 蒸汽大很热)打开 有一点点效果 毕竟廉价改装。 凉霸实际使用效果我还是有疑问 真正夏天热的话 就算打开吹的不也是热风? 最多就是加快一下空气循环。。像要凉最彻底办法就是买台便宜的空调装上 当然是预算不差钱。。

• 这东西的进风口在哪?抽厨房的风给厨房降温不就笑话吗?

• 看清楚了,所谓凉霸就是个电风扇,就这卖800???

• 开客餐厅的空调,厨房门开个缝,油烟机一开冷气就进来了,效果好还不用担心油污什么的问题

• 安装方式不标准,应该在天花板上打膨胀螺丝,吊挂固定

• 看上去厨房可以凉快许多啊 [龇牙]