宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

2021-01-20 13:18:23 117点赞 719收藏 115评论

创作立场声明:宝宝刚满4岁,很早就答应给他买个电动牙刷,研究了很久,与大家分享一下心得。

追加修改(2021-08-06 23:05:20):
我买的ZR儿童电动牙刷出问题了,无法充电,充电无反应。商品里介绍是三年内质量问题免费换新,但是客服说充电底座属于配件,只保修三个月,只能花35元重新买一个充电底座。所以我重新买了别的了,等着看我的最新评测吧。

宝宝从两岁多开始一直用手动牙刷,不过一直有点抗拒,要么闹着不想刷,要么磨洋工,草草刷几下,我检查他的牙齿经常发现没刷干净。倒是我坚持用英语从1到20计数,现在他已经挺熟悉了。我和老婆都很早就开始用电动牙刷,我也写过好几篇电动牙刷的晒单评测之类。宝宝看爸爸妈妈都用电动牙刷,也说想要。我就说,等你四岁了,我就给你买一把。

过了四岁生日,他又说要电动牙刷,我就赶紧上网搜电动牙刷资料,以及搜索市面上各种电动牙刷。经过几天钻研,终于买了一把电动牙刷,用了几天,他挺喜欢,不过其实我不太满意,后面我又买了一把旋转式电动牙刷,结果翻车了。所以特意写了一篇攻略,总结我的心得体会。

几岁可以开始用电动牙刷?

电动牙刷相比手动牙刷,都是通过刷毛的运动来进行清洁,只是电动牙刷的动作频率很高,如果力度过大,容易损伤牙齿,而只要幅度力度合适,就不会损伤牙齿。而电动牙刷的力度恒定、频率高,清洁效果比小孩自己刷牙要好得多,也更省力。

小孩自己手动刷牙,往往自觉度不够,缺乏监督时就会胡乱刷几下了事,或者有抵触情绪。而电动牙刷刷起来省力又省事,手不需要用力就可以刷得干净,体验自然比手动刷牙更好。大部分儿童电动牙刷都可以自动计时,让小孩有正确的刷牙时长的概念。有些儿童电动牙刷不仅外形可爱,还有音乐、讲故事,甚至可以连接手机APP,在手机上显示有趣的刷牙动画,甚至通过刷牙来完成任务、进行游戏,大大提升小孩对刷牙的兴趣。因此,早点用上儿童电动牙刷,可以更好的保护小孩的牙齿,培养小孩按时刷牙、科学刷牙的好习惯。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

一般认为,牙齿长齐并且比较牢固之后,就可以用儿童电动牙刷了。一把合格的儿童电动牙刷,应该力度比成人电动牙刷更轻柔,刷毛柔软,刷头较小,适合儿童的牙齿,并且针对幼龄儿童(3-6岁)和更大年纪的儿童,在刷头或者力度档位上应该有所区分,有针对性的设计。目前市面上大品牌的儿童电动牙刷,总体来说在安全方面都是比较有保证的。

儿童电动牙刷类型

电动牙刷从工作原理上,分为三大类:偏心电机震动,声波振动,旋转式。为了形象说明,我特意用Flash做了个动图。版权所有,转载请注明出处。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

偏心电机振动方式的本质是震动,带动刷头做圆周甩动,不仅位移比较小,而且是单方向的刷,清洁效果较差;而且除了水平的移动之外还有一个前后的撞击,因此对牙齿很不友好,震感强烈,撞得牙齿疼,实际清洁效果却不佳。偏心电机振动方式的最大优点就是结构简单、成本很低、体积小巧,价格可以做到很便宜,9.9包邮的廉价电动牙刷都是偏心电机振动方式。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

声波振动,或者说往复振动,是市面上的主流,最典型的就是飞利浦电动牙刷。国产电动牙刷从百元左右开始,也几乎全部都是这种往复振动的工作原理,不少厂家宣传为“磁悬浮动力”之类。这种振动类似于摆动,当牙刷横着的时候,刷毛刚好是上下摆动,符合科学刷牙法的要求。而且这种方式可以实现高频振动,在水中产生强劲的冲击波,提升清洁力。缺点就是马达的体积比较大,对电压要求也比较高。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

旋转式电动牙刷,刷头中有一个转盘,由传动轴将电机的往复转动传递到转盘上,带动刷毛转动。这种方式的动力传动更直接,刷毛的运动行程大,清洁能力强,但是缺点也比较明显,就是运动方向是圆周式往复,所以两侧的刷毛是上下运动,但上下的刷毛相对牙齿来说就是左右刷,一般认为这种横向刷牙对牙齿不太好,容易产生牙根凹槽,学名楔状缺损。此外这种旋转式刷头是几个部件组成,所以对加工精度要求较高,廉价的刷头精度不够的话,工作时震动和噪音都很明显。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

根据上述,可以说最科学的还是声波振动牙刷。旋转式牙刷对刷头的加工精度工艺要求高,刷牙力度过大,而且容易磨损牙齿,噪声大。偏心电机振动式牙刷是效果最差的,不仅清洁力差,对牙齿还有冲击,最大优点就是廉价。

市面常见儿童电动牙刷分析

儿童电动牙刷因为是相对新兴的类型,我觉得市场现状还比较乱,很多不知名的小品牌纷纷推出各种儿童电动牙刷,有些只是大人的电动牙刷换个刷头,有些标新立异的设计了全新刷牙方式,令人不明觉厉。有些是真正为儿童娇嫩的牙齿牙龈考虑,设计比较周到,还有些做了声光效果乃至APP来帮助小朋友爱上刷牙、科学刷牙。

1, U型牙刷

比如像这种U型牙刷,我认为就属于标新立异的创新型,刷牙效果未知,看宣传似乎很厉害的样子,但是我仔细分析一下,感觉并不合适。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

它的刷头采用硅胶材质,45°刷毛,成本上肯定高,也应该可以有效保护幼儿的牙齿。但是我想问你,你给小孩子用过硅胶刷毛的牙刷么?想象一下,就那么几根粗粗的硅胶齿,刷毛的顶端还是圆的,怎么能有效清洁牙齿呢?U型设计怎么能有效贴合从3岁到7岁乃至1x岁的年龄段的牙型呢?振动怎样能够从U型槽的中部均匀传递到两边呢?

工作原理上写得比较含糊,不过从配图可以看到是金属轴,因此应该是声波振动,但是振动传递到U型槽,我觉得无法保证动力。因此我分析,这款牙刷适合不爱手动刷牙的两三岁幼儿,因为方便,可爱,有声光效果,而且各个方位也都刷到了,怎么说也比马马虎虎的手动刷牙的效果好吧?不过,如果小孩长大一些,我建议还是买个软毛刷头的电动牙刷,清洁得更干净。

2,偏心电机式电动牙刷

偏心电机式电动牙刷,最大的优点就是便宜,其次就是体积小巧。比如这款小浣熊电动牙刷,采用密集超软毛来降低对牙齿的冲击,体积小巧方便幼儿抓握,价格只要29.9,带三个刷头,要啥自行车。

产品链接:

小浣熊儿童电动牙刷宝宝儿童牙刷声波震动防水(自带杜邦刷毛刷头*2+万根软毛刷头)29.9元京东去购买

但是,除了上述优点之外,缺点也很多。首先,刷毛的软硬度和清洁力是相关的,越软的刷毛,震动越不容易传递过去,偏心电机振动本来就清洁力比较差,而这款电动牙刷只用了一颗7号电池,动力可想而知,所以清洁能力我认为肯定很一般,聊胜于无。胜在便宜,附带的密集超软毛刷头也确实为幼儿做了考虑,可以试试。

价格再往上,可以买到一些比较用心的偏心电机振动的儿童电动牙刷。这些电动牙刷的基本特点就是:体积比较小巧,手柄比较细,采用7号电池,往往是成人版电动牙刷换个涂装、换个软毛刷头。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

舒客这款儿童电动牙刷,软毛mini刷头、两档速度可选,外形也可爱,价格还算适中,好评度也挺高。 还有三件七折,折后只要五十多,推荐。

舒客宝贝儿童声波电动牙刷牙膏套装(女孩款)2-12岁宝宝(电动牙刷*1+替换刷头*1)(新老包装随机发货)79元京东去购买

但是价格再贵,我就不推荐买偏心电机式的电动牙刷了,更遑论儿童电动牙刷。比如松下这款:31000转电机,两种模式,软毛mini刷头,30s换区提醒,外形也小巧可爱,看起来很完美?但是偏心电机的工作方式就决定了它会对牙齿产生冲击,而且清洁效果还一般,那这么高的价格,干嘛不买声波振动的电动牙刷呢?

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

比如贝医生这款,我家用着贝医生的电动牙刷C1,感觉挺好,买了两把了,本来觉得贝医生性价比挺高,但是看看贝医生这款电动牙刷,感觉不是在忽悠么?看起来很高档,底座是个小音箱,无线充电、幼儿超软毛刷头、可更换贴纸、压力感应等等,刷头还包覆着软胶,避免磕碰牙齿。然而,仔细研究发现用的是偏心轮振动,这种工作方式决定了它的清洁能力和用户体验。而且还卖那么贵,正如一辆车,功能应有尽有,车上还带大电视和PS4,车价50万,看起来好高级,结果用的是1.5L三缸发动机?

3,声波振动式儿童电动牙刷

如果你用过偏心电机式电动牙刷和声波振动式电动牙刷,你一定会同意我的观点:声波振动式电动牙刷用起来震感和声音都比偏心轮振动式电动牙刷小,而清洁能力明显更好。只是声波电动牙刷的电机技术含量还是比较高,整体成本也比较高。

声波电动牙刷的业界老大就是飞利浦,也是声波电动牙刷的开创者。他家当然也有儿童电动牙刷,如果你不差钱,不用想了,就买这款:

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷儿童声波震动(自带刷头*2)(标准/迷你刷头随机发货)HX6312/05269元京东去购买

mini刷头,用软胶包裹,防止磕碰牙齿产生不适。两档功率可选,分区音乐提醒,还特意缩小了体积,更纤细,还可更换贴纸。虽然没有APP,没有讲故事,但是一把儿童电动牙刷应有的素质,它都考虑周全了,价格只比成人版电动牙刷贵一些些,你说是不是业界良心?当然,如果你喜欢蓝牙连接APP,增强小孩的刷牙兴趣,也可以选择飞利浦的更高级型号的儿童电动牙刷。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

如果你想要性价比更高的声波振动式的儿童电动牙刷,可以看看这两款:华为智选和米家素士的电动牙刷。

小米生态企业链素士(SOOCAS)儿童电动牙刷声波震动(4岁+适用)儿童牙刷C1儿童牙刷219元京东去购买

华为智选:

华为智选电动牙刷力博得智能儿童电动牙刷声波震动儿童款食品接触级材质精灵蓝219元京东去购买

这两款都是国产互联网品牌,价格基本一样,都有蓝牙APP,软毛mini刷头,刷头有软胶包裹,都有压力感应,也都有可更换面板、无线充电等。相比较而言,素士的手柄我觉得太大,华为智选的手柄更细小,更适合小孩抓握。至于APP的设计上,我觉得小米的设计功底可能更强一点吧。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

声波振动式的电动牙刷整体成本比较高,所以即使入门级也要八九十起。如果你觉得两百块买一把电动牙刷给小孩子用有些太奢侈了,那可以看看这款力博得儿童电动牙刷:

力博得(Lebooo)儿童电动牙刷声波震动式软毛电动牙刷标配四个刷头(4-15岁儿童)YOYO萌趣蓝99元京东去购买

力博得电动牙刷是国产电动牙刷的老牌子,知名度比较高,总比杂牌的可靠。杜邦软毛刷头,无线充电,智能定时,体积也小巧。相比前面几款,其缺点就是刷头没有包胶,也没有蓝牙APP、音乐声光,不过在价格面前,这些都不重要!

4,旋转式儿童电动牙刷

正如飞利浦是声波牙刷的老大,相应的,欧乐-B就是旋转式电动牙刷的领导者。

欧乐B电动牙刷儿童牙刷充电(3岁+适用)新款护齿星球大战款D100Kid209元京东去购买

这款电动牙刷只需两百元,可以连接APP(暂不支持安卓系统!),迷你软毛刷头,无线充电。虽然有好几个主题,什么星球大战、冰雪奇缘,但其实只是刷头上的图案以及送的贴纸不一样而已,完全可以不考虑主题差异。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

更便宜的选择是托马斯和他的朋友们儿童电动牙刷,同样是旋转式刷头, 不过是用干电池。特价经常只要三十多。但是这款我不推荐,为何?本文后面看我的评测。

托马斯和朋友(THOMAS&FRIENDS)儿童电动牙刷自动刷牙小孩家用旋转式软毛电动牙刷3-12岁TC208蓝色69元京东去购买

如何判断儿童电动牙刷的工作类型?

市面上的电动牙刷多种多样,虽然有一些电动牙刷会明确的告诉你“磁悬浮马达”之类,但也有不少电动牙刷遮遮掩掩。尤其是儿童电动牙刷,价格差别很大,有些品牌搞个好看新奇的造型就敢标高价,而对于最重要的工作方式却含糊其辞,什么Soft马达,专利电机之类。这简直就像卖车不告诉你发动机容量功率一样不能忍。那消费者该如何判断呢?

首先,旋转式电动牙刷的刷头是最好识别的。它有个圆形或者椭圆形的、分体的转盘,刷头一般也是圆形,比较小巧,所以很好认。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

排除了旋转式电动牙刷,剩下的就是偏心电机式电动牙刷和声波振动式电动牙刷了。由于声波振动电动牙刷价格比较高,如果你看到9.9或者19.9包邮的牙刷,那基本不用想,就是偏心电机式的电动牙刷。

再看看外形,声波振动式电动牙刷的电机位于手柄内,体积比较大,所以手柄会比较粗大、刷头柄比较细。而偏心电机式电动牙刷的电机很小,但有个偏心轮需要尽量靠近刷头,所以一般是手柄细,而刷头柄粗粗的。

偏心轮振动偏心轮振动

所以,如果看到刷头的柄比较粗,但是主机纤细,那基本就是偏心轮振动。而如果主机较粗,刷头的柄纤细,那基本就是声波振动式。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

还有一个辨别方式,就是通过刷头与牙刷的连接轴来判断。如果是不锈钢轴,那说明电机在主机内,基本就是声波振动。而如果连接轴是粗粗的塑料圆柱,那说明里面有偏心转子,肯定就是偏心轮振动。比如这款儿童电动牙刷,宣称自己是声波电动牙刷,还画出了声波振动电机的结构图:

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

但是我看外形,牙刷头的柄是粗粗的,就觉得应该是偏心轮振动才对。翻了许久的用户评论,终于找到一个视频晒单里面可以看到连接轴是粗粗的塑料柱子,由此就可以断定是偏心轮振动。对这种挂羊头卖猪肉的行为,必须坚决bs!

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

而相反的例子是这款电动牙刷,体型纤细,不太像常见的声波振动牙刷,也没有宣传采用什么磁悬浮马达之类,只简单的说是16000次/分钟振动。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

但是从图上可以看到,牙刷柄与主体的连接似乎是通过细细的轴,而且牙刷柄纤细,估计是声波振动。我特意翻了许多评论图,终于发现一张开箱照里面露出了金属轴,说明确实是声波振动。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

这样看来,这款电动牙刷的性价比就挺不错了,有专为3-7岁儿童设计的mini刷头,纤细的主机,声波振动,2分钟定时提醒,除了没有无线充电之外没啥缺点了。

J-style日本儿童声波电动牙刷充电式2-3-6-12岁男女宝宝小孩幼儿学生全自动洗牙器软毛刷头蓝色【儿童版3-5岁】【共4刷头带防尘盖】98元京东去购买

两款儿童牙刷的评测以及不推荐理由

说了这么多,你会说,楼主你懂这么多,那你自己买了什么儿童电动牙刷呢?

我:……对不起,我好像翻车了宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

首先,我只考虑声波振动的儿童电动牙刷,首选当然是飞利浦啦。结果儿子一句话:我不要,我要买黄色的!

……蓝色的飞利浦HX6312心碎退场,一起退场的还有华为智选。

然后我努力说服他素士儿童电动牙刷的黄绿色款看起来和黄色差不多,他勉强同意了,结果:京东和淘宝黄绿色都没有货了。只好PASS。同样因为缺货而PASS的是力博得的儿童电动牙刷,黄色款也缺货。

最后是淘宝买了最便宜的声波振动儿童电动牙刷,品牌是ZR,价格89元,带五个刷头和一支牙膏。到货后一看,这货跟大人的电动牙刷差不多呀,甚至比我贝医生电动牙刷还要粗还要长,刷头号称软毛,但是跟贝医生的敏感型刷头也差不多大,毛软硬程度也基本一样。除了上面的卡通图案,真看不出来哪里算得上儿童电动牙刷。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

小孩刚满四岁,因为经常看我们用电动牙刷,对电动牙刷早已充满了向往和好奇,到手稍微习惯了一下就毫无障碍了,刷起来还是挺开心的。声波振动的电动牙刷共同点就是声音小,振动频率高,这款儿童电动牙刷也差不多,力度有多档可调,用最小档就足够了,刷牙从没见出血过。最大不满意就是牙刷头没有包胶,磕碰牙齿会发出令人牙酸的吱吱声,不舒服,所以他基本不肯刷后槽牙,以免刷头碰到牙齿,都是关了电动牙刷后再草草刷几下了事。另一个缺点就是手柄太大,不好拿。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

用了几天,碰巧小区群里团购“托马斯和朋友们”儿童电动牙刷,价格也挺便宜。“托马斯和朋友们”作为著名的动画IP,知名度很高,也有很多周边产品,而老婆对我买的儿童电动牙刷不太满意,就买了一把来试试。用的是两节七号电池,只有一档开关,自带一个刷头,再赠送两个刷头。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

但是这把牙刷就很让人失望了,声音很吵,而且应该是由于刷毛摆动幅度太大,小孩一刷就喊牙齿疼。试了几次都很抗拒,只好收起来吃灰了。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

家里的牙刷排排坐,可以看到这两把儿童电动牙刷实际上比我们大人用的贝医生电动牙刷还粗。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

从刷头上来对比,最左边是手动的儿童牙刷,然后是贝医生电动牙刷(敏感型刷头),ZR声波振动儿童电动牙刷,托马斯旋转刷头儿童电动牙刷。

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

ZR儿童电动牙刷的刷头并没有比贝医生电动牙刷的刷头小,刷毛软硬也接近,都比常规的成人刷头软,但是比最左边的手动儿童牙刷的刷毛硬。而托马斯的旋转刷头电动牙刷,刷头真是看不出来哪里适合儿童了,又硬又大,虽然不长,但是更宽啊!

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

小孩坚决不肯用托马斯儿童电动牙刷,我出于好奇,用了一次,感觉……卧槽怎么会有人喜欢用旋转式电动牙刷的?!可能是我打开的方式不对吧!宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略 太大,太粗鲁了,刷了真的牙龈疼!

宝宝还小?不爱刷牙?刷不干净?快看看儿童电动牙刷的选购攻略

ZR声波振动式儿童电动牙刷,小孩子挺喜欢用,不过在我看来,性价比倒是够了——不到90块钱的声波振动电动牙刷,5个刷头,用起来挺不错,主要是刷头没有包胶、体积比较大,这两个缺点。我个人比较建议加钱买华为智选那款儿童电动牙刷。

而托马斯旋转式儿童电动牙刷,我只能说,别买!就算大人用都不合适,更别提小孩子!

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 HX3792声波护龈2024年新钻石7系

Saky/舒客电动牙刷声波自动充电式成人男女软毛

Saky/舒客电动牙刷声波自动充电式成人男女软毛

PHILIPS 飞利浦 5种模式智能显示屏2支护龈刷头钻石7系极夜黑HX3792/01

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷含皮质充电旅行盒 20倍清除牙菌斑 钻石AI刷 香槟金 龙年礼盒 智感科技自动调档-龙年礼盒

飞利浦剃须刀电动男士刮胡须刀蜂巢水洗X5005

飞利浦剃须刀电动男士刮胡须刀蜂巢水洗X5005

舒客舒客电动牙刷智能1级清洁成人//女友软毛护龈180天续航G5羽白+雾紫 【1级清洁 专业美白】限量款

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

飞利浦剃须刀男士智能电动蜂巢5系刮胡刀S5831男友

飞利浦剃须刀男士智能电动蜂巢5系刮胡刀S5831男友

飞利浦(PHILIPS)儿童电动牙刷头柔软护龈刷头适用于HX2472HX2432适配刷头 HX2032 迷你款 4支

贝医生(DR·BEI) C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 适配C1 敏感 4支 适配C1 敏感4只装

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀SkinIQ蜂巢7系Pro升级款肌能S7832

舒客【开学】1级清洁电动牙刷智能换区成人//女友180天续航软毛护龈G5雾紫 【1级清洁 专业美白】G5-雾紫

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人款 新年 /男友5种模式 2支护龈刷头钻石7系樱花粉 龙年礼盒 钻石 7 系 龙年联名礼盒 粉

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人款 新年 5种模式/男友 钻石7系樱花粉 新年龙年礼盒 HX3792/02ABP 龙年礼盒装-樱花粉

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人 款 新年 5种模式 钻石7系极夜黑 新年龙年礼盒 HX3792/01ABP

• 6岁以下,坚持家长刷牙吧,小孩自己刷的话力度和时间没办法控制好的。

我觉得培养习惯更重要,不追求所有牙齿都刷得很干净,但必须有科学刷牙,按时刷牙的习惯。
    就像小孩自己吃饭不认真,容易掉桌上,有点挑食,这都是可以纠正的,但不能为了干净,为了吃多吃均衡就家长喂饭

说的真好哦 [皱眉]

• 看了还是不知道买啥。。。

百元买力博得,两百买华为智选,三百买飞利浦

华为智选和力博得不一样吗?我看天猫儿童牙刷就一款,全称是叫华为智选力博得

• 我让我家娃自己刷牙,我老婆回我说家长要帮娃刷到7岁……

经常检查下娃的牙齿,我们家就是让她自己刷,刷了几天发现牙齿上的黑色素就多起来了,只能她自己刷完后我们大人帮着再刷一遍。

我现在是先帮她刷一遍,再指导她自己刷一遍

• 糟了,用了几年的松下,这才知道是偏心震动,唉!

松下也有声波振动的款,不过松下靠着牌子把偏心轮震动卖到两百块,我觉得是挺坑的,你只要实际对比一下任何一款声波振动牙刷,立刻就会感觉差距很大,最大的差别就是声波振动不会有对牙齿的冲击

我也是才发现 [大囧] ,当时买的时候主要觉得24000的转数比较低不伤牙齿才买的

• 很好的文章,读完才发现有这么多东西是不知道的,现在用的那款几十块的可以扔了,想买华为的那款牙刷,查了一下,好像没有牙刷头单卖的?以后怎么换牙刷头呢?

哦,这个我还真不清楚,我觉得肯定会有地方卖吧!淘宝上面搜搜看?不然就是华为商城

淘宝,华为商城都搜索了一下,都没有原装头,额。。。

• 楼主日本Yucca解毒一下吗? [献花]

认真研究了一下,结论是不推荐。
    首先这是偏心轮震动,而且从结构上看,它的偏心轮位置比较靠近手柄,而不是靠近刷头,这会导致振动的时候,手柄震得厉害,但是刷头不怎么震动,换句话说,就是清洁效果很差。
    一个好的偏心轮震动的牙刷,偏心轮位置应该尽量靠近刷头,从外观上看,就是刷头的柄很粗。这样才可以尽量把震动传递到刷头,减轻手柄的震动。

[惊喜] 偏心轮?可是所有卖家写的都是声波震动。。。它的价格也不便宜 [大囧] 要是设计上和声波款的外观相似的话应该怎么分辨呢?看刷头的接入有没有金属杆子?这样的话就不能拥有刷头照明功能了?3岁以下娃不配合刷牙,没有照明也是很难操作啊。。 [哭泣]

• 我的牙医告诉我声波震动刷不干净,要给孩子买旋转刷头的电动牙刷

我和小孩的感受是,旋转刷头就像有个人抓着你,强行给你刷牙一样!简单粗暴,当然干净! [喜极而泣]

我还没买,毕竟三百多买的飞利浦才用了一个月就被告知不靠谱,怎么的也得用一段时间…牙医说声波款跟手动效果是一样的,都要使用贝氏刷牙法,否则就不够干净…目前来看,确实,有些地方牙龈和牙齿连接处的软垢孩子不容易刷掉,时间长了就是蛀牙或者牙结石。

• 松下有这么烂?不至于吧。

松下DM71这种,本质上和39.9包邮的小米T100一样,都是偏心轮震动。松下也有真正磁悬浮马达的,比如EW-DC12

👌🏻,谢谢

• 我在犹豫买jstyle还是华为,麻烦给点意见,小孩三岁半

华为刷头更好,振动频率更高,还有智能APP配合,品牌更可靠,总的来说是值这个差价的。这两款我觉得都是各自价位的首选,看你的预算了。

• 楼主,有空可否帮忙看看米兔儿童电动牙刷怎么样,谢谢!

是磁悬浮马达没错,可以买

• 请问贝医生刷头哪儿买?我家贝医生吃灰了,刷头不知道哪儿找划算的!

贝医生刷头?不是很多地方都卖吗,京东也有,淘宝天猫也都有,我好像买的是四个装,69吧?大概这个价位

• 问了力博得的客服,他说你推荐的那个牙刷是电动牙刷专用偏心轴电机…… [皱眉] [皱眉]

买华为智选!我后来买了,好用!有APP,像照镜子一样指导儿童刷什么位置的牙,有语音辅助,刷太快或者太用力或者姿势不对,都会提醒,而且还有分数

• 买了39.9的小米那个T100给孩子用,偏心轮没得跑。好处就是特别轻。另外69.9买了一个小米T300给大人用。飞利浦在我这里是黑名单,6730故障率一言难尽。

有啥故障?自己拆开捣鼓下就是了

通病,震感不强。使劲怼了两下,没拆开,故障暂时消除了。也懒得用了。我自己用手动牙刷配冲牙器感觉也挺好的。

• 我就是牙医,4岁宝宝我是坚持跟家长说需要父母帮助刷的,如果刷不干净跟不刷没有区别,培养自己动手的事情还很多

您好,您好,可否给些建议,孩子21个月,牙齿有些脱矿有点黑色印迹,含氟牙膏我们刚刚用,每天含氟牙膏刷牙一次,普通牙膏刷牙一次。我问了我们这的诊所,他说没有好办法,只能尽力刷了,因为孩子太小,没法操作。

• 用惯欧乐B,声波感觉劲太小,刷不干净

• 我娃3岁开始用电动牙刷,用欧乐b。她能接受。我们去给她看牙,牙医说用啥牙刷都可以,关键是要好好刷牙,刷干净。手动牙刷如果孩子配合一样可以刷干净,电动牙刷当然效率比较高,适合配合度低的孩子。

• 刚买了松下没想到是偏心震动,怪不得小朋友说疼

偏心震动也就是作者自己说的。松下的是前后震动,和飞利浦的左右震动不一样而已。

我迷茫了,特意去搜了一下松下DM71电动牙刷的拆解,可以确认,他就是偏心轮振动,本质上和39元的小米t100没什么区别,顶多可能档位多一点,功能多一点,频率快一点而已。同样,偏心轮该有的毛病它也都有。

• 小朋友不刷牙,是不是因为家里没有七匹狼?

• 我觉得上小学前都得家长帮忙刷。我们是晚上家长刷,早上小朋友自己刷。相对自己动手能力,我觉得牙齿好比较重要,牙齿坏了是不可逆的!不可逆的!动手能力可以通过其他事情来培养。我家吃饭都是自己吃,长辈说喂他都拒绝的,能自己拉屎自己擦屁股,经常要求自己穿内裤穿裤子。小朋友差不多四岁。所以家长帮忙刷牙,跟小孩的动手能力没必然关系,我们现在用拜耳电动牙刷,我家小朋友是很挑剔敏感那种,他很接受这个款。如果家长帮忙刷,我觉得选哪款不是很重要(好吧,是我不懂),最紧要的是小朋友接受。小朋友配合,手动也能刷好。

• 没用过飞利浦,全家都是欧乐B,比手动刷的干净的多
    噪音什么的也习惯了,小朋友都是自己刷牙