个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

2024-05-08 22:55:10 2点赞 1收藏 2评论

如果不是有游戏需求,大多数人对电脑的选择都会是笔记本吧。日常使用或是移动办公都非常方便,收纳也容易许多,但也总会有些小问题。路途中需要处理工作免不了有隐私需求,谁也不希望自己的工作内容被别人盯着看,更别说如果涉及到个人生活,那这个需求就更强烈了,不是每次都有机会找到没有人的地方再开始处理;在办公室也有类似情况,工作笔记本里总会有些个人文件,遇到没有边界感的同事凑过来七七八八聊个半天,看到处理私事还会指手画脚,搁谁谁都不舒服。最近看到很多人给手机贴了防偷窥膜,突然灵机一动是不是也可以给笔记本电脑也贴一个,拥有私密空间不是梦!果然一番搜索就被我找到了,最后入手的是威宝的笔记本电脑防窥膜,用过一段时间感觉还不错,安装方便效果也没得说,本篇就来跟大家分享一下。

威宝笔记本防窥膜

本身是为了防窥买的,没想到威宝这款防窥膜同时还有防蓝光、防眩光的效果,长时间使用电脑,能够保护眼睛还是很需要的;另外的防指纹和刮痕就更不用说了,日常使用不用再小心翼翼,贴完之后清理起来都简单很多。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

威宝的笔记本防窥膜采用进口材质多层材料设计,不仅防刮痕更耐磨损,每一层也都有其独特功能。最外层的电镀疏油层可以有效抗指纹防油污,该说不说贴了膜之后确实不用每天都擦屏幕了;第二层钢化液压层及第三层电镀疏油层增强防窥膜强度,防冲击能力强才能保护屏幕;最里层就是防窥层了,60°的可视空间足够保护个人隐私。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

买之前还担心过防窥膜的安装会不会有些麻烦,毕竟给手机贴个膜都没那么容易,电脑屏幕还更大一些呢,没想到我还真是多虑了。威宝笔记本防窥膜提供两种安装方式,相应的配件也都一应俱全。一种是将带有背粘的塑料片固定在屏幕两侧及底部形成卡槽,之后把防窥膜放进去就行,拆装都非常方便;还有一种是直接将3M胶贴在膜的四角,直接粘贴在屏幕上,这种就会更无痕一点。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

除了粘合贴之外,清洁湿巾、吸尘贴和无尘布也都贴心的备齐了。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

如果有经常拆装的需求,我还是比较推荐卡槽式安装,像我这样装好不打算拆的就直接贴啦~当然直接贴也不用担心拿下来的时候会损伤屏幕,配备无痕粘合贴亲测好拆且不留痕迹,把防偷窥膜两侧的保护膜撕掉就可以直接安装啦。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

这个不贴膜的状态吧……基本可以说是个指纹收集器了,灰尘这些更是不必多说

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

四角贴好直接粘上去就行,给笔记本贴膜还是要比给手机贴简单不少,屏幕一圈的外框就相当于卡槽了,直接放上就好。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

防窥膜整体非常轻薄,膜的贴合度也很好,贴好之后没有白边也不会翘边,更不会出现气泡之类的情况。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

因为是内嵌膜的设计,所以也无需考虑开孔问题,选购的时候也不用担心是不是匹配,只要选好尺寸就可以啦!贴好之后视觉效果非常不错。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

别看是多层材质膜,实际的透明度和色彩饱和度也相当不错,完全不会影响视觉体验。反而得益于其有防蓝光和低频辐射的效果,长时间使用的时候还能缓解一下视觉疲劳呢。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

呐,显示效果一点都不会受影响。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

对于这种色彩对比比较鲜明的图片,我个人是比较偏好把屏幕亮度调至最高的,不然处理文字会有些不舒服,但也不得不承认时间久了容易视觉疲劳。下面两张图左边都是贴膜前,右边都是贴膜后,贴好防窥膜之后画面细节也丝毫不打折扣,就是亮度稍暗了一些,视觉体验上感觉更舒服。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

威宝的笔记本防窥膜有60°的可视范围,丝毫不用担心随便动动就看不清屏幕,而超出之后侧边的30°范围看屏幕就是完全黑屏了,既不会影响日常使用的舒适度,也能有效保护隐私,设计还是很合理的。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

近距离范围也是同样的效果,不论是在办公场所还是路途种,都丝毫不必担心屏幕隐私,随时随地处理信息,再也不用受空间和环境限制啦。

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

不论什么角度,只要超出可视范围就黑屏~

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

磨砂表面基本不留指纹,长时间使用屏幕也依然干净如新,油渍、灰尘、指纹或者划痕这些,统统都远离~

个人隐私我来守护!威宝笔记本防窥膜分享

另外对于贴膜后的合盖收纳体验也完全不用担心,因为是内嵌式的设计嘛,完全不会影响合盖,还是严丝合缝相当丝滑的~

结束语

不论是在旅途中还是办公室,不论是处理工作还是解决生活,总有些不愿公之于众、随意分享的小隐私,那防窥膜也算得上是现代人的一份私密空间吧。就近期的使用体验来说,威宝的笔记本防窥膜不仅可以有效保护屏幕,减缓污渍附着,最重要的是带来了不错的防窥体验。60度可视范围使用起来不会有丝毫不变,优秀的防窥效果配合一定程度上的视觉保护,产品种类甚至还有MAC专用,当然也有多种尺寸可选,我个人觉得是非常值得推荐啦。以上就是我关于威宝笔记本防窥膜的分享,还希望能够帮到大家啦!

威宝(Verbatim)笔记本电脑防窥膜 显示器防窥膜 笔记本台式电脑屏幕防窥片隐私保护膜 笔记本14 16:9 310*174

Verbatim 威宝 笔记本电脑防窥膜 显示器防窥膜 笔记本台式电脑屏幕防窥片隐私保护膜 笔记本13.3 16:10 287

Verbatim 威宝 笔记本电脑防窥膜 显示器防窥膜 笔记本台式电脑屏幕防窥片隐私保护膜 笔记本16 16:9 354

Verbatim 威宝 笔记本电脑防窥膜 笔记本台式电脑屏幕防窥片隐私保护膜 磁吸

威宝(Verbatim)电脑防窥膜 显示器防窥膜 笔记本台式电脑屏幕防窥片隐私保护膜 笔记本12.5 16:9 276*156

thinkplus ThinkPad 思考本 thinkplus ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器

京东京造 JZ-ZJ01 显示器支架 黑色

轨道插座

轨道插座

ulanzi ST-6S 升级款 手机支架 黑色

ulanzi ST-6S 升级款 手机支架 黑色

• 移动办公越来越普及了,跟手机防偷窥膜一样贴个保护隐私🔏。就是这么大,有贴膜神器么😂😂🤣

• 哈哈哈哈哈这个超级好贴,根本不需要贴膜神器