五一去看演唱会

2024-05-07 00:12:11 0点赞 0收藏 0评论

五一假期很充实,五月二到贵阳看了姐的音乐节表演,五月三回广州,收到了 Xanadu巡回演唱会的典藏光碟,五月四看完了纪录片DVD,到现在都有点恍惚。

第一次演唱会,第一次音乐节,都是看姐,算是本人某种意义上的追星圆满吧。虽然作为佛系追星的后排选手,买了VIP票也只是在后面,但是即使只是在现场远远地看姐姐表演,也比在手机屏幕看直拍更真切,更开心。看到姐出场,嘴角就忍不住扬起,根本无法控制。

只恨自己是个木头,不敢大声喊她的名字,只恨自己是个唱歌废,有几首歌都接不上,只恨自己前一周开始健身练废了腿,酸痛的腿根本蹦不起来。

其实每次表演,最怕的就是姐姐说“晚安”,因为晚安就意味着表演结束,意味着分别,更像是唤醒,提醒我要从沉醉的幸福中抽离了。

怎么描述呢,感觉去年演唱会的时候,姐姐是蓄势待发锋芒毕露的,这次音乐节的姐姐更加松弛从容,偶尔流露的笑容俏皮可爱,但是又有一种成熟优雅的风韵。Anyway,不论哪一款,都将我迷得一愣一愣的,如果有人在我旁边录像,那当时镜头里的我,应该笑得一脸痴呆样,以至于本人虽然一直努力,但没拍到一张像样的照片。

收到了DVD,迫不及待翻出七八年前买的古老机器,没想到真的能播,迫不及待开看。很喜欢为演唱会特训,学乐器的姐姐,当时只是盲目崇拜会那么多乐器的全能姐,现在才知道原来她也会紧张会焦虑,能在那么短的时间内,统筹工作人员落实那么多细节,同时自己的训练和学习也一点不落,真的很厉害,不愧是姐。姐和妈、姥姥(不确定)的合影也很让人触动省,希望家人可以一直陪伴在姐姐的身边,陪她实现更多、更大的梦想。

五一去看演唱会五一去看演唱会五一去看演唱会五一去看演唱会