《鲁迅直面惨淡的人生》鲁迅

2024-06-10 16:50:14 0点赞 0收藏 0评论

谁敢说这辈子没读过鲁迅?读的时候就读过他的好几本文集,但那时候年少无知,并不一定能理解到鲁迅的深意。年过30,再次拿起鲁迅文集,再次读着这些已经有一些陌生的文字,又是另外一种苦涩和感悟。

《鲁迅直面惨淡的人生》鲁迅

他是一个非常务实的人,笔尖犀利,但又充满了对世人的感情和爱。他理解旧社会被迫害被剥削的人,在他的笔下,就算是孔乙己、长妈妈,他也更多的是看到他们可怜。他并不是高高在上的俯视众生,他很接地气,能够懂人对物质的需求,他一点也不觉得提💰很世俗。

《鲁迅直面惨淡的人生》鲁迅

以前一直觉得他就就如尖锐的刀锋,直击旧社会腐朽的心脏。但读了这本书,我才发现,他其实也有许多温柔的时刻,他会在秋叶想着故人,也会在传统节日开心的过活,也会回忆自己的年少时光……

《鲁迅直面惨淡的人生》鲁迅

读到鲁迅先生写的《我之节烈观》,真的想全文背诵!鲁迅先生就是我的嘴替啊!他真的是女性主义先锋,对女性的苦难并没有视若无睹,而是认为这些是女性的枷锁,并抨击了这种所谓的传统文化

《鲁迅直面惨淡的人生》鲁迅

他非常同情女性,为当时的女性地位提升做了很多努力,他抨击了社会对寡妇的偏见,他能看到花一样的女子就在旧社会的冷酷陶冶下失去了活泼的青春,无法再复活了,我真的大哭!他真的知行合一了,女性解放他从来不是说说而已,他对他的前妻也非常尊重,也不像当时的一些其他的文人一样以风流韵事文明,真不愧是我鲁迅先生!

《鲁迅直面惨淡的人生》鲁迅

这些100年前的文字,还是那么有分量,那么醍醐灌顶。这就是鲁迅先生的魅力,他的文字,我还可以再读100年!

《草民》

《草民》

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《慢煮生活》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《文化苦旅》(修订本)

《文化苦旅》(修订本)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

阿勒泰的角落 首刷赠作者寄语卡 李娟成名作 豆瓣9分 毛不易 于适 阿勒泰的角落()

《皮囊》(纪念版、精装)

《皮囊》(纪念版、精装)

瓦尔登湖 梭罗外国经典名小说

瓦尔登湖 梭罗外国经典名小说

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

日子不慌不忙,我们来日方长

日子不慌不忙,我们来日方长

《云边有个小卖部》

《云边有个小卖部》

我们生活在巨大的差距里 2024增订版 余华35年杂文精选集 1989-2024 犀利 幽默 深刻

《遥远的向日葵地》

《遥远的向日葵地》