西圣Air开放式耳机:轻盈的机身,好的耳机音质。

2024-04-01 21:36:22 0点赞 0收藏 0评论

对于气传导开放式耳机来说,我自己作为一个数码博主来说是不太喜欢的,因为我接触过许多开放式耳机,确实开放,也对耳朵挺舒服的,只不过这个漏音处理确实是很差,除此之外,我的本意是想去运动的,很多气传导耳机,漏音处理是真的差,一跑起来,耳朵听见的声音很小开大音量之后和戴着音响跑步没有区别,别人都能听得见十分尴尬。这么久的耳机测评只有少数几款让我觉得还是不错的,不过价格却又不便宜,不过这次的西圣Air让我对于气传导耳机有了很大的印象改观。

简约轻盈的外观:

整体的设计风格设计是类似耳廓的形状,而且是贴近于亚洲人的耳廓,佩戴起来更加稳固,不易脱落,另外就是适配眼镜的,戴着耳机也没有影响。主机设计我觉得不错,比较小巧,佩戴之后微微向耳道口倾斜,贴合耳廓部分弹性也很不错。至于耳机舱的话,大约是三分之一耳机的大小,整体大小还是可以的,塞口袋也不会太大。

音质无损立体:

耳机的音质体验确实很不错,尤其是放在百元耳机价位来说,西圣Air的人声效果是偏向于细腻的,很好的还原了声音原本的韵味,这一点我觉得很好,而搭载的SurroundWave™ 3D音场技术,则是让声音更加的立体,像是置身于现场听,声音开阔立体。

西圣Air开放式耳机:轻盈的机身,好的耳机音质。

而音质的效果如此好,不仅仅来源于技术的加持,也是来自于硬件的,搭载了最新的高端蓝牙5.4音频SoC芯片,提高了音频传输的速度和稳定性,音频在空间上的传播数据丢包明显减少,不会出现信号中断或者音质波动的问题。而且这一颗芯片的稳定也给爱玩游戏的小伙伴提供了一个不错的游戏条件,开启游戏模式之后双耳的延迟低至60ms,音画同步保持的很不错,至少不会让我在游戏里面噶了才后知后觉听见枪声或者脚步。

另外一个提升音质的因素就是喇叭(耳机动圈单元),西圣Air支持最高96kHz/24bit的采样率,复合振膜采用的是石墨烯超大动圈单元,这种大尺寸发声单元能把音乐的细节充分体现出来,通俗易懂就是不会有破音和嘈杂的声音,尤其是一些高音的电音,可以很出色还原出来。

西圣Air开放式耳机:轻盈的机身,好的耳机音质。

而开头我提到自己不太喜欢气传导耳机是因为大多数气传导耳机都不能很好的解决外挂耳朵上面的时候声音像一个音响一样,尤其是跑步的时候格外影响,而西圣Air对于这个处理的很不错,石墨烯高性能声音单元SonicFocus定向传音技术的结合,另外在提及外观的时候耳机主机微微向内倾斜的结构,基本上杜绝了漏音,也减少了我们在跑步或者骑车的时候风燥的影响。

AI降噪处理:

除开硬件方面的设计尽量的降低了风噪和杂音影响外,西圣采用的的是双麦双通道的AI算法进行降噪处理,两颗麦克风协同工作,也是减少了风燥和杂音的影响,在外面你接电话或者游戏里面和别人交流也不影响外界的声音,这一点挺不错的,说一句题外话,这个原理挺好玩的,我了解的就是大概和我们耳朵可以听见20hz-20000hz的原理有关,通过AI算法改变频率的波动,和我们日常环境听见的声音频率略微改变有关,不过具体怎么做不知道,不过西圣这个AI降噪确实很不错。

续航持久耐用:

虽然主机大小确实挺小的,不过续航方面还可以,市场上面的耳机续航大多数是5h或者6h,而西圣Air在兼具小的主机的情况下,耳机续航时间大概是7.5个小时,还是不错的,配合耳机舱的话大概是24h左右,基本上一个礼拜都不用刻意充电,除非你是耳机重度使用用户。

西圣Air开放式耳机:轻盈的机身,好的耳机音质。

总的来说,西圣Air的整体还是比较不错的,比较突出的部分是其音质部分,确实很不错,另外还有舒适美观、60ms的游戏低延迟、AI降噪和长续航的一些优势,让我遗憾的是没有连接双设备的功能,稍微有些遗憾,希望下一代可以有。