小米SU7大定杀疯了,但体验过实车后我想说一下几个小缺点

2024-03-31 13:18:12 19点赞 14收藏 102评论

写在前面

这几天线下的小米之家真是人山人海,都是来看小米SU7的,再加上网上的流量宣传,就连我远方亲戚不怎么关注汽车的都知道小米造车了,小米确实会营销,毕竟27分钟能做到大定5万台,快成了一款现象级产品了,能拿到这么多订单,应该是说SU7不论产品力定价以及配置都设置的很合理,今天也是和我已经大定了MAX版的同学路过小米之家,想再去体验体验,但是今天的销售话里话外就是想让我同学锁单,锁单可以安排插队。。。一进来感觉心情就不好了

第二次体验发现的一些小缺点

单层玻璃

都是单层玻璃,风噪胎噪都是有的,主观感受比Model 3 要大一点,但是这个要看真实的测量数据来对比,我说的只是主观感受,同样的路况同样的车速同样的采样位置。这种好东西我感觉应该全系标配,哪怕售价再贵几千也值得,毕竟是影响体验感的东西。

舒适性配置差

舒适性配置一般,前后排均无座椅按摩、后排不支持座椅通风加热。天幕内部没有遮阳帘,夏天大太阳应该会很晒很晒。

小米SU7大定杀疯了,但体验过实车后我想说一下几个小缺点

特斯拉天幕玻璃很晒……小米这个如果效果真能低12°C的话,还蛮牛的,果然官方配件也直接做了遮阳帘,也行吧

外观内饰

外观这个比较主观,我个人觉得还是挺好看的,毕竟模仿的保时捷,只是屁股略复杂了,尾灯很像MKZ的,有前备箱很好。

小米SU7大定杀疯了,但体验过实车后我想说一下几个小缺点

来到内饰,内饰与现在30w档的新能源比算拉了,方向盘塑料感严重,就连滚钮也是塑料的,挺掉价的,与普遍的包皮金属钮差距明显。切换驾驶模式旋钮阻尼感不错。车机非常流畅,音响一般,感觉就像是把小爱音响并联到车上了,调音没调好。。。。

内饰座椅我最喜欢这一套红色的,很好看,但是别加下面乱七八糟的配件,那两个圆形⭕️的小屏幕太掉价了!!!但是这个可拓展内饰的创新值得点赞,值得各个厂商学习。

小米SU7大定杀疯了,但体验过实车后我想说一下几个小缺点小米SU7大定杀疯了,但体验过实车后我想说一下几个小缺点

座椅

座椅很硬,毕竟运动属性,座垫短了,驾驶位调到最低头部空间我188的身高大腿调整好悬空了很多承托太短,来到后座勉强不顶头,腿部空间剩余2指,葛优瘫就推顶座了,我的脚勉强能塞到前排座椅下。

驾驶

这次我试驾的是max版本,我觉得这车买max才差不多机械素质堆料够了。先在园区外面路跑了跑,又在园区内的车道跑了几圈。

整体体验挺棒的,便运动属性和可玩性,驾驶参数很多都可以自定义。座椅有转向支撑,电机声音略大。

hud做的一般,面积虽然大,但与理想那种相比差很多,也没有自适应调节,我看着会晕。只显示个速度舒服了,加上地图显示我就看着晕了😳。希望未来可以OTA改变一下吧

加速上很暴力数据在那摆着呢,真的是随便秒杀的级别。操控总体很棒,整体车身跟随性挺好,我用70码过弯也几乎没啥侧倾。麋鹿转向能摆三四次还能跟随住挺棒的

运动及运动加模式下转向还算精准,反应很快,地盘很整很硬朗,但是到舒适模式时候略有割裂感,就是转向糊了,避震还是略硬过略颠簸过减速带还是不够韧。空悬是单腔的。

没有外后视镜防眩目

没有外后视镜防眩目?我用语音叫小爱开启说无法操作。

低配没有800V架构

低配感觉不如买了。但是汉的智驾不行,看怎么选择了。

总体很棒,但能感觉到雷军把经费都用在硬装了,软装省成本了,这个车完成度挺高,但还是有巨大进步空间的,为改款留了几手。总的来说,第一款车还是令人满意滴👍