儿童绘本推荐 篇二:《巴巴爸爸》系列绘本之科学系列

2024-04-12 14:19:11 2点赞 1收藏 2评论

Hello,又带着好物来给大家做分享啦~这次和大家分享我儿子最近几个月的新宠-《巴巴爸爸》系列绘本

首先,说下《巴巴爸爸》系列绘本吧。巴巴爸爸总得来说,是一套科普类绘本,涵盖了地理,宇宙星球,认知启蒙,自然历史等知识,同时巴巴爸爸一家充满爱和温暖的家庭故事又时常让人充满感动。

《巴巴爸爸》系列绘本之科学系列

在3-6岁的阶段,孩子正是好奇,探索欲极强的时期,很适合阅读这类科普绘本。开发和保护孩子的好奇心和探索欲,从阅读开始!知道得越多,疑问越多,探索欲则越强!

《巴巴爸爸》系列绘本之科学系列

巴巴爸爸一共有13个系列(如果我没数错的话),我们已经阅读了其中7个系列,其中有两个系列是从书!>馆借的,就是因为借的两个系列后,孩子特别喜欢,每天都要读,每一本都读了又再读,所以决定入手其他系列,京东买图书碰上活动真的太优惠了,一本折下来也才5元,马上书香节到了,需要入手绘本的值友们,千万别错过啊!!

《巴巴爸爸》系列绘本之科学系列

这次来推荐下,我家孩子最喜欢的系列-科学系列,这一系列有两套,一套是巴巴爸爸科学故事,另一套是巴巴爸爸科学探索。

每一本书,都藏着一个科学原因,并且会跟我们的日常生活息息相关,而且绘本在讲述的过程中,又特别通俗和贴近生活,孩子可以和日常生活中联想到相关的信息,而且巴巴爸爸一家能随意变身,这对于充满想象力和好奇心的小朋友来说,简直妙不可言!

探索系列有七个主题,分别是:发现恐龙,拍电影,盖房子,了解乐器,学上网,考古,运动。

《巴巴爸爸》系列绘本之科学系列

比如在读到《巴巴祖挖到三角龙化石》时,我家儿子对恐龙为什么灭绝,化石是怎样形成,充满了疑问,这些问题,我以前有和他说过,所以在读的时候,他自己会简单的解释,也会提出一些新的问题,会问我,那恐龙灭绝了,那些和恐龙一个时代的植物还会在吗?

《巴巴爸爸》系列绘本之科学系列

在读到《巴巴布莱特的考古大冒险》时,他会对人类的起源感兴趣,会对法老这个话题感兴趣,那么在这个时间,家长也可以为孩子做延伸知识的讲解,讲解关于人类啊,埃及的历史啊,前段时间,我儿子是经常缠着我要给他多讲些以前人类的故事,可惜妈妈知识匮乏啊,讲不齐全,但是已经在考虑入手人类简史绘本了。

《巴巴爸爸》系列绘本之科学系列

在读到《巴巴爸爸设计新学校》时,小朋友就能了解到盖一座房子需要准备什么东西,了解关于形状的知识。

科学故事系列:物理,太空,环境保护,野外生存,植物,化学,生物

《巴巴爸爸》系列绘本之科学系列

这一系列,我们最喜欢看的《巴巴爸爸收垃圾》和《巴巴布莱特的汽车比赛》。

《巴巴爸爸收垃圾》这本书有非常详细的去描写怎样做垃圾分类以及如果进行垃圾循环利用。

《巴巴爸爸》系列绘本之科学系列

而《巴巴布莱特的汽车比赛》则是告诉孩子们如果利用水力,风力等去发电,这一本书,对于喜欢汽车的小朋友吸引力太大啦。

如果你正在纠结给自己的孩子选择绘本,不妨把巴巴爸爸加入购物车吧!