河南媳妇晒婆婆做的午餐,朋友圈火了,网友:家里有矿,真羡慕

2024-03-29 21:13:12 17点赞 41收藏 40评论

老话说“家有一老,如有一宝”,结了婚,如果家里有个好婆婆、好公公,那更是家和万事兴,做啥都干劲十足,生活越过越美好。自从有了孩子以后,婆婆就主动当起了“全职保姆”,早上五点多就起床,准备一大家子的早餐,我和孩子起床后,现成的饭菜都已经摆放在餐桌上了,等我们吃完各忙各的后,婆婆收拾完毕又要去菜市场买中午吃的食材,还要操心着接孩子下学,每天忙的和陀螺似的。

婆婆和我都是河南人,以前饮食习惯都是偏面食的,但我老公是南方人,喜欢吃米饭,孩子们似乎也得到了“遗传”,饮食也喜欢吃米饭,不喜欢吃面条,所以我和婆婆的饮食也逐渐从面条、馒头转换成了米饭,但吃米饭肯定得有下饭菜,婆婆的做菜的厨艺也是越来越高,基本上孩子想吃什么都能得到满足,不会做的还会去网上找视频来参考,让家人们每天都吃的很是满足,孩子也养成了小胖墩。

河南媳妇晒婆婆做的午餐,朋友圈火了,网友:家里有矿,真羡慕

我前几天将婆婆做的一些午餐晒在了朋友圈,没想到火了,本来以为都是很简单的家常便饭,因为家里几乎天天都是这么吃,没什么感觉。但不少网友都表示:天天这么吃真是家里有矿,有这样的婆婆真的是羡慕,我晒晒我们家中午都吃的什么,你们看看怎么样?

这一天的午餐有红烧肉、炒大虾、红烧茄子,这三样菜都是孩子特别喜欢吃的,其实大人也喜欢吃,婆婆做的红烧肉是老式的红烧肉,浓油赤酱味道相当的足,虽然婆婆做红烧肉不喜欢把肥肉煎出来太多油,但炖煮的时间长,吃起来一点也不腻。炒大虾很简单,毕竟新鲜的活虾怎么做都好吃,红烧茄子都是前一阵油炸的茄子,直接用西红柿炒一炒就酸甜可口。另外还有一个炒香椿鸡蛋,香椿是冰箱里的冻货,放了整整一年了刚好也就吃完了,加上一个丸子白菜汤,鸡爪子是孩子非要吃的,婆婆也给顺道买了几个。

河南媳妇晒婆婆做的午餐,朋友圈火了,网友:家里有矿,真羡慕

邻居家钓鱼送的一些小鲫鱼,婆婆拿来做成了今天的主菜,一半的鲫鱼直接油炸,外酥里嫩,骨头都能嚼着吃了,还有一些煎了一煎用来炖汤喝,味道也不错,就是略微有些油。香菇炒肉丝,婆婆说这次买的香菇好,老板说是花菇,肉质厚实香味浓,吃起来确实不错,炒的嫩南瓜丝味道也很好吃,搭配米饭非常不错。

河南媳妇晒婆婆做的午餐,朋友圈火了,网友:家里有矿,真羡慕

这天中午只有三个菜,一个是红烧鸡块,婆婆买鸡肉从来不买便宜的肉鸡,次的也是三黄鸡,一般都要买走地鸡给家人们吃,其实价格也贵不了太多,但味道可真的好吃多了,一只鸡刚好能炒一大盆,够家人们吃两顿了,炒鸡的汤汁拌饭更是一绝,孩子每次都吃的肚子滚圆才罢休,两盘素菜一个是金针菇炒鸡蛋,一个是清炒豆角,吃的人不多,但不难吃。

河南媳妇晒婆婆做的午餐,朋友圈火了,网友:家里有矿,真羡慕

这天的主菜有红烧肉和烧鱼块,红烧肉是婆婆的拿手菜了,家人都喜欢吃,烧鱼块直接买市场上切好的大鱼块,一般都是草鱼,回家煎一煎,加点水焖一焖味道就很香,春天了炒油菜花也是绝佳的好菜,油菜花要找哪些还没开花的,有着天然的香味,随便一炒就好吃,搭配了一些炒面筋和炒腌萝卜,都是不起眼但很开胃的小菜。

河南媳妇晒婆婆做的午餐,朋友圈火了,网友:家里有矿,真羡慕

婆婆如果时间充足了,还会在家里包一些包子、饺子吃,这天的主食是婆婆做的小包子,皮特别的薄,可以直接看到里面的馅料,韭菜鸡蛋馅的包子多吃一些也不用担心消化问题,另外还炖了一大锅排骨萝卜,每人盛了一小碗,吃完包子喝点排骨汤,美的很,另外又炒了一个蒜苔炒肉和香菇炒肉,这都是下饭的好菜,但今天吃的是包子,其实这两样菜并没有吃下去多少。

河南媳妇晒婆婆做的午餐,朋友圈火了,网友:家里有矿,真羡慕

晒晒婆婆包的包子,直接用饺子皮做的,小巧玲珑,做起来也省事,这样做出来的包子皮特别的薄,一口一个吃起来很是舒服。

河南媳妇晒婆婆做的午餐,朋友圈火了,网友:家里有矿,真羡慕

家里有个好婆婆确实能省很多事,我和老公也可以放心大胆的去干事业,毕竟照顾孩子很大一部分婆婆都给分担了,我们两个上班族,要是每天还要接送孩子,准备一日三餐,那可真的要累惨了,也难怪现在这么多全职主妇,不是她们愿意在家当全职主妇,而是实在没办法抽出时间事业家庭两不误,确实挺难的。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱,分享市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。