🌐 终于来了!Google 发布 Android 版本的「寻找我的设备」网络🔍

2024-04-09 11:29:12 0点赞 1收藏 2评论

在今天的数字时代,智能手机等设备不仅是我们沟通的工具,也成了我们日常生活中不可或缺的一部分。它们存储着我们的联系方式、个人信息、照片、甚至是支付信息。因此,一旦丢失或被盗,不仅是物理上的损失,更是个人隐私和安全的巨大威胁。幸运的是,随着技术的发展,我们现在有了更多的手段来追踪和找回丢失的设备。

📣 今日,Google推出了全新的“Android 寻找我的设备”服务,这一功能首先在美国和加拿大推出,未来将覆盖全球。借助一个由超过十亿台Android设备构成的众包网络,这项服务能够帮助您迅速且安全地找回遗失的Android设备和日常用品。🎉 让 Android 用户能够像 Apple 用户一样,轻松定位他们的设备,无论是丢失还是被盗。🔒

🌐 Android 的 Find My Device 网络的工作原理

与 Apple 的 Find My 网络类似,Google 的 Find My Device 网络允许 Android 用户利用全球数以千万计运行 Android 9 或更高版本的设备来帮助定位丢失或被盗的 Android 产品。这一网络的关键在于蓝牙技术的运用:一旦你的设备丢失,它可以通过蓝牙向附近的 Android 设备发送信号。这些设备接收到信号后,会将位置信息安全地传回给设备的主人,帮助他们找到丢失的设备。

令人印象深刻的是,Find My Device 网络即使在设备处于离线状态——没有手机信号或 Wi-Fi 连接时——也能工作。这意味着,即便你的设备因为电池耗尽或被关机而离线,仍然有可能被定位。特别是对于最新的设备,如 Pixel 8 和 Pixel 8 Pro,它们即使在关机或电池耗尽的情况下也能被追踪到。这一功能为用户提供了前所未有的安心。

这里有五种实用的寻找方法供您尝试:

1. 定位离线设备:即使您的兼容Android手机或平板处于离线状态,通过在应用中发出响声或在地图上查看它们的位置,依然可以找到它们。特别是拥有自家设备的Pixel 8和8 Pro用户,即使在设备关闭或电池耗尽的情况下也能够定位到自己的设备。

2. 使用蓝牙标签追踪日常物品:从5月起,您将可以利用Chipolo和Pebblebee生产的蓝牙跟踪器,在“Android 寻找我的设备”应用中追踪钥匙、钱包或行李等物品。这些设备专为与Android和iOS上的未知追踪器警报兼容而设计,帮助您避免不必要的跟踪。今年晚些时候,还将推出eufy、Jio、摩托罗拉等品牌的更多蓝牙追踪器。

3. 寻找附近物品:有时候,我们要找的东西就在眼前。如果您与丢失的设备相距不远,但又难以确定具体位置,应用中会出现一个“寻找附近”的按钮,帮助您精确定位。5月蓝牙追踪器上市后,您还可以用它来寻找钱包或钥匙等日常物品。

4. 利用Nest在家中精确定位设备:我们常在家中找不到钥匙或手机。“Android 寻找我的设备”应用现在可以显示丢失设备与您家中Nest设备的相对位置,为您提供方便的参照。

5. 与亲朋好友共享配件:您可以共享某个配件,让家人和朋友通过应用一起留意它。比如,您可以将家门钥匙共享给室友,电视遥控器共享给朋友,或是将行李共享给旅行伴侣,便于大家分头寻找遗失的物品。

关于用户的隐私安全

“Android 寻找我的设备”服务在设计上注重隐私保护,并默认确保安全。谷歌为这个网络构建了多层次的保护措施,旨在保护您的安全和个人信息的私密性,同时确保您对连接到该网络的设备拥有控制权。这包括位置数据的端到端加密和设备位置的聚合报告,这是一项创新的安全功能,提供了额外的保护,避免您的位置信息被不希望的追踪。然而对于安卓的隐私安全,用户应该都会质疑,但是大家还是选择相信谷歌吧。

另外同时,请关注即将推出的JBL、Sony等品牌耳机的软件更新,它们将很快加入到“Android 寻找我的设备”网络中。

🚀 未来展望

随着 Find My Device 网络的推出,Google 不仅为 Android 用户提供了一个强大的工具来保护他们的设备,也为移动设备安全领域树立了新的标准。在未来,我们可以期待 Google 将继续扩展和改进这项服务,不仅仅是在设备追踪方面,还包括更广泛的安全和隐私保护功能。对于全球的 Android 用户而言,这是一个值得庆祝的里程碑,它让我们的数字生活变得更加安全和无忧。

谷歌 Google Pixel 8/8Pro 谷歌八代手机 安卓原生系统 海外版 Pixel 8Pro 曜石黑 256GB

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia PRO-I 智能手机 蔡司T*镜头 4K 120fps视频录制 拍照Vlog手机5G

SONY 索尼 Xperia5 III 5G手机

SONY 索尼 Xperia5 III 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 IV 5G手机 第一代骁龙8

Google 谷歌 Pixel 7 曜石黑128G

Google 谷歌 Pixel 7 曜石黑128G

SONY 索尼 Xperia 1 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia X Compact 智能手机

SONY 索尼 Xperia X Compact 智能手机

索尼(SONY)Xperia 5 IV 智能5G手机 6.1英寸HDR OLED直屏 烟黑 官方标配 8GB+256GB

Google 谷歌 Pixel 4代手机三网4G原生态安卓Pixel5 Pixel 4A

索尼(SONY)Xperia 10V 5G海外版智能手机 6英寸 21:9 HDR OLED屏 黑色128G

SONY 索尼 Xperia 5 V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 5 V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 5 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia 5 II 5G手机

索尼(SONY)Xperia 10V 21:9 HDR OLED全面屏 移动联通电信5G手机 黑色 台版 8GB+128GB

谷歌 Google Pixel 7 pro 智能手机6.7英寸自研谷歌处理器安卓13无锁 Pixel 7 Pro 曜石黑128GB

WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色