过年娱乐‖一起来拼积木呀

2024-02-03 11:13:08 122点赞 24收藏 197评论

有没有喜欢拼积木的值友呀?我们今年过年的时候,有几个朋友准备组个积木局,把之前买的库存积木给拼完。

比如之前买了一波onebot的工程系列,还有几套没拼,准备几家人组个局带小朋友一起拼掉,然后现场作为礼物带回家。

onebot的工程系列我一直觉得算做得挺好的,性价比很高,一辆车大概100块钱左右,但是品质挺好的,个头也大,里面的机械结构也不马虎,拼装的体验并不比乐高低很多,当然了,相比更高级复杂的机械组那还是差一些,毕竟价格放在这里。

不管是乐高还是onebot,机械组/工程系列都是我很喜欢的。很多时候,拼装的乐趣在于那些看不到的机械內构,通过积木可以更深刻、更直观的理解这些机械的核心设计是怎么在工程上实现的。

放两款已经拼完+同款待拼的

1,工程系列铰链式运输车。

红黑色的工程系列是比较推荐的,比白色的工程系列颗粒更多、内构更复杂。

这个铰链式运输车应该是模仿了沃尔沃A60H,乐高有同款是1400左右,onebot这个140,价格完胜,细节方面尤其是內构不如乐高,但还是挺优秀的。

沃尔沃沃尔沃沃尔沃沃尔沃沃尔沃沃尔沃

这种铰链式运输车是为了复杂地形通过的,机械内构造里面有差速装置,能保证车辆的几个轮子在不同平面上也能正常运行。

onebot的设计不能完全照搬沃尔沃,整体车型的设计还是挺好看的,红黑色的配色我挺喜欢的。

onebotonebot

轮子的质量不错,差速箱、轴承都挺顺畅,积木也挺紧实,拼完以后当玩具玩也是没问题的。

onebotonebotonebotonebot

后面的车斗可以通过两侧的液压杆来实现抬起和落下,液压杆链接车身的一头黑色那个就是旋钮,使用挺顺畅。

车身和车头的链接部分就是铰链转盘,可以帮助车斗和车头实现在不同平面的运行。

onebotonebotonebotonebot

车头的引擎盖打开,可以看到6缸发动机的內构,在轮子运动的时候,气缸活塞可以运动,和乐高的气缸内构是一样的。

onebotonebot气缸活塞气缸活塞

著名企业清河重工!霸气前脸。

前脸前脸

2,工程系列装载机

红黑系列只有两款,除了铰链式运输车就是工程装载机。拼装方面我觉得工程装载机相对简单一些。它的车身链接部分没有运输车多,尤其运输车那个大铰链盘和车轴拼的时候不留神容易出差错。

装载机装载机

小驾驶舱做的还挺细致的,不过那个方向盘并不能控制装载机的车轮,略微遗憾。

装载机装载机

红色车身上的三个黑色的零件,通过组合,可以实现对装载斗的控制,包括斗本身的向前、向后和液压杆的伸出、回收。

车身车身

控制器都配了贴纸,通过贴纸可以理解装载斗的控制逻辑。这几个控制器的內构还是挺复杂的,拼装的时候挺有意思的。

控制器控制器

霸气前脸

前脸前脸

控制车斗的液压杆,细节设计的都挺好。

车头液压杆车头液压杆

ONEBOT国潮积木工程车8岁+儿童节玩具男生礼物超能运输队小矿卡+小吊车

【新品】ONEBOT工程叉装机玩具拼插积木车工程车工程模型男孩礼物

ONEBOT拼装积木V6发动机模型14+小颗粒积木潮酷桌面摆件男孩新年礼物V6发动机模型

¥159起 去购买

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT 爱其科技 木星黎明系列 OBJBQ63AIQI 积木AR枪 碎齿鲨

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT 木星黎明系列 XJXL01IQI 飞鱼座穿梭器 白色

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT 工程系列 GCJBJ01IQI 工程罐车搅拌车

ONEBOT 科技系列 OBLDQ41AIQI CN373斗式运载车 标准版

ONEBOT 机械组系列 OBJEP92AIQI 积木越野车 探索者

MI 小米 木星黎明系列 XJXL03IQI 猎户座六足泰坦 灰色

ONEBOT OBJMB14AIQI 巨能拼2.0 科技创新套装

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

京东 ONEBOT国潮积木工程车8岁+儿童节玩具男生超能运输队 小矿卡+小吊车
天猫精选 ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机