入住酒店时,这几个“脏”东西尽量不要用,以防得病

2024-01-31 00:00:09 39点赞 89收藏 171评论

出门在外,很多人都会选择住酒店,省心、省事又方便。 酒店的选择,会直接关系到我们休息的品质。然而,不管酒店的档次、服务如何,隐藏的卫生问题也都是同样存在。

我们入住酒店的时候,这几个“脏”东西尽量不要用,很可能会对身体健康造成危害。

一、塑料拖鞋

有很多酒店,都会提供一次性的拖鞋。然而,有些酒店为了降低成本,会选择用重复利用的塑料拖鞋。

这些塑料拖鞋,上一个客人穿过之后,有没有冲洗过都不知道,更别提消毒了。如果上一个客人有脚气等毛病,真菌是会传染的。当你穿上这些的鞋子,很可能也会被感染上问题。

虽然塑料拖鞋的脚感比一次性拖鞋要好不少,但是却增加了不少的健康隐患。如果嫌弃一次性拖鞋不好穿,又担心塑料拖鞋不干净。出门的时候,可以自己准备一双拖鞋,这样就可以又舒适又放心。

二、电热水壶

之前经常在网上看到一些帖子,有些人住酒店的时候为了消毒,会用电热水壶来煮袜子、煮内裤。这种画面,完全不敢想象。

因为电热水壶是用来烧开水的,而开水是用来喝的。然而,谁也不知道电热水壶曾经用来做过什么。用这样的热水壶喝水,心里会不会很膈应。

所以,很多人去住酒店的时候,都不会用酒店的电热水壶烧水。而是自己买瓶装水来饮用,需要热水的话,直接跟前台要就行。

三、浴缸

一般4星级以上的酒店,都会搭配浴缸。浴缸是用来泡澡的卫浴家具,被很多人使用过。清洁人员在清洗浴缸的时候,是否进行了充分的消毒,谁也不知道。

上一个客人在浴缸里面泡澡,有没有携带皮肤病等问题?如果有的话,就可能会被交叉感染。为了避免潜在的健康风险,最好不要直接用酒店的浴缸。

我们可以准备一次性浴包,在使用之前放进水里。这样可以有效进行消毒,即便别人已经使用过浴缸,能够把潜在的卫生问题降到最低。

四、毛巾

酒店都会提供毛巾、浴巾,和浴缸、拖鞋一样,毛巾都是重复利用的。有些人在住酒店的时候,嫌弃这些毛巾可能不卫生,直接拿来当抹布、踩脚垫来使用。

虽然酒店的毛巾,一般都会进行消毒。但是,消毒有没有充分,谁也不知道。毕竟毛巾是贴身的物品,为了减少使用毛巾带来的健康问题,酒店准备的毛巾最好还是别用。

出门的时候,我们可以自己准备一次性毛巾,用着健康又放心。

文末总结

出门在外,保障自己的健康才是最重要的,从小的细节,能够保障我们旅途的愉悦。选择安全的酒店,携带贴身的个人物品,在旅途中,一定要保护好自己。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

• 别出门,外面会有人随地吐痰,影响健康 [邪恶]

• 我一般出门都自带开发商,去哪先盖房,然后装修好入住,住完就卖掉,保证干净卫生。 [邪恶]

我住完都拆了,保护环境

• 马桶和床都别用了,更脏

有马桶垫,一次性床单

马桶垫就一个,

• 水壶煮内裤🩲,这个阴谋,不知道是谁想出来的?能相信这种事的人,应该自己也能干出这种事!

对啊,煮完皮筋啥的不全松了嘛?你自己在家试验看看还能穿不?

那袜子呢?

• 一年出差 300+以上的出差狗说下,话虽没错,但毛用没有,很简单,不住酒店晚上住哪里?住桥底?在然后就是你出差的越多,就越发的会想让自己携带的东西越少,因为重且麻烦啊

同样长期出差,不过一直习惯在华住上订,基本上是住新汉庭多,虽然也知道不一定百分百卫生,但是出差只能让自己选一个看起来差不多

• 床最脏了

• 几百人泡过的温泉去泡不怕,一个人用过的浴缸怕得病?这是什么逻辑

有道理

• 就我接触到的某些人来说,我觉得酒店比他们自己家都干净!

• 说的很中肯,为啥要喷作者

这种小农心理的文章最好别写,太丢人了

💨,煽动焦虑然后给你推一次性床单便携烧水壶罢了

• 此时应该直接上房车广告及购买链接 [装大款]

• 最好别住酒店,回家住

• 现在出门都快搬家了,带28寸行李箱托运,毛巾,床单被套,浴缸套,马桶套,水壶,洗衣液,到店外卖买点矿泉水 [喜极而泣] 还买了个小型烘干机的主机衣服不干可以吹一吹(上次碰到连续阴雨天每天三个人的衣服拿吹风机吹一个多小时累死)

其实吧,衣服穿旧的就行,一路走一路丢。

[喜极而泣] 我没太多衣服,基本上都是穿废一件买一件,是个办法,以后废了留一下出去穿完扔 [高兴]

• 酒店一旦被第三方抽检用品不合格或超标你知道会被怎么处罚吗?一般大型酒店会自己建立洗涤中心、小的也会送洗第三方,一旦有问题你知道后果吗?

标准是好的,但是执行会有难度,旺季的时候来不及查的

网上那些大酒店不擦不换的视频没看过么,盖几个紫外线戳然后下个客户住进去发现还有,根本没怎么打扫,而且我在酒店床边发现过好几次套子包装袋了。。。还不是一家酒店,我还算是出门少的。

• 最重要的床是不是忘了?看来要带个床才能住酒店。

• 不出门,家里开紫外线灯

• 一年出差150+的人 ,吓死了。。。以后出仓要带万能胶囊了

• 论消毒标准,医院很高,要不出门去哪都优先考虑下?好多地方还能异地用医保

就你皮

• 自带淋浴软管+莲蓬头,搞G的喜欢拆了莲蓬头用淋浴软管GC,已经有很多这样的案例,不信去搜搜

• 我一般先用酒精把烧水壶整喷一遍,再烧壶开水倒掉,喝第二壶烧的。马桶我也先喷一遍酒精。

不用带酒精,带几个耐高温的袋子,走到哪套到哪

自己带个加热保温杯,电水壶 喝水杯 漱口杯都有了

• 毛巾和拖鞋不用,其他没事

毛巾都会用84消毒液洗,怎么可能重复用啊,毛巾清洁根本没成本

塑料拖鞋不用,因为有些闻着都臭,根本不敢穿!其他的我都是不介意用的。大酒店的浴巾毛巾都停舒服的