2024-02-02 21:56:11 39点赞 193收藏 138评论

孩子上一年级了可以带她去北京看看了。

2023年五一孩子表姐一家凑热闹去了北京,孩子一直说羡慕、想去,安排。

从十二月底开始订购机票酒店,因为工作比较忙,没时间提前计划行程,担心酒店住着不舒服,所以安排了三个酒店。

1月21日出发去北京,晚上七点多到北京,当晚点了北京的外卖吃,孩子目前还算兴奋。

1月22日出发去长城,因为那天是周一,很多地方去不了,于是我们选择了长城。到了才发现人山人海(原来大家想法都是出奇一致),买了缆车票排了半个小时后发现还要两个多小时才能到,于是当机立断挤出人群徒步登长城了。这个时候孩子已经完全没兴致了,除了树根堆的雪能提起她的乐趣之外,也就只有长城文创小礼物及雪糕了。孩子虽然上小学了但还是小了点,刚登上就喊累,娃她爸拉、推、抱、背......只登上一个烽火台就往回走了。

1月23日出发去环球影城。到达时差不多上午九点多,排队过检就发现人真多,没有优速通一整天下来玩不了几个项目,来到侏罗纪世界大冒险要等90+分钟,为了不虚此行当即决定买三张优速通(单张价格1200),之后玩项目大约每次都排队20+分钟。特别要说的哈利波特与禁忌之旅要求身高必须122,查的特别严,1厘米都不能少,否则就不给玩,这里也是人最多的,我比孩子更兴奋,不过项目玩过后想吐人很不舒服。(给孩子买了环球影城护照80一本,盖齐了章)这一天孩子是开心的。

以为寒假冷,北京游是淡季,结果囧了,花费翻倍(附行程安排表)以为寒假冷,北京游是淡季,结果囧了,花费翻倍(附行程安排表)以为寒假冷,北京游是淡季,结果囧了,花费翻倍(附行程安排表)

1月24日出发去故宫,下午逛了鲜鱼口。因为前一天比较累,这天起床很晚,到故宫排队过检时差不多11:30,真乃压肩迭背何止一两万人。租了20元一个的讲解器,很鸡肋,是坏的,还不给换,孩子的兴趣度几乎为零,她们这代人没接触过清宫剧、清穿剧,大概逛了半个小时就出来了。逛鲜鱼口带着孩子买买买吃吃吃她才开心起来(这里感觉比南锣鼓巷好玩,我们最后一天去了南锣鼓巷人太多了,东西也难吃)。

后面的三天我们去了科技馆,顺便在奥林匹克森林公园玩了冰场滑了冰,孩子最最开心就是那天,比环球影城都开心。去了清华大学、天文馆,在最后一天圆了孩子爸的心愿,爬上景山看了故宫全景。

奇妙的星空

大人是废柴,娃娃自己上

总的来说,孩子太小对文物历史兴趣不大,当时把好不容易抢到的国家博物馆门票也给退了,带孩子去游乐场、玩雪、滑冰、看天文馆的科普电影才是适合她的。

以为寒假冷,北京游是淡季,结果囧了,花费翻倍。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

三星堆博物馆

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

• 长城第一次去可以去绿化最好的慕田峪长城,以后看风景可去司马台长城(另一端是河北金山岭长城),要人少景色不错可去响水湖长城,要看火车站和红叶可去居庸关长城和边上的长城森林公园,要看水边长城可去黄花岭水长城,想看人可去八达岭长城,想看人家忽悠外地人可去冒充八达岭长城的水货:水关长城。

[赞] 换个季节再去一次

黄花岭水长城很不错,人少景美

• 三个优速通就3600了 我一个月工资了

我真舍不得,严重超标,是被我老公说服的,不能白来(以后不来了) [喜极而泣]

来都来了

• 老实说,一年级的娃不小了,爬长城应该比大人强。另外,这个年纪的娃对历史文化已经应该有兴趣了。感觉你应该多带娃锻炼身体,多给普及历史文化方面的知识,平常多带娃去博物馆。

我家孩子是弱了点,可能跟我太懒不爱运动有关 [喜极而泣]

云爹云妈

• 行程表给个地址下载,抄个作业

伸手党如此理直气壮

可以下载图片,表格做起来也不复杂的 [跑步鸭_爱你呀]

• 其实很多大人也并不喜欢博物馆这累项目,我不算喜欢也不算不喜欢,我老婆就不感兴趣,国博我们去逛了下,也没觉得多有意思。倒是八达岭长城我们觉得非常好玩,主要是疫情期间人不多,随便拍单人照。小孩对博物馆就更没兴趣了,进去就想走,唉。

小孩对文物之类的一点兴趣都没有。本来想着明年去趟西安的,还是算了,带她周边游就好 [邪恶]

北京疫情后研学团队➕散客,只要是假期哪哪都需要抢票预约,确实烦。不过孩子上学了就没办法,只有这几个假期,不去挤咋办….除非家里蹲

• 在北京几天,每天都是暴走模式,长城安排在最后一天,大家的腿都酸痛,所以我们爬的南长城,虽然有点可惜,但是7岁的娃还是坚持爬到南七再下来,在花100坐地面缆车回去和花100买纪念品之间,选了买纪念品 [抽烟]

娃娃好棒啊 [赞]

• 安排的比较满时间也紧凑,孩子大人都累吧,像科技馆这类地方没有一整天很难玩过来。我们是去年去的故宫长城圆明园颐和园,今年去的环球影城和科技馆,每个地方都安排1到2天时间深度游玩,孩子玩的尽兴,家长也不累。对了,尽量别寒暑假去

人太多了,体验感很差,原本计划在科技馆呆一天的 [苦恼]

孩子小学,一考完期末考试还有一周左右的课,果断给孩子请假,1月11-15到北京玩了5天,那时候是真正的淡季,哪哪人都少,体验不错。

• 北京最没意思还最贵了

贵是真贵,攒了很久的旅游经费,不到一周花光 [喜极而泣]

那三千多的优速通实属被宰

• 看长城就去慕田峪,人很少体验好,去故宫走东华门再去午门安检省很多时间

担心东华门不给进,本来都计划好了。16年也是这个时间去北京根本没啥人 [期待]

劳动人民文化宫穿过去啊,2块钱的门票而已。慕田峪、箭扣人最少了,都去挤八达岭了,那还有什么体验

• 我比较机智,带着娃来到了自贡,恐龙王国平均每项目排队30+分钟 [脸红]

我在四川读的大学,一直想带孩子回去看看...自贡我也去过,很不错的地方,一直怀念冷吃兔...

• 有这个价格,还不如住环球,选择送1/4天的套餐,入住第一天能送一个下午四点入园的福利,然后转天还能提前一小时入园,基本上该刷的都能刷个遍。我们就是前几天去的,头天的四点入园后基本上就都刷差不多了,第二天就是喜欢啥再二刷,然后就是买买买吃吃吃了。那样也比优速通合适,因为我们四个人,四张全包太贵了

当时买了优速通之后就知道之前考虑不周了 [喜极而泣]

计划没有变化快!今天算了一下这几天去北京的费用,四个人,两大两小,或者算是三大一小,在北京一共待了五天,环球算是最大的消费,一共一个w,还算是非常省的结果

• 23年9月1号是周五,所以决定六日去环球影城,效果真的不错。一天半的门票,第一天没有优速通,三刷哈利波特,三刷侏罗纪,2刷侏罗纪;第二天一早提前进场,又玩儿了哈利波特,人多的时候开始使用优速通,3项的。孩子估计两年次都不想再去了。

你这玩得好值 [棒棒哒]

去之前也怕不稳妥,买了快通保底。不过好在玩儿的进兴。 [跑步鸭_爱你呀] [跑步鸭_爱你呀] [跑步鸭_爱你呀]

• 现在国内玩比出国游还贵,还人多,体验差!

没有出过国 [黑线]

机票贵,除非反日来一波

• 冬天北京的确不是旺季,但是寒假啊。另外你起得太晚了,出来玩就得早起,赶在大波游客前,有可能一路都会没什么人。环球影城想人少是不可能的,但你居然在开园后才到。

主要是太冷了,别说孩子了我都起不来 [苦恼]

• 在北京几年了,我还没听过鲜鱼口 [皱眉] [皱眉]

就在前门那块,我们随便逛到的

鲜鱼口大栅栏都在一起的

• 欢迎下次再来。北京,至少玩10天才够

下次要等孩子自己去了 [高兴]

• 冬天北京太冷不好玩儿啊,再说怎么也该去颐和园啊。

出发前做了计划要去的,也买了票(不用抢),后来改变行程换成了天文馆

颐和园更没有意思,就是个公园,凉飕飕的

• 老张开车去东北,坐高铁回来的。

车托运?

写的是北京游***

• 明显应该一年级以前非寒暑假走 [高兴]

疫情三年......

• 就机票都贵多了

机票是里程换的,没花钱