微信突然更新,新功能太炸了!!!

2023-12-28 14:27:43 12点赞 17收藏 19评论

时隔 49 天,Mac 微信终于迎来了正式版更新,版本号为 3.8.6。不出意外,这次的更新日志仍旧是「修复了一些已知问题」。

经过一番体验后发现,微信 3.8.6 for Mac 主要更新了 3 个内容,分别是优化视频通话体验、优化了对繁体中文的识别(提取图片文字)以及在单聊中邀请其他人加入,也可以分享聊天记录。不过此版本目前还未上线 App Store,想尝鲜需要在微信官网下载安装。

图片图片

除了 Mac 微信,iOS 微信近日也迎来了正式版更新,版本号是 8.0.45,更新日志也还是「修复了一些已知问题」。不过微信 8.0.45 for iOS 正式版已经在 App Store 中上线了,可以直接更新。此次更新主要是修改了部分界面的布局,以及新增了台前实名显示。

对于台前实名显示,目前的情况是,个人公众号粉丝超过 50W 就会强行实名展示给用户,号主不能手动设置。而用户/读者可以在对方的公众号主页中点击简介,查看其具体的是实名信息。

图片图片

而在界面改版方面:首先,公众号文章界面右上角,新增了放大镜图标,对应微信全局搜索;其次,聊天中的文件界面,菜单选项由纵向排列变成了横向排列,且「iCloud」改名为了「手机文件」,不过功能并未改变。

还有音频播放界面,更新至 8.0.45 版本后,原来的「定时关闭」按钮被砍掉了。现在想要使用此功能,需要点击界面右上角分享分享,然后再在菜单中选择「定时关闭」。以及「看一看」新增了图文界面,不过目前仍旧处于内测阶段,只有部分用户能看到。

图片图片

除此之外,微信官方账号「微信派」近日还分享了几个值得注意的功能。

安静模式,打开路径「微信-我-设置-关怀模式-安静模式」。开启此功能后,微信内的所有场景都不再发出声音,让本应安静的回归安静。

视频通话,打开路径「微信-我-设置-关怀模式-视频通话」。这个功能支持添加锁屏小组件,可以快速向联系人发起视频通话。

急救短信,在重庆等省市,用户遇急救情况可拨打 120 电话,调度员根据情况可向你手机发送急救短信。

图片图片

还有微信支付无障碍优化、银龄守护卡、先学后付等功能,具体可以点击「这里」查看。这些功能的初衷是为了让老人、小孩、残障用户也能更方便地使用微信,它们值得推荐给有需要的人。

那么,你还希望微信加入什么功能呢?

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 不要随便用“炸裂”这个词好吗?炸裂个锤子!

• 安装包越来越大,留的门越搞越到位吗?以前才三十几兆大小的包

• 你们所有人抱怨这些问题,根本问题是微信垄断,文字语音消息已经相当于一个基础设施,相当于电话卡一样,被微信垄断了,一说垄断你们,觉得跟你们关系不大,根本就不在意。一出问题,找不到客服,没人解决。去各大平台搜一下微信被封号。不告诉你原因,没有人给你解决,没有人工客服,智能客服不好使。而他能垄断最根本的原因,还是14亿人,没有这种意识。

• 我希望他不要搞那么大,一段时间下来,体积膨胀无比

• for Mac,我却没有

• 不算很大变化,标题党

• pc版没有暗黑模式

• 他有这么更新频繁的需要么,还是开了很多门用

• pc版收到文件强制“只读”的问题啥时候改啊,太烦了 [呃呃] [呃呃]

点击左下角三横杠,然后选中左侧的文件管理,然后把以只读方式打开聊天中的文件前面的√去掉,这样应该可以解决你的问题

然后下一个版本又会默认给你勾上,烦死的

• 真的越用越卡

• 垃圾东西

• 解决臃肿 能开启消息文件云备份 感觉这些才算是重大更新;相比微信更喜欢QQ

• 功能一点也不炸,已拉黑

• q'q也更新了,看起来像微信

• 就聊天记录文件这个,啥时候能优化一下

• 我一个微信占了67G的内存……