保险知识 篇三百九十七:开门红核保放水第二波!健康异常的朋友看过来~

2023-12-08 18:53:14 1点赞 1收藏 1评论

首发 |「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello,我是逗逗酱~

一年一度的保司开门红又来啦!

上周刚跟大家同步了“☞超级玛丽9号的核保放水政策”。

这周又迎来了核保放水第二弹

更多品类的产品,都开始了“年终大促销”。

今天,逗逗酱就再跟大家同步一下现有的消息。

简直就是健康异常朋友们的福音~

一、

先来说说,成人重疾险。

除了上周说过的「☞ 超级玛丽9号 」以外,「☞ 守卫者6号 」也开始了核保活动。

下面表格里罗列的疾病,目前统统有机会通过人核系统顺利承保👇:

比如常见的甲状腺结节4A级分期

· 间隔6个月复查无明显变化且仍为4A类,就可以除责甲状腺恶性肿瘤承保。

其他产品都会拒保的癫痫:

· 只要末次发作距今一年以上,头颅影像学检查正常,无智力障碍,就可视情况可以除责严重癫痫承保。

很多重疾核保比较谨慎的二尖瓣、三尖瓣轻度返流:

· 只要无其他异常,无需复查对比,即可标体通过。

甚至连甲状腺癌术后,都有可能顺利承保!

如果你有上述的疾病苦于无产品可买的话,可以尝试一下进行人工核保,说不定有意外惊喜~

另外,守卫者6号本身性价比和保障也是棒棒的,是目前逗逗酱最推荐的多次赔付重疾险。

产品测评可以戳☞《多次赔重疾险的底价,被守卫者6号卷到头了》。

逗逗酱之前做过超详细的测评哟~

PS:守卫者6号核保活动时间为12月1日至次年3月31日,有需求的宝子们抓紧时间哟~

二、

再来说说,少儿重疾险。

这周有两款少儿重疾险,开始了核保活动。

首先是「☞ 小青龙2号 」👇:

(制图By吐逗保)

一般重疾险都会拒保的精神类疾病,比如多动症、自闭症,这次都放开了人工核保,只要满足要求就可标体承保,不除外任何疾病

另外像新生儿比较常见的早产、难产、卵圆孔未闭等,也放开了比智能核保更宽松的核保政策。

之前不满足智能核保的宝宝,就有机会顺利承保了。

小青龙2号比较适合预算充足,想给孩子保障终身的家庭;

产品详细测评,逗逗酱之前也写的很清楚☞《终身少儿重疾天花板!小青龙2号叕来了》。

如果想要定期保障30年的宝爸宝妈,可以看看「☞ 大黄蜂9号 」👇:

(制图By吐逗保)

大黄蜂9号同样也是放宽了常见的早产、足月低体重等,满足一定条件,就有机会买。

核保宽松程度,和上面的小青龙2号大差不差。

就看宝宝适合哪款产品咯~

需要注意的是:

· 小青龙2号的核保活动时间:12月1日至次年3月31日;

· 大黄蜂9号的核保活动时间:12月1日至次年2月28日,时间更为紧张一些。

有需要的家长抓紧时间!

三、

最后,申请人工核保的方法和思路,也一起分享给大家。

首先人工核保的进入方式:

【立即投保】-【智能核保】-【其他】-进入【人工核保】填写相关信息,并提供相关资料,如体检记录、住院记录、检查报告等。

资料整理齐全以后,就是最关键的,怎么能让保司的核保员“高抬贵手”。

在填写人工核保的报告时,一定要清晰明了且简短的写明,整个疾病的前因后果

· 原因:说清楚为啥涉及了健康告知过程:为啥去做检查(比如身体不适还是单位体检),疾病/检查异常是否有做治疗,医生建议的治疗方式。

· 结果:后续的治疗及复查结果(如门诊就诊、住院、手术以及服药、定期复查、无需处理等)以及最近的健康情况。

核保员也是可怜的打工人,就跟高考批卷子一样,每天也是压力山大的审阅各式各样的人核申请。

内容太长,重点不突出,洋洋洒洒上千字,核保员肯定看的头大呀……

我们描述的时候把这几大要素,清晰明白的让核保员清楚就阔以了,大大提高通过概率。

当然,自己搞不清楚也别乱来,直接去找吐槽君,就俩字,专业。

最后要提醒大家的是,人核是我们“走投无路”后的保底手段。

如果只是小问题,最好通过智能核保系统告知;

立马就能出结果不说,就算被拒保也不会留下痕迹。

非常人性化~

这次的核保尺度真的很给力,投保规则非常友好,不乏肺结节、甲状腺癌这种“老大难”问题。

最关键的是,核保的活动产品也是目前名列前茅的!

不用因为身体原因,“委曲求全”的选择性价比较差的产品。

之前想投保但没买成的朋友,这次核保放宽活动时间有限,机会难得,可不要错过了!

就酱,欢迎多多转发分享,啾咪~

最后,我是逗逗酱,希望大家都能顺利投保最适合自己的保险

——————————