一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

2023-12-22 10:49:34 56点赞 9收藏 57评论

哈喽大家好,我是逍遥女大侠!

自从每日坚果这个产品推出之后,我时常购买,尤其是喜欢买给娃吃,因为一是娃爱吃坚果,尤其喜欢里面的果干,二是商家帮忙配好一天营养的感觉太轻松了,以前没有每日坚果的时候我可是要同时拆开好几包来配,很麻烦。现在配好了,觉得没时间好好照顾娃的时候就嘱咐娃记得吃每日坚果,懒妈就是这么会敷衍哈哈~

不过,坚果跟坚果还是有区别的哈。

有的坚果,说是坚果,尽塞些花生瓜子,更有大半包都是果干的,这就过分了,

还有坚果跟坚果之间的烘焙工艺有差别,有一些品类,稍微放一点时间,就不香脆了。

这次喜得众测君光顾,一次性豪爽放送10种坚果,吃货侠就多方面帮大家试吃测评一下吧,希望对你们购买坚果有所帮助,也不枉我一口气吃这么多包长的膘呀!

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

一、各品品评(下面的每日坚果基本都是原味,除了三只松鼠是益生菌版,味道酸酸甜甜的)

百草味:中规中矩,核桃有点碎,但是核桃部分去皮了,吃起来口感会没那么苦,很棒!坚果干脆度ok。果干有点黏答答的。主要是因为蔓越莓干。

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

良品铺子:就我拆的这包,真的是有点出乎意料了,坚果少的有点可怜,就没几个。(此外,这些个每日坚果里,大多数是25g,有点甚至是30g,但是良品铺子是20g每袋,不知道为啥要放这么少。)但是坚果吃起来倒是挺香。

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

三只松鼠:是益生菌版。核桃是完全去皮版本,很好。益生菌有效地添加了坚果的风味,但是坚果显得有点潮,无论是核桃还是巴旦木都有点,没那么香。

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

洽洽:味来质造,坚果占比挺多,主要是核桃,核桃、腰果都有点碎,感观不是很好。

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

京东京造:果干很丰富也很均衡,东哥家的东西还不错哈~而且坚果也比较香。

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

新边界:果干不少。坚果里南瓜子有点多哦……巴旦木就一个。核桃也比较碎。另外,坚果吃起来偏生,口感也不是很好。

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

果园老农:坚果不够香,腰果也偏软。

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

华味亨:整体配比比较均衡。坚果种类比较少,只有核桃巴旦木和腰果常见的三类。

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

老街口:是大包装,但封口挺密实的。是10种里面唯一一个纯坚果的,吃起来很痛快~另外,坚果品类很丰富,也挺香,点个赞,值得!

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

每果时光:是透明罐装,但是坚果掉屑严重,感观会没那么好。坚果里面也混有廉价的南瓜子。

一次吃遍10种坚果,吃货侠就想告诉你,谁才是坚果的神!

二、包装谁最用心?

作为颜值党,很难不关注包装,这几款的,不过小包零食各有各的可爱,如果非要分出个好歹来。

良品铺子、三只松鼠、京东京造3个品牌的小包每日坚果都有干湿分离,而每果时光,明明果子颗粒不分明有很多碎屑,却还要用透明瓶子装,真的不必……

这一维度:

最棒:良品铺子、三只松鼠、京东京造

其次:百草味、洽洽、新边界、华味亨、果园老农、都是小包装,更符合个人吃坚果的习惯,毕竟,坚果一天吃不了太多。

还有:老街口一直走的传统风,这次的设计也延续了那种回味的味道,但是袋子还挺有质感的,并不廉价。塑料袋的封口也好用,感觉是封得住的。

最后:每果时光的透明盒装,真的显得东西很陈旧,不是很好的选择。

三、果子谁最有诚意?谁家果干更多?谁家糊弄人?

坚果份量的占比上,目前看下来:

一般每日坚果都是坚果+果干,好几个品类的玩法,不过,也是更实在的,老街口,一袋300g,里面全部都是满满当当的坚果,而且坚果颗粒都很完整(终于确信那些坚果很碎的品牌是本来就碎而不是快递路上晃碎的了)。

良品铺子:作为响当当有名气的零食品牌,最寒碜,坚果份量太少,感觉还没嚼几下呢,就只剩果干了。

新边界:南瓜子啊,那可是真的多啊,毫不犹豫地拿南瓜子充数,贵一点的坚果没多少,巴旦木甚至只有一颗,此外,坚果的口感偏生,不够香!而且果干也很多。属于典型的充数坚果产品。值得夸的是他家的果干颗粒挺大,挺完整,而且够干好吃 。

四、保质期谁最长?

每日坚果的保质期打底都是6个月,也有9个月10个月的。这10种品类中,老街口的保质期最长,有10个月之久。

五、综合数据

品评是个比较主观的东西,但既然写到这了,还是凭个人体验和偏好推荐个123哈。

京东京造的以及老街口的我最喜欢~

新边界和果园老农因为坚果没那么脆不是那么喜欢。坚果嘛,吃的就是一个脆香啊。三只松鼠益生菌款也是因为这个分数低了下去,虽然真的很喜欢酸酸甜甜的口感(如果不执着于脆感的盆友可以试试,毕竟这是唯一一款有味道的坚果)。

六、年货采购推荐

正值元旦将至,春节不远,是不是已经有值友跟我一样,已经开始囤年货了?

看了一圈也想给大家一些备年货的建议:

送长辈:

长辈对老牌子的接受度比较高,也更注重性价比。

像老街口这种传统风格又实在又踏实,很适合送给长辈!

还有洽洽这类多年老品牌,也更容易得长辈的心。

送孕妇送小孩:

孕妇口味不好,有的小孩也挑食不肯吃坚果,如果有点酸酸甜甜的口味,则更好,三只松鼠的这款则很合适。

走亲戚:

如果寻常走亲戚什么的,大牌一点,体积体面一点的分享装就好啦~

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

三只松鼠 新品三只松鼠每日坚果量贩罐装400g混合坚果休闲零食孕妇健康早餐

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果 100%纯坚果 750g 礼盒装

LAO JIE KOU 老街口 花生 蒜香味

LAO JIE KOU 老街口 花生 蒜香味

LAO JIE KOU 老街口 开心果

LAO JIE KOU 老街口 开心果

LAO JIE KOU 老街口 打手瓜子 500g

LAO JIE KOU 老街口 打手瓜子 500g

Three Squirrels 三只松鼠 坚果量贩MAX装 开口松子 500g

LAO JIE KOU 老街口 瓜子 焦糖味

LAO JIE KOU 老街口 瓜子 焦糖味

LAO JIE KOU 老街口 紫皮腰果 550g

LAO JIE KOU 老街口 紫皮腰果 550g

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 500g 量贩装

三只松鼠 纯坚果礼盒16袋2050g 零食礼包每日坚果松子开心果送礼混发

Three Squirrels 三只松鼠 紫皮腰果

Three Squirrels 三只松鼠 紫皮腰果

LAO JIE KOU 老街口 夏威夷果

LAO JIE KOU 老街口 夏威夷果

三只松鼠 脆皮豆花生米500g

三只松鼠 脆皮豆花生米500g

三只松鼠 坚果礼盒9袋1425g 送礼零食大礼包夏威夷果核桃花生 混发