2024-03-06 14:38:09 36点赞 184收藏 103评论

始祖鸟无疑是破圈的,从小众的户外领域成功进入轻奢潮牌行列,“安足水曰”的营销自是功不可没。而他本身过硬的品质、精细的做工、高颜值的配色和剪裁亦是其成功之根本。

这个冬天,你只要到一线城市的街头便走走,就能看到各种身穿始祖鸟冲锋衣的帅哥美女。

不得不承认,在冲锋衣中始祖鸟做的确实是好看。

好看+营销+户外领域自带的滤镜=能装X,而装X一向是人类的核心诉求。

根据马斯洛需求层次理论,装X可以同时满足人对尊重的需求和审美需求。

需求层次需求层次

因此服饰就成了高效的标签,来标榜你的品味和身份。

服饰又是日用品,让你的装X显得不那么刻意,装X于无形。

正所谓:装X如风,常伴吾身。[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳

真是妙蛙种子吃着妙脆角,进了米奇妙妙屋,妙到家了!真是妙蛙种子吃着妙脆角,进了米奇妙妙屋,妙到家了!

那么问题来了,始祖鸟被良心企业某踏收购后,为了不坑穷人,含泪涨价[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳

我们贫下中农 囊中羞涩,还有什么值得买呢?

Outdoor Research 一个历史比鸟更悠久,多次获得美国杂志最佳冲锋衣金奖的产品。

这个品牌在2014年曾试图进入中国市场,还找了代理,结果那时候马云还被叫做爸爸[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳,大家都卷着996,根本没空搞什么户外。持续不到一年就落寞离场了。

我今日分享的是OR经典产品之一的Foray硬壳。

上身实拍上身实拍

一、配置简介[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳

这件是最新款“II”比1代更轻,采用Gore-Tex 防水、YKK Aquaguard 拉链等高级配置。

以及我觉得最牛的OR专利,标志性 TorsoFlo 散热系统。超长双向拉链开口从肱二头肌一直延伸到下摆,可以轻松快速释放热量。

超长腋下拉链内部压胶(此图拍摄时已穿了4个月,未洗涤,故比较皱)超长腋下拉链内部压胶(此图拍摄时已穿了4个月,未洗涤,故比较皱)TorsoFlo腋下拉链细节TorsoFlo腋下拉链细节[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳
  • TorsoFlo双向超长拉链可以像这样将衣服从侧面完全掀开,当完全拉开拉链时,会形成一个类似雨披的开口。在高强度运动、徒步中比腋下拉链更优秀。

内侧压胶及涂层内侧压胶及涂层
  • 带有硬质帽檐的兜帽,可以兼容头盔,隐藏在兜帽内侧的抽绳调节扣,三点调节可适应各种头维。

• 采用的和始祖鸟同款的溢胶工艺,增加可靠性。

• 表面采用50D尼龙,质感做的非常不错。

• 2L Gore-Tex Paclite,整体重量只有300多克,非常轻便柔软,胸前口袋可以进行自收纳,变成一个小包。

老外图(来自于switchbacktravel网站大神)老外图(来自于switchbacktravel网站大神)
  • 关键一点OR的配色相当丰富,而且非常擅长使用棕色、灰色等自然色系,这点就非常适合作为城市通勤穿着。

二、个人体验[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳

优点:

1. 配色好看,我买的这款狼棕色是OR经常使用的配色,非常百搭。

2. 材质柔软、整体剪裁符合人体工学,活动自如。

3. 轻薄可收纳,下雨时套在外面穿出门,天晴了就脱了塞包里,非常方便。

4. 价格便宜,我是1000R入手,如果海淘再蹲蹲好价或者不在意颜色还能更便宜。

部分颜色及尺码折扣情况部分颜色及尺码折扣情况

缺点:

1. 欧美版型,袖子较长;

2. 不适合冬季穿着,适合南方或春夏秋三季;

3. 质感虽然不错,穿着也很帅,但这OR标在国内知名度低,难以装X。

三、值不值得买[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳

• 这款OR Foray II 我穿了4个月了,过年期间还被咸鸡弄了一大块油,只是用湿巾擦拭,整衣还没洗过。轻薄的同时还很耐造,配色百搭可以日常穿着,实用性拉满。

• 要说值不值得买,我认为相比国内一众又丑又重的冲锋衣来说,它的配色、质感、轻便 属于降维打击,相比现在涨价到逆天的凯子乐[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳GTX硬壳,部分折后700多的售价又是性价比拉满。

• 要说品牌、讲故事,又完全不虚鸟。

• 如果你800左右入手超值[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳,900-1000以内入手一般[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳,1200以上不值[美拉德色系]极致性价比 700元+的GTX冲锋衣 OR Foray II Gore-tex硬壳

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta系列ARCTERYX x 松赞 Beta AR Jacke冲锋衣30295

20245元起

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防