家装鼓捣记 篇六:担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

2024-03-23 16:52:12 46点赞 43收藏 67评论

还记得自己幼时,我家第一次装上浴霸的感受,就是那种四个大灯泡的浴霸,第一次让我享受到了在阳光中淋浴的舒适, 那种温暖的感觉记忆犹新, 不过后来才知道这种采用热辐射原理浴霸其实有挺多缺点的,首先就是高度强光对人眼的刺激比较大,尤其是对孩子的的视力伤害比较大,另外这种老式的浴霸离得太近很容易灼伤人体,离得远又没有效果,实际效果就是头热脚冷,整个浴室只有一部分位置比较暖光,最后就是还容易有一定的安全隐患!

担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

后来大学毕业,上班结婚,有个孩子买了房,到自己装修的时候,在装浴霸的时候就是风暖浴霸了,感受当然要比老式浴霸好的多,不过长时间使用下来,发现自己还是踩了一些坑,在这分享给大家,首先就是,大多数风暖浴霸都是直吹风口设计。由于送风角度比较小,沐浴完站在浴室刷牙或者吹个头发或者洗涮一下衣物的时候,吹在身上会有一种凉嗖嗖的感觉,非常不舒适。另外就是我家浴室是那种没有窗户的浴室,虽然浴霸自带了换气功能,但是没有杀菌功能,在一些季节里,比如遇到了回南天的时候,就容易遇到“发霉”的情况!

担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

这不是快春节了,赶着放假,我就换了一台新的浴霸!而它就是海尔小圆月浴霸。这是一台集除菌、净化、加热等功能为一体的多功能浴霸,而且它还拥有水火双防墙设计,更加安全。包装是最常见的纸壳包装,海尔“Haier”品牌是国货品牌中的代表品牌了,家中很多电器是海尔的。

先来看看主机,可以说与我原来的浴霸设计非常不同,原来是将风口设计在一个边上,导致了出风口角度比较小的问题,而这款海尔小圆月浴霸C360的出风口是设计在中心位置的,并且是圆形设计,另外两侧则是一大一小两个圆环,大的其实是显示屏,而小的是海尔C360独有的炫彩氛围指示灯,可以通过不同的灯光对应不同的功能状态。

配件方面较全,除了控制器外,还提供了通风管、抱箍、通风窗以及吊顶专用的L型安装件。想当初我家原来的浴霸安装的时候,这些还需要单独购买,也很无奈。

数显开关为LED高清数显开关,拥有IPX4级防水,日常洗浴无需担心水滴的溅落问题。

担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

刚才说到了以前安装被装修公司坑的事情,在这这要表扬一下海尔的安装师傅,做工严重规范用心,进门脚套、试机、检查安装线路都一丝不苟,手法麻利,从拆箱到装机前后15分钟我完成,实打实的高效率。

现在来看一下这款与众不同的新浴霸吧:海尔小圆月飓能环浴霸

作为浴霸,第一个要关心的是什么?当然是升温了。标注的3000W取暖功率,能不能带来惊喜呢?

通过对比,浴室内温度由24度升温到35度实际用时两分钟,而实际上它这个升温效果是全屋的,比如浴室马桶位的温度(浴室内的边角位置),体感也是暖和的,浴室是整体温度提升的!习惯了之前只能在浴霸出风口下面等待暖风吹干的我,总算“自由”了,整个浴室都是温度的,在等待身体干爽的时候,用户可以刮刮胡子,刷个牙啥的,真的方便啊!

担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

而实现这一切的秘密就是海尔浴霸C360的小圆月飓能环设计了,360°立体环绕式暖风,没有出风口角度的受限问题,大功率206m³/h的立体循环加热设计,即使是远距离的地面也能温暖舒适,以后在不用烦恼上半身干燥、下半身湿漉漉的难受了,整间浴室均匀升温的效果对于有小孩的用户更加合适。

24W的高亮环形LED照明,效果也很不错,自然明亮柔和,清亮而不刺眼,以前给小宝宝洗澡的时候经常需要用纱盖一下眼睛,防止刺激孩子视力,现在大可不必了(小孩子放浴盆中,眼睛的方向,基本都为直视浴室灯)。

担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

海尔小圆月的优点可不止是环绕式加热,这款浴霸不但可以换气,更可以除湿,不但可以除湿,更自带离子专利除菌功能!

还记得让无数南方家庭头疼的回南天问题吗?整个墙面湿漉漉,实在是要烦死了!开启海尔浴霸C360的除湿功能,它可以很快解决地面潮湿问题就行 不用那么具体

担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

而说到除菌功能,就一定要说说海尔浴霸C360的等离子专利了,内置的等离子发生器,能够释放正负电荷,正负离子结合释放的能量可以实现有效除菌,同时多余的负离子还能够持续不断的消烟、除尘,净化空气!对于有孩子的家庭应该会尤其的喜欢这个功能。

担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

补充说说炫彩氛围指示灯和数显开关的大屏幕带来的意外效果吧,前者并不是简单的装饰灯,而是方便用户判断浴霸工作状态的指示灯,红色是快速取暖,玉青色是换气,莹白色是照明,冰蓝色是吹风除湿,??色是等离子净化除菌。

担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

而数显开关的大屏幕真的很清晰,不但方便选择功能按键,当晚上方便的时候,甚至可以充当夜灯使用,实打实的意外惊喜。

担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

最后是比较关心的安全问题,毕竟我可是有过老式浴霸的炸灯经历,海尔浴霸C360设有水火双防墙,并且支持过温保护,加上机身的防水设计,整个安全系数大可放心。如果你也向我一样,不喜欢吹那种只能站在一个地方然后上半身干燥、下半身湿漉漉的浴霸,或者也希望拥有功能全面能除湿能除菌的多功能浴霸,相信我海尔飓能环浴霸C360是一个不错的选择。

担心浴霸升温不全面,用飓能环海尔C360浴室除菌更温暖

补充一点鸡蛋里的骨头吧,我选的这款是不支持全屋智能管理的,如果大家有这方面的需求可以选择它的升级款:海尔风暖环形浴霸C360pro,不单支持智能化和语音控制,还支持4W自动感应柔光夜灯和双控开关设计,大家可以自主选择

Haier 海尔 环形C360小圆月风暖浴霸

Haier 海尔 环形C360小圆月风暖浴霸

Haier 海尔 Z4 双核电机风暖浴霸

Haier 海尔 Z4 双核电机风暖浴霸

Haier 海尔 XL7 三合一浴霸

Haier 海尔 XL7 三合一浴霸

Haier 海尔 M3 风暖浴霸 2400W复式循环

Haier 海尔 M3 风暖浴霸 2400W复式循环

Haier 海尔 风暖浴霸2600W大功率双电机触控开关感应夜灯浴室暖风机吊顶M6X

Haier 海尔 M4X五合一双电机浴霸2600W

Haier 海尔 M4X五合一双电机浴霸2600W

Haier 海尔 A5U1 双电机风暖浴霸 汉玉白色

Haier 海尔 A5U1 双电机风暖浴霸 汉玉白色

Haier 海尔 V7 风暖浴霸

Haier 海尔 V7 风暖浴霸

Haier 海尔 X7U1 智能除菌浴霸

Haier 海尔 X7U1 智能除菌浴霸

Haier 海尔 浴霸环形风暖浴霸智能浴室排气取暖器卫生间大功率环形出风 AI语音控制升级

海尔(Haier)浴霸风暖浴霸排气扇照明一体八合一暖风机浴室集成吊顶灯浴室灯 【】Z7

海尔(Haier)浴霸大功率双摆页等离子除菌数显暖风机照明风暖浴霸适用集成吊顶 【】Z8U1

Haier 海尔 M4 多功能速热浴霸

Haier 海尔 M4 多功能速热浴霸

Haier 海尔 HD28风暖浴霸暖风照明排气一体

Haier 海尔 HD28风暖浴霸暖风照明排气一体

Haier 海尔 V7风暖浴霸集成吊顶灯浴室灯卫生间取暖排气扇照明一体暖风机

京东 Haier 海尔 环形C360小圆月风暖浴霸
京东 Haier 海尔 风暖环形浴霸C360pro大功率速热离线语音等离子除菌可外接照明 C360 pro