轻松将自己的桌面打造的更具逼格:入手洛斐拾光灯,经典复古元素

2021-05-01 21:56:05 2点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:挺复古的一款拾光灯产品,很漂亮也很实用

作为一个科技控,始终喜欢各类新鲜的数码产品。在此前,被洛斐的多款颜值超高的键盘征服之后,看到洛斐还有一款神器:Lofree 洛斐拾光灯。

当时的第一感觉:这不是复刻了煤油灯吗?当然,作为21世纪的科技产品,自然不会完全复刻。但是,从官方的图片来看,的确是很有一种复古感,那种暖色灯光很吸引人。那么,这款产品究竟体验如何,又有哪些优缺点呢?下面,分享一下使用体验。

Lofree洛斐拾光灯声源感应护眼台灯烛光氛围创意礼品装饰小夜灯温馨浪漫卧室宝宝喂奶床头灯白色199元京东去购买

Lofree 洛斐拾光灯(以下简称洛斐拾光灯)的包装盒,上面有一个很有意思的地方,就是Fun 2㎡。这是洛斐的一种设计理念,旨在聚焦人们日常生活中的触手可及的2㎡。所以,键盘、鼠标、拾光灯这些,都是围绕着用户周边而设计。

四种颜色,除了我选择的奶茶色,还有红色、蓝色和白色可以选择,搭配不同的桌面风格。

产品的感觉:就是精致;略过了包装,还附送了挂绳和充电底座。

文章开头说到了煤油灯,当然洛斐拾光灯不是那种照搬的外观设计,而是通过打磨,成了一款时尚的潮玩产品。

透明的灯罩内部,可以看到内置的LED灯。灯罩采用的是高透的亚克力材质,比较坚固耐用。

挂绳的位置,设计在了灯罩的顶部。洛斐拾光灯,可以放在桌面,也可以挂在墙上使用。我看到不少人是在宿舍挂在上下床的顶上,挺不错的使用方法。

洛斐拾光灯的光源,是1800k LED光源,暖色调开启之后视觉效果很舒适。

灯的开关旋钮,同时也是亮度调节旋钮,可以根据自己的使用需求调节。

底部设计的细节:三个硅胶垫,可以保证放置的稳定性;中间的金属部分,可以通过附带的充电底座进行充电。当然,也可以直接使用Micro USB连接线充电,这一点下文还会说。

总结一下外观,真的是让人没什么抵抗力。奶茶色的外观,无论是灯罩还是机身,做工都很优秀。保持了那种精致感,同时还很轻盈。

说到这里,洛斐拾光灯的电池容量为2200mAh,可以在低亮度的情况下,连续使用20小时,可谓有颜值,也能打的类型。

那么,灯光亮起,究竟效果如何呢?

先说一下,设计方面还是很巧妙,就是低亮度到高亮度旋转的时候,是从灯的底部开始亮起,然后一点点的到灯的顶部,很有趣的设计。

另外一点就是,作为一款氛围灯,灯光并不是特别亮的,定位在这。这款洛斐拾光灯,更多的是氛围灯、夜灯,并非照明灯。

来看一下,我的日常使用方式。

日常使用,我就是将洛斐拾光灯放在桌子的一角,几乎一直开启,真的很漂亮。

特别是夜晚在电脑前创作的时候,我并不喜欢开太多的灯光,而是开启比如一些屏幕挂灯、台灯等,保护视力。同时开启洛斐拾光灯,氛围一下就有了,暖暖的很安静。

桌面的鼠标和键盘都是洛斐的,小黄鸭系列。

很多人一定想知道,单独开启洛斐拾光灯,是什么感觉?以及,夜晚的亮度究竟如何?

这就是只开启拾光灯,但是不开启任何其他光源的环境,可以看到,最大亮度下,桌面基本都能照射到。夜晚借着这个光线刷刷手机,也能保护视力。

另外,洛斐拾光灯还设计了一个有趣的功能: 氛围灯。开启这个功能,可以根据周围声音的大小,光柱随之变化。在家开个party,是个很好的装饰物。

这款洛斐拾光灯,可能唯一一个遗憾就是,使用的Micro USB接口,而不是Type-C。

不过,附送了充电底座,倒是可以解决这个问题。

从整体使用来说,尽管亮度不是很高,但是日常使用真的足够了。甚至晚上睡觉的时候也经常开着,偶尔孩子起夜可以不必开启室内的其他灯,避免孩子受不了光线。

洛斐拾光灯,就是这种柔和的光线;放在家中,桌面上,可以很好的提升氛围。而且看到了一些仿品,反倒不如洛斐拾光灯做的精致,而且价格也厚道。这一次入手,感觉很超值。

万火 墙壁灯人体感应阳台室外门口过道楼道走廊楼梯庭院免接线免打孔

智睿紫外线杀菌消毒灯

智睿紫外线杀菌消毒灯

ciaodo融蜡灯铃兰香薰熔烛灯北欧ins风大理石摆件插电扩香石加热融烛灯

ciaodo 喜马拉雅盐灯 风水聚财天然水晶矿石家用客厅卧室 聚宝盆招财摆件

小达杀菌消毒灯

欧普照明 (OPPLE)LED卧室床头壁灯 房间过道走廊温馨浪漫田园墙壁灯饰BD 臻贵简欧风 优诗米蒂

欧普照明LED可旋转墙壁灯客厅灯卧室床头楼梯现代简约壁挂灯BD 纯净白自带5瓦 LED 暖白光光源 柔和温

欧普照明(OPPLE)LED卧室床头壁灯 房间过道走廊温馨现代简约墙壁灯饰BD 醉玲珑 8.5W

欧普人体感应地脚灯86型嵌入式智能led过道楼道壁灯走廊灯 暖黄光 地脚灯-金色

OPPLE 欧普照明 壁灯 尼可白 含E14白光灯泡

OPPLE 欧普照明 壁灯 尼可白 含E14白光灯泡

欧普照明(OPPLE)卧室床头台灯 创意客厅装饰灯具灯饰 温馨婚庆 床头装饰台灯 花香鸟语 光源另购

OPPLE 欧普照明 镜面灯座 前后可调 暖白光 尼可黑

OPPLE 欧普照明 镜面灯座 前后可调 暖白光 尼可黑

欧普照明 LED卧室床头壁灯 房间过道走廊温馨浪漫田园墙壁灯饰 Stella 丹麦设计师原创-带24瓦LED光源

PHILIPS 飞利浦 智睿 床头灯

PHILIPS 飞利浦 智睿 床头灯