鉴别真假Brooks Brothers(四)

2021-04-29 15:57:31 4点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:本文所测衬衫均为自费购入,自行对比。所有结论均为个人观点。我理解每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,所以客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

特别声明:此项鉴别主要针对非官方购买渠道。在某些平台上,并非没有正品。如何帮助大家淘到优质正品才是本文的目的。

BB家的衬衫,本就不是什么潮流货,他家风格也不是秀LOGO的那种品牌。在BB买不来炫耀,也穿不出铭牌。喜欢BB的朋友,都是为了他家的工艺和质感。而假冒BB恰恰无法复制这两个特色。

鉴别流程

❗具体鉴别内容主要有以下几个方面:

1️⃣LOGO与规格标对比

2️⃣洗涤标与款式标对比

3️⃣缝纫工艺、标志性6褶造型袖口(6-Pleat Shirring®)与纽扣对比

4️⃣纺织工艺与面料对比

鉴别内容(四)

购买BB衬衫,主要的原因之一就是选择他家丰富的面料和纺织工艺。当然,上百种款式、颜色与领型的组合更是为严肃的正装增加了个性的展现,最大限度避免撞衫。同时,业界最为丰富的身材版型,以及十几到数百美元的价格范围,能让不同消费能力的不同身材的消费者都能找到最适合自己的衬衫。

BB的工艺非常多样化,面料材质也十分丰富,提供了不同的穿着体验。下面将从纺织工艺与面料的视觉观感做对比,希望弭平一些无法分享触觉感受的损失。

正品正装衬衫正品正装衬衫

正品正装衬衫正品正装衬衫

仿冒休闲衬衫仿冒休闲衬衫

从上面的照片可以看出,前面的四件正品衬衫,无论美国皮马棉还是日本纺纱双股棉,因为棉线的品质都非常优秀,整体的织纹都十分细腻,很小的面积内,容纳下许许多多纤细的棉线。无论是提花,还是鱼骨,都能呈现出立体的质感。而最后一张照片的仿品,由于纱线很粗, 整个棉线跟上面第五件正品的爱尔兰亚麻的程度相当。哪儿还算什么舒适的棉织品,更别说“高级”的程度了。由于仿冒品的线很粗,所以它也只能采用类似亚麻衫一样的平纹织法。手感僵硬,板结。缺乏抗皱性。

最后再来一张图,纵向展示一下正品与仿冒品的面料视觉效果。

鉴别真假Brooks Brothers(四)

如果只是某个潮牌,我觉得有能力的支持正品,实力欠缺的买点仿品也无所谓,反正就是买个外观好看,上身感受都差不多。甚至那种很大的字母布满全身的服饰,只要别人眼里觉得好看,自己穿真穿假也就无所谓了。

但像BB的衬衫、部分裤装以及西装来说,它们没有logo可以炫耀,没有前沿的时尚被他引领。穿他就为了自己舒适,别人看着合身得体。那这样的诉求,目前的仿冒品就都不能提供了。买到这样仿冒品就等于被欺骗了一样。所以,我把自己的经验分享出来,帮助大家在非官方渠道也有机会掏到物美价廉的BB服装。

当然,如果有一天,仿品能用上最好的新疆长绒棉,织出最精美的布匹,裁剪出最合身的衬衫,我觉得我也能够去尝试它。这不就是买BB的初衷吗?

❗希望所有BB用户都能避开假货!

衬衫系列告一段落,下棋打算讲一讲裤装的鉴别,敬请期待!

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士20夏新棉质珠地网眼布Polo衫休闲 1001-白色 M

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

Stretch Cotton Non-Iron Oxford Polo Button-Down Collar, Mini-Graph Checked Shirt

男士纯棉正装衬衫

男士纯棉正装衬衫

男士棉质牛津衬衣 多款配色

男士棉质牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers Stretch Performance Series, Check Sport Shirt

Brooks Brothers 男士牛津纺Supima棉正装衬衫1000025471 4003-浅蓝色 14/H/3

Brooks Brothers 男士春新宽距领免烫修身长袖正装衬衫

Brooks Brothers BrooksBrothers) 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫 4003-蓝灰色 M

Brooks Brothers BrooksBrothers)男士新纯棉翻领双口袋长袖休闲衬衫 4004-藏青色 L

Brooks Brothers BrooksBrothers)男士冬新纯棉美式纯色长袖休闲衬衫 4004-藏青色 S

Brooks Brothers 男士春夏新凉感泡泡纱扣结领长袖衬衫