变形金刚玩具 篇三百六十四:性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

2021-09-28 22:24:34 72点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:自己花钱买的

地出系列在上新了鳄鱼精之后,昆塔沙的审判池套装也紧跟着发售了,有不少迷友吐槽怎么套装里的鲨鱼精不给一个新模呢?终于新模的鲨鱼精算是来了,那么今天我们就来分享这款最新的ss86鲨鱼精。

盒子不多说,还是ss86一贯的风格。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

地台背景板竟然又是和钢锁一样,铁渣也是这个,这太偷懒了哈,虽说确实电影里人物都是这个场景里的,但你好歹换一个角度嘛。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

开盒拿出实物乍一眼感觉东西还挺多的,但实际我们经过简单的组装,配件就只有小枪和锤子这两个。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

鲨鱼头组装起来比较容易,顺着这个滑槽滑进去就行了,而且模具的精度非常不错,滑轨异常的丝滑,可拆解的设计其实也不错,如果有迷友觉得背着一个鲨鱼头在后背太累赘也可以拆下来。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

背鳍在人形下是翻过来装的,但是插不到底,不知道是怎么回事,有知道的迷友可以解答一下。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

背鳍可以握持在手里当把小刀耍,但是刀身太宽了,插拔时会有一定的干涉。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

人形非常的有趣,矮矮胖胖的铁憨憨形象,身体圆圆的也不算空洞,背包不大而且相对比较规整,四肢粗短,蠢萌蠢萌的;至于官方祖传的偷胶大法,这只小玩具身上肯定是不会少的,小臂收纳拳头偷胶,小腿后侧偷胶,但是本来东西就不大,所以这些偷胶看着也不算太离谱,我是可以接受的。有个问题是俩小爪子没有收纳,有些小遗憾啊。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

这回的人形虽然说不像营救车还原得那么极致,但也算是不错了,而且我个人觉得玩具做的比动画里的更好看更憨憨一些。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

人形大概11cm出头一点点的样子,算是个子非常矮的d级了,不过和泰坦的鲨鱼精比起来还是稍微大一些的,介于现在手头没有其他tf,这里就拿二号机和卡特队长做下身高对比了。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

头雕依然很不错,但是这俩眼睛实在太深邃了,有涂装的部分距离眼眶大概一两毫米的样子,只要不对着强光,眼睛就非常的灰暗,刚拿到这盒玩具时我还以为我又中大奖了眼睛没涂装嘞。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

头部涂装的质量正面看着还行,后脑勺又是逼疯强迫症的操作。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

鲨鱼精的细节刻画我还是挺满意的,上颚里头都是满满的细节,连内侧的牙齿都没掉节操,躯干部分也是全涂装而且细节非常丰富,该有的分色都涂出来了,唯一遗憾的是漆面星星点点还是有不少瑕疵。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

这里还发现一个卡扣的问题,又是官方祖传的卡进去又弹出来的现象,强迫症再一次倒地,不过还好对把玩没有什么影响。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

小枪是塑料原色,没有任何偷胶,这么小的玩具武器没偷胶真是活久见;尾巴锤也是塑料原色,有些许偷胶,不过你要说是细节刻画似乎也不过分,总之还是可以接受的。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

武器直接握持在手里就完事了,但这里要说一下,这把枪握在左手里松紧度正好,握在右手里却非常松,不知道是不是通病。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

鲨鱼精的可动性可以说是优缺点都非常明显,上臂与头部的可动中规中矩,曲肘略微超过一点90度;缺点则没有腰转,以及大腿侧踢只能达到如图所示的角度,正常的前后踢腿倒是差不多都能接近90度。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

膝关节由于变形的缘故可以双段可动,还蛮惊喜的,这么小的玩意竟然能实现下跪,脚部的接地非常不错,90度无压力。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

值得一提的是虽然这回鲨鱼精很小,但没有用到球关,全部都是打的铆钉轴,而且关节的紧实度恰到好处,把玩手感非常棒。

那么接下来我们直接奇卡。

鲨鱼精的变形还挺有趣,整个过程大开大合,简单又不失乐趣,变形过程完全不拌手,非常的丝滑,模具的精准度也很棒,基本上只要是折叠到位了,卡扣插桩的地方一怼就进去,把玩体验非常好。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

鲨鱼形态还原度很高,从背部到尾部的包裹性非常好,但是侧面的包裹性很一般,不过填充的算是比较充实,表面的弧度控制挺好,除了颜色不搭之外其余不算很突兀;鲨鱼面部是全涂装,涂装质量勉强还算过关,眼珠草绿色的金属涂装很漂亮;尾巴是插拔变形,直接把锤子插在屁股上就OK了;怪物形态下的背鳍可以插到底,但是插得不紧,稍微动一下就歪了。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

可动性该有的基本都有,尾巴毫无疑问是可以转动的,关节比较紧实,脚部的支撑力度也十分优秀。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

嘴部上下颚可以张开,这嘴一张,本款玩具最大的问题就出现了,机器人头部收纳在下颚里,一动脑袋就露出来了,嘴里含了一个头实在是离谱。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

武器直接通过弹夹处的凸插在背部侧面的凹槽里,凹槽只在身体一侧有,因此枪只能搭载在这里。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

惯例总结,我个人认为这是一款不错玩具,漆面瑕疵、鲨鱼嘴里含着人形脑袋都可以说是扣分项,但瑕不掩瑜,鲨鱼精材质用料扎实,轻微的暴力把玩没有压力,变形设计算是比较有趣,把玩流畅舒适,而且人形态下矮矮胖胖的挺可爱;单从素质上讲这款玩具可以推荐大家买一只,但是入手的前提还得看价格,现在ss86高昂的定价实在是有些过分,一只这么小的d级都要卖到一百六七八十,并不合算,同样这么多钱能买到更好更符合这个价位的玩具,所以还是那句话,资金充裕的或者真爱粉,那买就完事了,其余迷友还是等降价吧。

性价比去哪儿了——SS86鲨鱼精开箱

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

中精质造 合金车模手提礼盒八只装 全合金材质

中精质造 合金车模手提礼盒八只装 全合金材质

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄