MOMO评 篇四十五:北京中信金陵酒店——第22期试吃试睡报告

2021-10-13 11:19:55 10点赞 13收藏 10评论

创作立场声明:感谢张大妈提供的试吃试睡,文章较长,图片较多,客观评价,供值友参考

前言

感谢张大妈第22期试吃试睡活动的翻牌,国庆节后特意飞往北京,体验一下平时住的比较少的京郊酒店——中信金陵酒店,酒店也派专人进行了热情的接待,不过我还是会本着客观中立的标准,提供真实的入住报告,供各位值友参考,欢迎大家点赞,收藏与评论,感恩!北京中信金陵酒店——第22期试吃试睡报告

试吃试睡 篇二十二:5大热门旅游区域!19家精选酒店免费入住福利!张大妈实力助攻你秋日里的第一场旅行啦~>获奖名单揭晓当当当~~本期重磅福利的获奖名单出来啦!经过旅游课代表的认真筛选,评选出7位获选值友,如下哦~恭喜这些幸运儿,也一起期待下一期试吃试睡活动吧~江浙地区:瓦克五京津地区:momo上仙、龙少Edward云南地区:真真梦广东地区:雾灵山涧川渝地区:马达motor、烂训猪———————————旅游知世簿| 49 评论91 收藏117查看详情

正文

北京中信金陵酒店

▶酒店位于平谷城区,紧邻西峪水库,四季鸟语花香、环境优美怡人,是休闲度假的好去处。北京中信金陵酒店是由中国建筑设计研究院本土设计研究中心设计师崔愷借鉴自然美学的设计手法,使建筑就像自然生长般与环境浑然一体。建筑选址在西峪水库边的山坳中,这里三面环山,背山面水。幽静、安逸的生态环境形成了空间独特的气质。设计师崔愷决定以“建筑跟环境充分融合”作为设计策略,将建筑融入在了上下高差近30米的U型坡地中。而设计师当年下乡修梯田的经历也为他带来了设计灵感。酒店由南京金陵酒店管理公司管理,拥有各类装修豪华的客房,同时设有23幢独栋别墅、700平方米宴会大厅、600平方米报告厅和九间会议室。酒店餐厅时尚雅致,各类康体娱乐中心、绿化休闲广场等为您带来一流的服务设施,是举办各类会议、高端活动和盛大宴会的理想之选,让您在自然之畔畅享美食,在清悠闲静之中细细品味。

开业时间

• 携程:4.6/5

• 飞猪:4.6/5

• 大众点评:4.8/5

到达酒店方式

当天从上海虹桥T2飞往首都T3,平安信用卡的接机送往酒店,大概1小时左右到达酒店

入住过程

下车后,没有礼宾来开门和取行李;大堂入口处有保安检查“北京健康宝”并要求扫码登记(这点还挺方便的,比填表方便)

酒店大堂内景酒店大堂内景

北京中信金陵酒店——第22期试吃试睡报告

因为是与酒店提前沟通的体验,在前台报名字后,并没有查到入住信息;不一会儿,酒店专职的接待人员出来迎接,询问是需要大床还是双床,一些正常程序后,便办理完了入住手续

等候时,发现前台有口罩、免洗洗手液和纸巾,还挺贴心的等候时,发现前台有口罩、免洗洗手液和纸巾,还挺贴心的

金陵湖景大床房 40平

酒店因为是2012年开业的,当初以团队客人为主,所以正湖景的房间,除了套房外,基本都是双床房型。所以建议对景色要求较高的,可以直接预定湖景双床房

北京中信金陵酒店——第22期试吃试睡报告

湖景大床房的景色就稍微有点偏,入住当天北京正好下雨,所以还有点“烟雨江南”的感觉

第二天一早放晴后的阳台风景第二天一早放晴后的阳台风景

房间的一些细节

酒店地图酒店地图

酒店设施酒店设施

初红的枫叶初红的枫叶

金陵湖景套房 80平

在接待人员的热情邀请下,参观了一下湖景套房,据说当天亲子湖景套房都住满了。。。套房总是比基础房要好一些的,而且在床头还配了个负离子发生器(没有花钱的不是)

酒店康乐设施

酒店占地面积惊人,因为依山而建,所以每层的空间都很大,康乐设施也是十分丰富,可以说是“文武双全”

儿童乐园、游艺机、小型电影院、卡拉OK、桌球室、游泳池、网球场、羽毛球场、健身房、乒乓球室、杨树林、热带植物园、卡丁车、水上碰碰船、动物投喂等。。。据说冬天还有自己的小型滑雪场。。。此处我只想说一句。。。业主有钱!

路边的小花花路边的小花花

餐饮表现—中餐厅

因为金陵酒店是酒店的管理方,所以中餐厅理所当然就是以淮扬菜为主,餐厅的名字就叫“淮扬灶”,据说厨师也是从南京请到北京的

我吃的套餐是后厨配的,有些菜并不在菜单里或者菜量不具代表性。

大众点评评分:3.9/5

口味:4.1 环境4.1 服务:4.0

饭点来吃的人还不少,等我准备走的时候,小桌已经一桌难求了;口味对于我吃惯江浙菜的人来说,谈不上优秀,不过不失吧。

餐饮表现—早餐

北京中信金陵酒店——第22期试吃试睡报告

早餐中式的东西较多,选择还算丰富,品质对得起房价,就是摆盘比较粗犷,可能与酒店体量较大有关,需要应付短时间内大量人员用餐有关

酒店其他随拍

酒店方提供的四季美图

北京中信金陵酒店——第22期试吃试睡报告

老实说,1晚的体验时间有点短,走马观花有些项目也来不及体验,所以个人建议这个酒店入住2晚比较合适些。

惯例的赞点与槽点如下:

赞点

• 酒店有山有水,在京郊有一定的稀缺性

• 酒店一年四季有着不同风景,四季皆宜

• 康乐设施十分丰富,适合亲子与团建

• 酒店餐饮还算不错,服务也不错

槽点

• 酒店开业近10年,房间亟需翻新

• 酒店服务与江浙同价位酒店有一定距离

希望大家点赞、收藏,评论与打赏!你们的支持是我继续写作的动力~感恩!北京中信金陵酒店——第22期试吃试睡报告