搞机测评 篇六十三:万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机:周董同款,舒适再升级

2021-10-29 19:11:12 0点赞 2收藏 0评论

“周杰伦不仅是最成功的歌手,也是最成功的品牌代言人。”相信网上流传的这句话大家都很熟悉,的确,周董代言的品牌和产品,几乎都是我们熟知的,这其中就比如年少流传大江南北的动感地带、捧在手心里的奶茶、爱就马上行动的电动车等等。今天,我们就来聊一聊周董代言的另外一个品牌。

它就是周董加盟作为股东并代言的1MORE,此次体验,我们一起来看看9月份较新推出的万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2真无线蓝牙耳机,感受杰伦同款的实力。

外观颜值

外包装上,还是比较浓厚的“万魔味”,很熟悉的包装风格,耳机实物图再加上稀里哗啦一顿好几个外国文字介绍,确实让耳机多了一些国际范,有木有!

不过掀开包装,也还是万魔的那种精致,耳机盒舒适地躺在河内,配以一个透明塑料纸,方便用户取出耳机,还是非常贴心的设计了。

包装内容方面,出了耳机和充电仓之外,还有保修卡、充电线、备用耳帽,以及真·一本使用说明,真是挺厚的一本,有着很多国家的语言,确实有些高大上的感觉。

这枚ComfoBuds 2也就是万魔舒适豆的升级版,外观上并没有说明太大的变化,延续了以往产品的设计风格,在1MORE家族里还是比较经典的地位。

造型上,耳机的充电仓依然是类似戒指盒的外观设计,充电仓内部来看,它拥有非常紧凑的耳机槽,两只耳机都有磁吸效果,收纳非常紧实,而且整体很轻盈小巧适合外出携带。

万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机采用与充电仓同色的设计,白色耳机和白色的收纳盒还是非常协调和搭配的。

配色上,万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2拥有云母白和星空黑两种配色,虽然不够丰富,但也算是两个比较主流和经典的了,应该能够满足绝大多数用户的喜好吧。

同样是无线蓝牙耳机的经典设计,耳机收纳盒也是充电仓,这个是非常实用的。万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机的充电仓在顶部印有品牌标识,不是很显眼略显低调。

万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2的整体做工还是很不错的,充电仓的造型很圆润,表面也有轻度磨砂处理,给人的手感就很棒。

充电仓的背面设计了一个充电接口,也采用了非常主流的Type-C接口,这样即便是没有配备充电头也不必担心,几乎手头上其他设备的充电器都可以拿来充电。

耳机的造型方面,耳机柄上印制有字母“L”和“R”以便区分左右,半入耳式的耳机柄也是恰到好处,方便我们使用时拿捏,圆润尖尖的水滴流线型造型,科技感也是很足的。

耳机的耳帽采用柔软亲肤硅胶材质,半入耳式耳机的耳帽也不是很大,即使如此也不影响它能够稳当的佩戴在耳朵上。

值得一提的是,万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机的单耳机重量上仅为4.3g,还没有一张A4纸重,如此的轻量化设计做得还是非常出色的。

使用体验

耳机的基本配置方面,万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机采用新版本蓝牙5.2协议,支持AAC高清蓝牙格式,内置13.4mm的超大直径的动圈单元,搭载了柔韧的LCP液晶高分子+PU材质振膜。

蓝牙5.2的加持,使得万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机拥有更快更稳定的信号传输,抗干扰能力也更加强,完美支持我们常见的安卓和iOS设备。

万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机的佩戴体验上,得益于它4.3g的轻量化设计,佩戴的感觉是很轻盈的,耳朵几乎感觉不到负重压力,能够让绝大多数人舒适佩戴,而且佩戴稳固,即使在运动使用,也不会辣么容易甩掉它。

操控方式上,万魔采用比较实用的触摸操控方式,只需用手指轻轻触摸,即可完成音乐播放控制、电话接听以及唤醒手机助手等功能,个人觉得触摸方式比按键控制更为简便和实用。

音质方面表现方面,万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机表现也是很不错的,超大直径单元的加持,再加上专业声音校准技术和精心调音,耳机能够做到听感舒适,音质舒展缓和,人声清晰自然,达到更为接近录音师原声的效果。

值得一提的是,万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机开启游戏模式后,延迟抑制的也不错,平时用来玩游戏也是没有啥问题的。

续航方面,万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机的充电仓拥有410mAh容量电池,单个耳机的电池容量也达到了43mAh,官宣单次续航可达6小时,这个续航能力已经很不错了,再搭配充电仓随手经常充充电,可以说续航不是什么问题。

此外,耳机还支持IPX5级防水,这也就意味着一些汗水和雨水它是可以顶得住的,这样我们在跑步等运动时佩戴就非常适合了,不必担心进水而损坏。

体验小结

万魔舒适豆升级版ComfoBuds 2蓝牙耳机拥有非常高的颜值,半入耳式耳机也能够小巧轻盈,4.3g的单耳机重量不仅便于外出携带,佩戴上也非常舒适。缺点方面,并没有什么可以提的大缺点,有一点就是配色过少,只有黑白两色可选有些差强人意。总的来说,这只蓝牙耳机的性价比还是比较高的,作为上一代的升级版真无线耳机,它非常值得我们体验。

万魔1MORE舒适豆升级版ComfoBuds2真无线半入耳式蓝牙耳机无线耳机苹果华为手机ComfoBuds-ESS3001T云母白258元京东去购买