好物Yi说 篇三十三:双十一买啥?千元打工人,米家免洗扫拖机器人四舍五入等于不要钱

2021-10-30 16:59:03 24点赞 14收藏 43评论

创作立场声明:如果家里只安装一件智能家电的话,我会毫不犹豫地选择扫地机器人。文中的米家免洗扫拖机器为自费购入,产品的来源不影响本人评测的独立客观,希望我的文章可以为你选择同类产品提供一定的参考,欢迎理性评论交流...

扫地机器人不愧是21世纪解决家庭矛盾神器Top1,用过的人都说好。自从为新家安装了扫地机器人后,每一天家里都干干净净。扫地机器人像一位不知疲惫的保姆一样,在每天吃完晚饭和妻子到小区遛弯后,就开始打扫家里的卫生,再也不需要为“该谁扫地”而推诿。

但是,在使用扫地机器人一年之后,不可避免地有一些问题还是出现了:

1:虽然房间只有100多平米,每次扫拖一遍,拖布也会非常脏。遛弯回家后,清理拖布让心情变得不美丽。

2:因为上面拖布变脏的原因,排在后面的房间往往会因为拖布变脏留下拖地痕迹。

“每一个懒人都有追求更懒的动力”,趁着今年双11就想给家里置办一台“免洗”的扫拖机器人。经过一番的研究和物色,最终选择了米家免洗扫拖机器人,使用下来体验优秀,终于可以变得更懒了!

小米米家免洗扫地机器人智能家用全自动清洗扫地拖地吸尘三合一2999元天猫精选去购买

下面就分享一下由杉川机器人代工的米家免洗扫拖机器人为何成为家里的新宠,听我慢慢道来...

开箱晒物

拿到米家免洗扫拖机器人快递后的第一反应是,“嚯,好大的包装,这家伙肯定给力”,内心开始对扫拖机器人充满了期待。包装内部布局严密,设备使用泡沫固定,有效地保证运输过程的安全。

基站和扫地机器人都是采用圆润的设计,整体没有一个棱角。这样不仅更利于机器人的清扫,避免碰到家中的东西,而且对于像我家一样有小孩子的家庭非常友好。

扫地机器人的高度只有96.2mm,不到10厘米的高度让机器人能够灵活地在家居之间穿梭。如果是个人打扫卫生,这些角落都是卫生死角,而扫地机器人会忠实地完成这些地方的清扫,让全屋干净卫生。

米家免洗扫拖机器人能够免洗的秘密就在于机器人的基站内部安装了两个可拆卸的水箱,一个用来盛清水、一个用来盛污水。使用清水清洗完拖布后,会将污水存储在污水箱中,每天机器人清扫完成后,只需要把污水箱清理干净就可以了。污水箱采用墨色的箱体,能够降低污水视觉上的影响。

下图展示的机器人上的小窗口是回充传感器,主要用来定位基站的位置,用于每次清扫完一个区域后能够顺利地回到基站。

在机器人的机身另一侧的两片金属片是基站给机器人充电的正负充电极片,如果极片与基站接触不良就会导致机器人没法充电,所以一定要定期查看极片,保证极片干净。

机器人的反面和传统的机器人类似:万向轮控制机器的运行方向;单侧边刷用于清扫固态垃圾,单侧边刷的清扫效率高于双边刷;左右主轮采用锯齿状轮胎,能够轻松爬过2厘米的高度;主刷位于机器人的腹部,通过主刷将室内的垃圾集中到尘盒中。

机器人的尘盒位于机器人顶部的盖子下面,打开盖子后能够轻松取出尘盒。因此每次倾倒垃圾都非常方便,而且尘盒和滤网可以用清水冲洗,保证机器卫生的同时延长了机器的使用期限。

使用感受

家里的卫生往往是最让人抓狂的事情,看看米家免洗扫地机器人都有哪些黑科技,为我解决了哪些卫生痛点?

智能回洗

米家免洗扫拖机器人在房间扫拖完成后也会自动清洗拖布,这样一来就不需要再自己动手清洗拖布了(有的时候拖布太脏,让人头疼)。

解决我家痛点的一个功能是,在清扫一定区域后,米家免洗扫拖机器人会自动返回基站清洗拖布,并将拖布刮干。在断点续扫下一个区域时,就使用干净的拖布清扫,扫拖效果更出色。

米家免洗扫拖机器人使用搓衣板式洗拖布的方式,清洗完的拖布比我手洗得还干净一些。

拖布抬升

米家免洗扫拖机器人为拖布贴心地设计了抬升的功能。在扫地机器人回洗的过程中,抬升后的脏拖布不会与地面接触,避免造成二次污染。

在家里铺了一张地毯,作为孩子玩耍的区域,平时孩子就会在地毯上面光着脚玩玩具、看书。以前使用扫地机器打扫房间,怕弄湿地毯,只能避开这块区域,然后自己手动清扫地毯。

米家免洗扫拖机器人能够智能识别地毯,然后抬升拖布,同时吸力增加,这样清扫和拖地分开,避免弄湿地毯,而且地毯也不再是卫生死角。

在我家拖布的晾晒也是一个问题,不能使用洗衣机甩干,滴水的原因也不能在阳台晾晒,所以每次智能放在卫生间慢慢风干。

米家免洗扫拖机器人通过抬升清洗完的拖布,增加空气流动,使拖布快速风干。这样就不需要自己去晾晒拖布。

杀菌卫生

家里有孩子的家长都会特别注意孩子卫生。我家因为安装木地板的原因,家里的小子特别喜欢光着脚跑来跑去。使用以前的扫地机器人的时候我就会特别担心地上的细菌问题。

米家免洗扫拖机器人在基站内置电解水的模块,能够把自然水电解为杀菌水,有效清洁地板。注意纯净水因缺少矿物质无法电解,因此要使用自然水。

扫拖效果

扫地机器人内置电机能够提供最大2800Pa的吸力,从轻一些的毛发,到重一些的黄豆都可以轻松清扫。

米家免洗扫拖机器人采用仿人手式振动拖地方式,通过整块拖布反复振动。不仅清洁范围更广,与以前的机器人相比清洁效果更明显。

智能物联

喜欢米家系产品的一个很重要的原因就是物联网的普及。家里好多的智能设备都是通过米家APP进行控制。米家免洗扫地机器人也成为APP中最新的一员,而且APP内还有机器人的使用教程,让我能够更快地熟悉机器人的使用。

扫地机器人还支持“小爱同学”的语音控制,一句话“小爱同学,去客厅清扫”控制机器人清扫,能吵吵就尽量不动手。

扫地机器人采用全新的LDS激光导航系统,能够快速创建房间地图,以我家为例套内面积95平米耗时8分钟。

家里有小孩子的人都会比较乱糟糟,我家也不例外,玩具经常被儿子扔的满地都是。米家扫地机器人内置8颗ToF避障传感器,能够灵活避开家里的障碍物。

最后

个人感觉扫地机器人是这次双11值得买的家电,家中的扫地机器人受到家人的一致喜爱。随着市面上机器人的不断迭代升级,米家免洗扫拖机器人已经能够实现扫拖一体、拖布免洗这样更智能、更便利的功能。

懒人不是推动科技进步的原因,懒人的需求才是。米家免洗扫地机器人不断地技术创新,正是我们对生活品质的不断追求,通过技术为生活质量加温。

以上便是此次分享的全部内容,码字不易,欢迎小伙伴们点赞收藏,有任何问题都可留言,看到必回~