行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

2021-11-04 11:03:47 76点赞 184收藏 144评论

临近年底,年会什么的也多起来了。国庆中后期我假期开始去了趟武汉,15号就休假九天玩了一趟川西。11月又要去长沙参加会议。到了年底,真的越来越忙。

之前分享了纯粹的假期出行行李收纳,趁着这次要出去开会,分享我的商旅穿搭和行李收纳。

衣|衬衫皮鞋西裤是必备

出来开会,而且是很多其他公司的一起开会,为了有好的精气神,同时也是代表自己公司的精神面貌,我还是会选择衬衫西裤皮鞋。而且因为这次是室内会议,西服外套反而成了可选择的衣服。这次的话我可能不带,看了看当地的温度,套一件大衣就好。

这次都是旧衣。

衬衫依旧是之前聊到的镰仓衬衫。一件80支白色纽扣领衬衫,一件200支蓝色大八领衬衫。两天的会议一天一件足够了。打算穿白色的80支纽扣领去签到,第二天开会穿200支大八领。

Maker’s Shirt镰仓衬衫

创立于1993年,在日本历史悠久的古都鎌仓成立。

所有的缝制都是享誉世界水平的日本制。

从布料到缝制,维持高级衬衫的品质,并同时以极其合理的价格提供给消费者。

是以其从不打折的新商业模式赢得国内外好评的知名衬衫品牌。

同时,它也是连续3年荣登美国权威点评网站YELP纽约男装排行榜TOP1,2019被美国《GQ》杂志评选为最佳白衬衫,是首位入驻纽约曼哈顿商区的亚洲男装品牌。

镰仓衬衫 牛津纺纽扣领 长袖衬衫|白色 37/81

镰仓牛津纺衬衫男长袖纽扣领商务白衬衣kamakurashirts日本499元天猫精选去购买

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

之前都是比较远的看整体衬衫剪裁,这次我穿好了拉近点看具体的细节。

80支纱线这件,是牛津纺织工艺,每英寸18-20针的缝线

领口加固设计,加上不是全开领口,是在扣子向外延伸出去一点之后特意加高了领子的宽度,是觉得非常挺括有型。

纽扣都是用了贝母扣,光泽度、圆润度、质感要比塑料的好上不少。摸起来也一点点是温润的感觉,不想塑料的摸起来有点干瘪。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

背面看看这件的肩、袖、前后大身的缝线,针脚平整、细腻

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

当然了袖口也是做了加固的,袖口和袖笼的缝线也可以看得出优秀的做工。

他家有非常完备的尺码选项,你可以按照自己的领围、袖长选到合适自己的尺寸。

另外一件也是之前就入手的镰仓200支衬衫。

镰仓衬衫 200支 大八领 长袖衬衫|蓝色 37/81

镰仓衬衫男长袖200支大八领商务正装衬衫kamakurashirts799元天猫精选去购买

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

200支的纱线的提升可以说是物超所值,这件衬衫更加细腻、挺阔有型。支数越高的产品面料会柔滑细致,上身更加舒适。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

大八领一直是他家的经典设计,搭配上丝光般的200支面料,优秀的走线,以及全系列的贝母纽扣。整件衬衫的平整度、光泽度都是优于80支的(废话200支跟80支肯定是200支优秀啊)。

领口还是活芯领设计,由两层面料制成,可以增加脖子活动舒适度。这种内嵌式设计,比普通的内粘式技艺要求更高,效果更挺括自然,支撑力更好。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

同样的,肩袖线条流畅自然,优秀的缝合工艺尽在眼前。在买的合身的情况下,贴合度很高,同时很挺括,修饰身型。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

另外这次发现镰仓衬衫的扣眼做的也是非常精细,这个细致程度再看看售价,真的非常值得了。

西裤准备了两条。

白衬衫配蓝色这条纯羊毛修身西裤,来自发小的馈赠(其实是他回国之后胖了穿不下了只能给我穿);蓝色衬衫搭配纯羊毛深灰色暗条纹的西裤。羊毛含量高一些看起来会有质感,而且到秋天了,保暖性在秋冬还是必须的,风度跟温度的选择我现在肯定选后者。

鞋子这半年陆陆续续一直在穿的sinmec 芯小迈定制布洛克雕花皮鞋,不张扬,不出错。

两套穿搭放在下面:

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

白色搭配了纯色羊毛西裤。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

蓝色选择了深灰色竖条纹羊毛西裤。

这个季节的话,单穿衬衫估计只能在空调房或者暖气很足的办公室里才行。在室外还是要穿外套才行。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

简单一点,外套直接选择羊毛/羊绒大衣,我这件是近几年比较流行的廓形剪裁,略微有点A字版型。套上之后简约、有型,同时兼具保暖。如果风比较大可以再围个围巾。这样上班通勤路上不会很冷,到了办公室把大衣挂好即可。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

再来换一下思路,羊毛西装外套搭配休闲裤和小白鞋,或许是适合更多人的通勤穿搭。下半身的休闲感活动起来更方便。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

如果觉得没有那么冷,也可以搭配风衣,这样要风度有风度,要温度有温度。

包|EDC + 出行随身携带

包治百病,这次又换新包了:LEVEL8 地平线八号 ZERO 零感全能通勤背包。双肩包对于我来说,不管是出差还是旅行,都是最优选。

LEVEL8 地平线八号 ZERO 零感全能通勤背包

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包黑色629元京东去购买

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

LEVEL8 双肩包我从纸盒里拿出来真的也算惊艳到我了,它完全立得住!让我想起了Evernote 没分家前的一款永远不会倒的单肩包造型。

这次还是保守选择了纯黑色。但是因为前面板是两块布料做了拼接,上面类似于灰黑色的是一层防水布料,下面一部分看起来是黑色,倒是不那么死板了。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

侧面看的话他是和直角梯形的造型。尺子量了一下厚度大概是16cm。

详细来看看它的设计。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

首先顶部“削尖”的部位,是磁吸式扁平仓,里面是一个小隔层,占用的是前面灰黑色软皮的内里部分,手伸进去感受了一下,可以放得下Kindle 或者带Smart Case 的iPad,带键盘的iPad 个人感觉太鼓囊了,影响整体造型。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

正面下方是一个拉链口袋,有前遮挡,拉链隐藏在防水面料下面。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

包的右侧,背上之后是自己的左侧,它做了USB延长线。可以将移动电源放在背包里,接线直接从包侧面走。而且也是遮挡设计,有效的防水。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

包的左侧也是一个磁吸扣的防水分隔仓,虽然看着不起眼,但是实测一把伞是能轻松放进去的,完全不会破坏整体造型。

顶部拉链拉开之后就可以看到主舱内部啦。

前后各两个小区块,加上背侧大一点的带拉链的区块。因为是硬挺的材质,主舱已经是完全撑开的状态,就等你自己往里面装。

容量我觉得夏天短途旅行,塞两身换洗的衣服外加洗漱包出门,都绰绰有余。而且得益于它便硬挺的造型,书包上半部分的可利用空间要比其他一些包来的更实在些。同时上翻盖拉链,在拉开的时候也不容易撒东西。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

接着是贴背的电脑仓。拉链拉开后发现,它的电脑仓开和角度要比一般背包的更大,取放电脑更方便。这里可以放的下15.6寸的笔记本,我自己的13寸笔记本电脑是没问题的,厚度也不受影响,内里植绒材质也有不错的缓冲防震防摔作用。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

最后是肩带和背部。肩带采用了S型的宽肩带,有效的分散压力,背着更轻松一些;贴背的一面是EVA 蜂窝型冲孔+网布贴合背板,以及加厚的背面处理,透气性也得到了保证,春夏季背着背部舒适感会强一些。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

来看看这次要带出去的办公+娱乐设备。电脑打算装行李箱里,其他的就准备放书包里了。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

如果再多出来一个洗漱包和换的内衣裤,也是轻松无压力。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

而且即使这样的收纳重量,背起来肩膀和背部都没有负担。

箱|换洗衣物、办公设备

为了不让自己那么累,我选择行李箱+书包出行。这样可以多带点东西(虽然好像,好几次多带了没用。。)来应对特殊情况。

LEVEL8 地平线八号 ONE TOUCH 20寸前开盖 行李箱

地平线8号(LEVEL8)行李箱前开盖拉杆箱20英寸万向轮登机箱男女商务前开口旅行箱灰色ONETOUCH前开门箱489元京东去购买

这次行李箱同样选择了LEVEL8 ONE TOUCH 20寸前开盖行李箱

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

20寸的大小,可以直接登机。整体银灰色,实际偏蓝一丢丢。正面面板的造型特别像一块金属铝板切出来倒角屏幕,偏上居中的位置有LEVL8 的LOGO

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

顶部这里是ONE TOUCH 开关、海关锁、USB 插头。对你没有看错,行李箱也带有充电线。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

它的开关也很有意思,往行李箱边缘扳动,是打开前面板;向密码锁一侧扳动,是打开行李箱主仓拉链。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

我相中它最大的一点,就是它的前开面板专门设计了装笔记本电脑的仓。这个设计就是我非常想拥有的,把电脑装进行李箱的同时,过安检拿取方便,又不用自己背着受累。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

内部两个分区的规划是我比较喜欢的。一边是拉链分隔,一边是十字扣固定,这样子理论上收纳空间会更大一些。拉链分隔里面有一部分空间是前面板的电脑仓,所以拉链部分的空间会稍微矮一些。

但是容量上却让我很意外,它还是挺能装的。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

十字扣这边我放了衣服,稍微宽松一些。主要是羊毛大衣比较厚,而且这几件衣服都不能太被压着。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

另一边拉链的我就放了一个洗漱包、电脑充电器、纸巾、一次性内裤这些。

前面板仓装了电脑,然后一部分数据线。

其实收纳能力也没有因为前开门的电脑仓受影响,其实等于分区规划更合理了,把电脑单独拎出来一个区域而已。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

装好了行李箱就来试试它的万向轮和拉杆了。

四个静音万向轮是行李箱的标配了。而且他家把LOGO 也印到了轮子上。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

加上四段式的拉杆也是非常舒服的。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

不论是四轮推,还是两轮拉,声音都很小,很顺滑。

出门大概是这样子:

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

一件羊毛混纺的西装领风衣、镰仓80支纽扣领衬衫、修身西裤、sinmec 轻定制皮鞋,背包和行李箱都是LEVEL8。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

如果觉得背着太累,也可以直接插在行李箱的拉杆上,省力气。

穿搭上,还是遵循衬衫的正式感。不想买太板正就从其他方面做减法,比如领带可以省略,活着换成休闲裤休闲鞋。

出行方面,背包我还是钟爱双肩,零背负感的双肩包绝对可以让你的差旅轻松不少。

嫌等行李麻烦,可以选择20寸登机箱;有更多的需求的话LEVEL8 还有其它尺寸、材质的箱子,也值得一试。

以上就是我出差的穿搭和整理分享。

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PIUS05

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PIUS05

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS30

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS30

【100高支纱】镰仓男士衬衫纯棉修身长袖衬衣kamakurashirts春装

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB9

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB9

kamakurashirts 200支纱系列 男士衬衫 LJSH15

镰仓衬衫男长袖200支大八领商务正装衬衫kamakurashirts 蓝色 31/38

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 镰仓衬衫长袖男 200支大八领条纹商务正装日本

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJRZC0

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJRZC0

镰仓衬衫长袖200支纱大八领纯棉高支纱衬衫kamakurashirts日本 浅蓝色

kamakurashirts 镰仓衬衫 男士长袖300高支纱大八领纯棉衬衣日本

kamakurashirts 高支纱系列200支纱 男士正装衬衫 MSK210

镰仓牛津纺衬衫男长袖 纽扣领 商务衬衣日本男士kamakurashirts 36/81 白色10

kamakurashirts 亚麻长袖衬衫 KJLH07

kamakurashirts 亚麻长袖衬衫 KJLH07

kamakurashirts 男士短袖衬衫 SJ2021

kamakurashirts 男士短袖衬衫 SJ2021

kamakurashirts 男士长袖衬衫 FKJ001

kamakurashirts 男士长袖衬衫 FKJ001

京东 LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩电脑包 ZERO 零感 19L 黑色
京东 LEVEL8 地平线8号 ONE TOUCH系列 PC拉杆箱 LA-1683-14 气质灰 20英寸