行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

2021-11-04 11:03:47 77点赞 182收藏 144评论

临近年底,年会什么的也多起来了。国庆中后期我假期开始去了趟武汉,15号就休假九天玩了一趟川西。11月又要去长沙参加会议。到了年底,真的越来越忙。

之前分享了纯粹的假期出行行李收纳,趁着这次要出去开会,分享我的商旅穿搭和行李收纳。

衣|衬衫皮鞋西裤是必备

出来开会,而且是很多其他公司的一起开会,为了有好的精气神,同时也是代表自己公司的精神面貌,我还是会选择衬衫西裤皮鞋。而且因为这次是室内会议,西服外套反而成了可选择的衣服。这次的话我可能不带,看了看当地的温度,套一件大衣就好。

这次都是旧衣。

衬衫依旧是之前聊到的镰仓衬衫。一件80支白色纽扣领衬衫,一件200支蓝色大八领衬衫。两天的会议一天一件足够了。打算穿白色的80支纽扣领去签到,第二天开会穿200支大八领。

Maker’s Shirt镰仓衬衫

创立于1993年,在日本历史悠久的古都鎌仓成立。

所有的缝制都是享誉世界水平的日本制。

从布料到缝制,维持高级衬衫的品质,并同时以极其合理的价格提供给消费者。

是以其从不打折的新商业模式赢得国内外好评的知名衬衫品牌。

同时,它也是连续3年荣登美国权威点评网站YELP纽约男装排行榜TOP1,2019被美国《GQ》杂志评选为最佳白衬衫,是首位入驻纽约曼哈顿商区的亚洲男装品牌。

镰仓衬衫 牛津纺纽扣领 长袖衬衫|白色 37/81

镰仓牛津纺衬衫男长袖纽扣领商务白衬衣kamakurashirts日本499元天猫精选去购买

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

之前都是比较远的看整体衬衫剪裁,这次我穿好了拉近点看具体的细节。

80支纱线这件,是牛津纺织工艺,每英寸18-20针的缝线

领口加固设计,加上不是全开领口,是在扣子向外延伸出去一点之后特意加高了领子的宽度,是觉得非常挺括有型。

纽扣都是用了贝母扣,光泽度、圆润度、质感要比塑料的好上不少。摸起来也一点点是温润的感觉,不想塑料的摸起来有点干瘪。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

背面看看这件的肩、袖、前后大身的缝线,针脚平整、细腻

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

当然了袖口也是做了加固的,袖口和袖笼的缝线也可以看得出优秀的做工。

他家有非常完备的尺码选项,你可以按照自己的领围、袖长选到合适自己的尺寸。

另外一件也是之前就入手的镰仓200支衬衫。

镰仓衬衫 200支 大八领 长袖衬衫|蓝色 37/81

镰仓衬衫男长袖200支大八领商务正装衬衫kamakurashirts799元天猫精选去购买

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

200支的纱线的提升可以说是物超所值,这件衬衫更加细腻、挺阔有型。支数越高的产品面料会柔滑细致,上身更加舒适。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

大八领一直是他家的经典设计,搭配上丝光般的200支面料,优秀的走线,以及全系列的贝母纽扣。整件衬衫的平整度、光泽度都是优于80支的(废话200支跟80支肯定是200支优秀啊)。

领口还是活芯领设计,由两层面料制成,可以增加脖子活动舒适度。这种内嵌式设计,比普通的内粘式技艺要求更高,效果更挺括自然,支撑力更好。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

同样的,肩袖线条流畅自然,优秀的缝合工艺尽在眼前。在买的合身的情况下,贴合度很高,同时很挺括,修饰身型。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

另外这次发现镰仓衬衫的扣眼做的也是非常精细,这个细致程度再看看售价,真的非常值得了。

西裤准备了两条。

白衬衫配蓝色这条纯羊毛修身西裤,来自发小的馈赠(其实是他回国之后胖了穿不下了只能给我穿);蓝色衬衫搭配纯羊毛深灰色暗条纹的西裤。羊毛含量高一些看起来会有质感,而且到秋天了,保暖性在秋冬还是必须的,风度跟温度的选择我现在肯定选后者。

鞋子这半年陆陆续续一直在穿的sinmec 芯小迈定制布洛克雕花皮鞋,不张扬,不出错。

两套穿搭放在下面:

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

白色搭配了纯色羊毛西裤。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

蓝色选择了深灰色竖条纹羊毛西裤。

这个季节的话,单穿衬衫估计只能在空调房或者暖气很足的办公室里才行。在室外还是要穿外套才行。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

简单一点,外套直接选择羊毛/羊绒大衣,我这件是近几年比较流行的廓形剪裁,略微有点A字版型。套上之后简约、有型,同时兼具保暖。如果风比较大可以再围个围巾。这样上班通勤路上不会很冷,到了办公室把大衣挂好即可。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

再来换一下思路,羊毛西装外套搭配休闲裤和小白鞋,或许是适合更多人的通勤穿搭。下半身的休闲感活动起来更方便。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

如果觉得没有那么冷,也可以搭配风衣,这样要风度有风度,要温度有温度。

包|EDC + 出行随身携带

包治百病,这次又换新包了:LEVEL8 地平线八号 ZERO 零感全能通勤背包。双肩包对于我来说,不管是出差还是旅行,都是最优选。

LEVEL8 地平线八号 ZERO 零感全能通勤背包

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包黑色629元京东去购买

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

LEVEL8 双肩包我从纸盒里拿出来真的也算惊艳到我了,它完全立得住!让我想起了Evernote 没分家前的一款永远不会倒的单肩包造型。

这次还是保守选择了纯黑色。但是因为前面板是两块布料做了拼接,上面类似于灰黑色的是一层防水布料,下面一部分看起来是黑色,倒是不那么死板了。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

侧面看的话他是和直角梯形的造型。尺子量了一下厚度大概是16cm。

详细来看看它的设计。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

首先顶部“削尖”的部位,是磁吸式扁平仓,里面是一个小隔层,占用的是前面灰黑色软皮的内里部分,手伸进去感受了一下,可以放得下Kindle 或者带Smart Case 的iPad,带键盘的iPad 个人感觉太鼓囊了,影响整体造型。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

正面下方是一个拉链口袋,有前遮挡,拉链隐藏在防水面料下面。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

包的右侧,背上之后是自己的左侧,它做了USB延长线。可以将移动电源放在背包里,接线直接从包侧面走。而且也是遮挡设计,有效的防水。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

包的左侧也是一个磁吸扣的防水分隔仓,虽然看着不起眼,但是实测一把伞是能轻松放进去的,完全不会破坏整体造型。

顶部拉链拉开之后就可以看到主舱内部啦。

前后各两个小区块,加上背侧大一点的带拉链的区块。因为是硬挺的材质,主舱已经是完全撑开的状态,就等你自己往里面装。

容量我觉得夏天短途旅行,塞两身换洗的衣服外加洗漱包出门,都绰绰有余。而且得益于它便硬挺的造型,书包上半部分的可利用空间要比其他一些包来的更实在些。同时上翻盖拉链,在拉开的时候也不容易撒东西。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

接着是贴背的电脑仓。拉链拉开后发现,它的电脑仓开和角度要比一般背包的更大,取放电脑更方便。这里可以放的下15.6寸的笔记本,我自己的13寸笔记本电脑是没问题的,厚度也不受影响,内里植绒材质也有不错的缓冲防震防摔作用。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

最后是肩带和背部。肩带采用了S型的宽肩带,有效的分散压力,背着更轻松一些;贴背的一面是EVA 蜂窝型冲孔+网布贴合背板,以及加厚的背面处理,透气性也得到了保证,春夏季背着背部舒适感会强一些。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

来看看这次要带出去的办公+娱乐设备。电脑打算装行李箱里,其他的就准备放书包里了。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

如果再多出来一个洗漱包和换的内衣裤,也是轻松无压力。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

而且即使这样的收纳重量,背起来肩膀和背部都没有负担。

箱|换洗衣物、办公设备

为了不让自己那么累,我选择行李箱+书包出行。这样可以多带点东西(虽然好像,好几次多带了没用。。)来应对特殊情况。

LEVEL8 地平线八号 ONE TOUCH 20寸前开盖 行李箱

地平线8号(LEVEL8)行李箱前开盖拉杆箱20英寸万向轮登机箱男女商务前开口旅行箱灰色ONETOUCH前开门箱489元京东去购买

这次行李箱同样选择了LEVEL8 ONE TOUCH 20寸前开盖行李箱

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

20寸的大小,可以直接登机。整体银灰色,实际偏蓝一丢丢。正面面板的造型特别像一块金属铝板切出来倒角屏幕,偏上居中的位置有LEVL8 的LOGO

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

顶部这里是ONE TOUCH 开关、海关锁、USB 插头。对你没有看错,行李箱也带有充电线。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

它的开关也很有意思,往行李箱边缘扳动,是打开前面板;向密码锁一侧扳动,是打开行李箱主仓拉链。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

我相中它最大的一点,就是它的前开面板专门设计了装笔记本电脑的仓。这个设计就是我非常想拥有的,把电脑装进行李箱的同时,过安检拿取方便,又不用自己背着受累。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

内部两个分区的规划是我比较喜欢的。一边是拉链分隔,一边是十字扣固定,这样子理论上收纳空间会更大一些。拉链分隔里面有一部分空间是前面板的电脑仓,所以拉链部分的空间会稍微矮一些。

但是容量上却让我很意外,它还是挺能装的。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

十字扣这边我放了衣服,稍微宽松一些。主要是羊毛大衣比较厚,而且这几件衣服都不能太被压着。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

另一边拉链的我就放了一个洗漱包、电脑充电器、纸巾、一次性内裤这些。

前面板仓装了电脑,然后一部分数据线。

其实收纳能力也没有因为前开门的电脑仓受影响,其实等于分区规划更合理了,把电脑单独拎出来一个区域而已。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

装好了行李箱就来试试它的万向轮和拉杆了。

四个静音万向轮是行李箱的标配了。而且他家把LOGO 也印到了轮子上。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

加上四段式的拉杆也是非常舒服的。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

不论是四轮推,还是两轮拉,声音都很小,很顺滑。

出门大概是这样子:

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

一件羊毛混纺的西装领风衣、镰仓80支纽扣领衬衫、修身西裤、sinmec 轻定制皮鞋,背包和行李箱都是LEVEL8。

行李我都收好了|我的商务出行穿搭、收纳分享

如果觉得背着太累,也可以直接插在行李箱的拉杆上,省力气。

穿搭上,还是遵循衬衫的正式感。不想买太板正就从其他方面做减法,比如领带可以省略,活着换成休闲裤休闲鞋。

出行方面,背包我还是钟爱双肩,零背负感的双肩包绝对可以让你的差旅轻松不少。

嫌等行李麻烦,可以选择20寸登机箱;有更多的需求的话LEVEL8 还有其它尺寸、材质的箱子,也值得一试。

以上就是我出差的穿搭和整理分享。