亲测好用的Kindle找书大法,轻松找到你想要的电子书【文末有福利】

2021-11-07 17:33:57 40点赞 510收藏 8评论

大家好,我是Stark-C,今天继续给大家说说关于Kindle的一些小知识。

其实关于介绍电子书的网站,我之前也是介绍了几期。

网站虽好,可以随便下载很多自己喜欢看的书籍,但是对于那些找特定书籍的小伙伴来说就有些不是很给力了,所以今天就给小伙伴们分享我个人的找书大法!

其实我的找书大法没有什么特别的,也是和绝大多数的你们一样,就是“搜索大法”,只不过我可能在搜索方式上比你们多出了几步。

首先我要说明的是,鉴于我多年的搜索对比,我个人选择的是“某歌”搜索。

如果用不了,我先给你们一个小小的福利,给你们安利一个特别好用的浏览器插件。叫做“iGG谷歌访问助手”。

怎么安装插件就不用我再介绍了吧?不知道的可以看看这篇文章:

传送门:https://microsoftedge.microsoft.com

所以今天我的主要目的就是分享以下我只怎么用谷歌搜索引擎,高效快捷的找到自己需要的电子书的

PS:其实聪明点的小伙伴通过这种方法,你不光可以找到电子书,你甚至可以找到任何你想要的信息~~

➤指定搜索电子书的名字

其实老网民应该知道这个操作,就是对特定的搜索内容用双引号【“ ”】标注起来。因为加不加双引号的差别是巨大的,加了以后会实现更精准的查找和过滤很多无用的信息!

🔺上面两图就是最直观的说明。比如说我想找到《时间简史》这本书,加不加引号搜索的结果竟然相隔40多倍。

➤给需要下载的电子书加格式设定

简单来说,你要搜索某本书,不要直接搜索书的名字。

比如说我想要在Kindle上看《时间简史》这本书,大家都知道,Kindle支持的电子书最常见的格式就是“mobi"了,所以我们可以直接搜索”时间简史mobi“就可以了。

🔺基本上下面出现的都是mobi格式的《时间简史》电子书了,我们只需要下载下来直接托在电子书上就可以 了。

➤使用 site 命令实现站内搜索

这个的作用是你需要在特定的一个网站找书。

具体的用法就是:site:网站链接 书名 (其中冒号为英文状态下输入的符号、网站链接与书名之间有空格)

举例说明:我一般常去一个比较出名的电子书网站叫做“图灵社区”,它的网址是”www.ituring.com.cn“,我需要在它里面找到《时间简史》,就直接搜索”site:ituring.com.cn 时间简史“就可以了。

➤特定格式搜索大法、

这个方法就是你对电子书的格式有特定要求,就可以用 filetype 命令来找到你要的书。具体操作为:

filetype:文件格式 书名

比如说你需要《时间简史》的PDF版本,你就可以这么操作:

filetype:pdf 时间简史

以上分享的就是我常用的几个搜书大法,下面在给大家推荐我自己经常免费下载电子书的网站。

鸠摩捜书

推荐指数 ★★★★★

🔺专业的电子书搜索引擎,绝对是所有电子书爱好者心目中的神级搜索网站,简单高效!

古登堡计划

推荐指数 ★★★★

🔺国外知名的电子书分享网站,对于喜欢看国外原版书籍的小伙伴,这个网站绝对是良心之选。

Planet eBook

推荐指数 ★★★★

🔺同样的,喜欢看国外电子书的小伙伴不要错过这个网站。这个网站被称为古典文学电子书爱好者的乐园,所收录的小说和书籍均可免费下载和共享。

图灵书社

推荐指数 ★★★★

🔺不同于很多小说电子书下载网站,这个网站专注于科技书籍的出版,包括计算机、数学统计、科普等领域的书籍下载,它的书的质量不错,因为都是正版书籍。需要注意的是里面有免费的也付费书籍。

其实kindle不光知识可以用来看小说,遂于学生党,他们还可以用来看一些教科书、笔记,或者复习题的资源整理。比如说,在我国的很多高校,就有部分学生学霸们整理出的课程资料分享到了GitHub 上面,直接开源提供给大家。

北京大学课程资料整理 libpku:https://github.com/lib-pku/libpku

浙江大学课程共享计划 zju-icicles:https://github.com/QSCTech/zju-icicles

清华大学计算机系课程攻略 REKCARC-TSC-UHT:https://github.com/PKUanonym/REKCARC-TSC-UHT

东南大学课程共享计划 seucourseshare:https://github.com/zjdx1998/seucourseshare

中国科技大学课程资源 USTC-Course:https://github.com/USTC-Resource/USTC-Course

上海交通大学课程资料分享 SJTU-Courses:https://github.com/c-hj/SJTU-Courses

中山大学课程资料分享 SYSU-Exam:https://github.com/sysuexam/SYSU-Exam

南京大学课程资料分享 NJU-Review-Materials:https://github.com/idealclover/NJU-Review-Materials