空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

2021-11-05 22:44:03 0点赞 0收藏 0评论

随着新购的学区房交付和为期半年的装修,目前已经入住快1个月了,这1个月里,因为白天进行开窗通风到没感觉到什么,但是晚上睡觉把窗户关闭,总感觉还有一些刺鼻的气味,当然前期装修的时候就考虑过这个问题,所以装修时购买的材料都是绿色环保的,价格也偏贵的材质,但虽然购买了环保的材料总归还是一些味道的,其实这些味道不一定是装修后期的味道,也有可能是软装,比如沙发,床垫等,家里媳妇也是天天抱怨,都不想住了,想先搬回老房子住,但是因为孩子上学近,搬回老房子,孩子上学就远了,真的是两难呐。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

所以最近我也是想入手一台空气净化器,也看了很多的品牌,也对很多的品牌进行了对比,最终选择了豹米负离子空气净化器(马卡龙绿)豹米的这款产品共有三种型号,分别是标准版,马卡龙绿和B70,我选择的是豹米马卡龙绿空气净化器,为什么会选择这款呢,这主要是因为这款净化器性价比也高,而且能够过滤20种污染,H13级HEPA,专利MHCC滤材分解甲醛等功能,并且最主要的是这款净化器非常的小巧,轻便。

一、简单开箱

其实对于豹米的产品我并不陌生,我的第一台车载空气净化器就是豹米的,用了近3年,依然没有什么问题,那么我先对这款豹米负离子空气净化器,进行一个简单的开箱,从包装上来看,虽然比较的简单,但是包装非常的扎实,通过长途的运输依然保持完整,值得点赞。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

当打开包装盒后,可以看到内部包装也非常的不错,这样能够保证产品的安全性,从产品的包装清单上面,主要有产品的主体,使用说明书,保修卡组成。

二、外观细节

就像我上文中提的一样,我为什么会选择豹米负离子空气净化器这主要是看中其小巧,轻便,便携等优势,所以才会选择的,不过本身豹米负离子空气净化器的尺寸是400*420*190mm,犹如一张A4纸大小,材质方面采用的是ABS和透明PC材质,整体的重量也只有5.9kg,所以可以自由的摆放。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

豹米负离子空气净化器自带一枚显示屏,通过显示屏的数显,可以更加直观地显示净化效果和当前所处的模式,这块显示屏不仅白天亮度刚好,而且晚上关灯的时候,还有夜光显示,非常的方便查看当前状态。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

机身的顶部为出风口设计,并且以格栅式的造型呈现,边上为电源开关,当然这个电源开关也是模式切换开关,操作上比较的便捷。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

机身的背面非常的平整,同样也是格栅式的设计,并且还有一个提手,可以方便搬运摆放。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

背面顶部设计了两个开关,通过开关的滑动可以打开背盖,取出滤网,平时也可以进行清洗,打开和关闭也很方便。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

两手往左右方向滑动开关即可以打开背盖。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

两手往内侧滑动开关即可以锁闭背盖。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

我们都知道空气净化器的核心部件,那就是滤网了,豹米负离子空气净化器自带MHCC滤网组,通过三层滤网,可以达到三重防护。

装配的MHCC滤网高效气体处理材料的空气净化器,能够明显改善滤网发酸和损耗快的两大行业痛点,将净化能力提升至20种空气污染。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

先来介绍一下H13级HEPA滤网,这个滤网能够主动捕捉二手烟、尘螨、过敏原、细菌、气溶胶等直径小至300纳米的污物,去除率达到>99.97%。

通过这个滤网可以初步地过滤到大部分的有害物质,同时通过测量尺可以看到,这块滤网也非常的厚实,有着2.8mm的厚度。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

再来介绍一下MHCC炭魔方滤网,这个滤网可不简单,能够吸附分解甲醛、苯、TVOC等装修污染,这个滤网相比其它空净用的活性炭滤网,寿命提升了5倍,而且能够更加快捷有效的分解成无害气体。

优质改性活性炭作为反应载体,细腻孔径内负载纳米钛元素,以物理吸附+催化分解的方式将甲醛气体污染净化为健康空气。

通过这个滤网可以更加好地去除甲醛,同时通过测量尺可以看到,这块滤网同样也非常的厚实,有着1.5mm的厚度。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

当把两块滤网组拿掉之后,可以看到里面是一个风机,这个风机搭载的是日本NIDEC BLDC直流无刷电机,滑轮增压技术将洁净空气快速输送到房间每个角落。

洁净空气输送量为5832升/分钟,连续工作寿命为20000小时。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

一开始我在包装盒内找了半天,没有找到电源线,我在想难道这款空净不需要电源线的吗,后来当打开后盖才发现,原来豹米负离子空气净化器的线束在不用的时候,可以直接收纳隐藏在内部,非常的不错,很是人性化。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

当然本身这款空净在背面底部位置设计了一个隐藏式的电源接口盖子,平时不用的时候,把电源线隐藏起来,在盖上电源接口盖子,这样更加的美观。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

底部设计得也比较的平整,并且有两条防滑垫组成,能够让你摆放在任何的环境下,更加的稳定,使用上也不会一味地发生。

三、实际体验

豹米负离子空气净化器我也已经用了近半个月了,在这半个月的时间里,确实能够感受到空净得厉害,能够同时净化多种污染,虽然有些污染物是肉眼看不到的,但是通过豹米负离子空气净化器同样能够快速地去除,并且还可以释放负离子,让你呼吸到更加新鲜的空气。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

通过电源开关的切换,可以实现三种工作模式,分别是强力模式,智能模式,静音模式三种,那么在这三种模式的状态下,出风的风量有什么变化吗,我也是实际的测试了一下,通过风速仪可以直观地看到,在强力模式下当前的出风量为2.7m/s,当开启智能模式下,当前的出风量为1.5m/s,而开启静音模式下,当前的出风量为0.9m/s,所以从下面的实测的数据来看,强力模式出风量最大,智能模式按照当前的空气污染情况自动调节风速,当然静音模式下,风量就最小了。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

强力模式:机器持续运转在最高净化率的状态下。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

智能模式:根据当前空气中的污染情况,智能调节净化风速。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

静音模式:机器持续运转在最低噪音的状态下。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

因为顶部带有一个手提口,且总的重量只有5.9kg,所以平时我们需要搬运的时候很是方便,只要提上就可以搬运了,而且因为小巧,所以基本上什么样的户型和居家环境都可以直接使用,没有任何的限制。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

对于这个马卡龙绿的颜色我也是非常的喜欢,因为我家的装修风格属于“乱搭风”所以这款豹米负离子空气净化器(马卡龙绿)也很适合我家,无论是在客厅、房间都可以使用,而且本身这款空净也有着10分钟净化24m²大小的房间,而最大适用面积也达到了42m²,虽然这款空净非常的小巧,但是净化能力上非常的强,同时当摆在桌面上也是一道亮丽的风景线。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

有些朋友可能会问,这款豹米负离子空气净化器在使用的时候噪音大不大,尤其是晚上睡觉的时候会不会因为噪音大而影响睡眠呢,其实这个担忧我在入手之前就有过考虑,首先我个人就拒绝噪音,有点噪音我是睡不着的,其次就是白天开着空净会不会影响到我的工作,最后就是噪音太大会不会让我在使用体验上很差。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

通过我这段时间的体验,加上我用分贝仪进行三档工作模式下的测试,让我解除了这个担忧,在强力模式下,当前的噪音值是67.7dB,而在智能模式下,当前的噪音值是57.3dB,而到了智能模式下当前的噪音值是37.3dB,不过本身官方的数据值在静音档下为35dB,所以通过我的测试,我的数据和官方的数据基本上吻合,所以在噪音方面,我非常的满意。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

功耗方面,像我家,我目前空净主要用于晚上开启,当然周末白天也会开启,这样算下来我一个星期要开启大约80多个小时,那么使用成本上高不高呢,看了一下豹米负离子空气净化器在中国能效标识为3级,表示这款产品能源效率为我国市场的平均水平,属于中等耗能标识。

空净卫士,去除甲醛,释放负离子,豹米负离子空气净化器体验

那么我通过电源检测仪查看了使用上的功率,可以看到,在强力模式,当前的功率为48.93W,而开启智能模式下,当前的功率为18.81W,最后开启静音模式,当前的功率为4.807W,所以综合以上所说,这款豹米负离子空气净化器功率还是很小的,这样算下来日耗电也仅0.1度,使用成本也非常的低。

四、产品总结

总体上来说,豹米负离子空气净化器真的很不错,首先外观非常的时尚,马卡龙绿的颜色真的是很不错,反正我媳妇很喜欢,说看了那么多的空净,只有豹米的这款空净颜值最高,其次就是在净化上,能够专业净化20种空气污染,通过专业的滤网能够去除污染后,释放百万级的负离子,让你能够呼吸到清新的空气,最后我家里现在每天都在使用,当使用上能够明显感觉到空气的清新,没有以前的异味了,晚上就算关闭门窗也能安心的睡眠了。

豹米宠物负离子除臭除菌除味去尿味空气净化器清新祛味骚味消毒1299元京东去购买

BAOMI 豹米 宠物空气净化器吸浮猫毛家用卧室静音除菌除甲醛母婴净味机器

BAOMI 豹米 BMI450A-2 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI450A-2 家用空气净化器

BAOMI 豹米 空气净化器2 牛奶白

BAOMI 豹米 空气净化器2 牛奶白

豹米空气净化器2代Lite滤网 除甲醛增强版

豹米空气净化器2代Lite滤网 除甲醛增强版

豹米(baomi)空气净化器家用新房除醛除霾2手烟PM2.5静音净化器除醛除菌升级版 BMI400B小米白

豹米(baomi)空气净化器家用新房除醛除霾2手烟PM2.5静音净化器除醛除菌升级版 BMI400B 宝石绿

BAOMI 豹米 B70 空气净化器

BAOMI 豹米 B70 空气净化器

BAOMI 豹米 BMI700A 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 BMI450A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI450A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 baomi310 空气净化器专用滤网 初效滤网(6片装)

BAOMI 豹米 baomi312 空气净化器2代专用滤网

BAOMI 豹米 baomi312 空气净化器2代专用滤网

豹米(baomi) 空气净化器 家用除甲醛无耗材卧室吸2手烟味神器豹米2s治理机 白色

BAOMI 豹米 B70 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 B70 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 1100767 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 BMI700A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI700A 家用空气净化器

豹米(baomi)空气净化器 家用 除甲醛雾霾2手烟 PM2.5 静音升级版 BMI450A小米白