储蓄卡非柜止付,你需要懂的风控知识

2021-09-15 11:46:41 35点赞 54收藏 14评论

19年招商储蓄卡风控导致信用卡被封的风都没过去,20年就开始了断卡行动,储蓄卡现在比信用卡风控都严格,办理也更是艰难,今天又有两个卡友说被非柜了,那么我再说说储蓄卡的风控事项。

除了招商,储蓄卡风控最严格的就是平安,平安储蓄卡风控前部分人会收到提醒短信,然后就是有银行人员致电:主要问一些交易记录,需要进行解释。比如,凌晨的交易记录,0.01的记录,秒进秒出的记录,相同钱数的记录,基本上就是这4种情况。问得比较详细,出了几笔,进了几笔,出的是什么人,进的是什么人,在哪里上班,单位属于什么性质的,在什么岗位,月薪和年薪是多少?还有其他的收入等等更多的,怕麻烦的就远离平安储蓄卡。

平安的储蓄卡交易笔数和流水太大,无论你用多久都会给你冻结了,银行分行怕担责。

储蓄卡非柜止付,你需要懂的风控知识

接下来就是中信,中信今天刚有卡友反馈,11点左右有过万资金入账都被冻结了,平安的起码还是凌晨的事。

交通更神奇:存在以下几种情况:1.收支不明 2.境外消费,需要自查调出明细,并且一定要给出收入来源证明(TX),不然就是一直冻结,不给你取款,然后无赖的说:钱还是你的不会变,但是会一直冻结不能用不能取,产生的利息也是属于你的。变相霸占你的钱了,要知道这是银行冻结,并不是司法或者GA。

工商的细节一些:

1、储蓄卡用为贷款还款和借贷的用途,最近再次借贷款刚入账,就被冻结,代码为4343,冻结半年。

2、93012588这个代码被冻结的工商储蓄卡,有网贷、网赌、信用卡逾期等原因,本行信用卡逾期了会联动冻结,就算做了贷款重组也要过观察期才可以使用。去网点基本都能解决,销户取现就行。

3、工商小额交易太多也会冻结,关于这点我也不能理解,而且这种是工行总行冻结的,半年才能解冻。工商柜台告知以后几块钱的小额交易直接转微信支付宝交易,尽量不要用银行卡交易

储蓄卡非柜止付,你需要懂的风控知识

这种48小时后准时解冻,如果七天内不自动解开的话,那就是半年起,大概率是北京那边冻结的。

这种柜面录像填写反洗钱声明 拍照解锁

还有“止付”和“冻结”是两种完全不同的概念,你说的这种叫“冻结”。这个“止付”可能会有很多原因,我这种情况最终是由邮储的总行来解,不涉及司法机关。因为是后台自己止付的,不是司法机关冻结的。

今天看到一个卡友分享自己的邮储卡被止付的经验:10年刚有良民证办理了第一张邮储卡,17年补办了一张新卡,开了网银和手机银行,这个卡一直不怎么用,偶尔给亲属汇钱使用,之外不会再有其他用途,也没有绑定任何支付通道。这是A地办理的储蓄卡,现在到B地工作,因为想买房需要把钱放入一张卡一次性交付给开放商的原因,结果19万进去就立马被止付了。

B地区邮储网点存入钱,当天被冻结,层层查询才懂是A地区发卡行冻结,最后发卡行说:止付机构显示的是她们发卡行,但是实际上是后台止付不是她们前台操作的,这个止付代码是反诈系统自动止付。刚开始我的猜想和最后的结果一样:不是常用的储蓄卡突然大额资金入账就会被查,如果有大额的资金进出,建议用自己的常用卡或者新办卡,避免出现上述这种情况。

之前我需要多办一张建行储蓄卡作为其他费用支出,网点人员就问我一个月转账多不多,我说最少几十万,他就说那就给你二卡作为二类卡不升一类了,不然刚办的卡你资金量太大会风控。

那么储蓄卡的使用我们除了选择适合的银行,还需要注意以下问题:

第一:储蓄卡不要频繁转账给不同的人,一般人转账给陌生人太多就会触发风控了,朋友做电子产品生意的,一天时间转账给10几用户,立马收到电话让解释用途,用的是民生储蓄卡,因为他是法人,公司经营又几年了,电子产品本来资金量大很正常,加上储蓄卡使用时间久所以没有被止付。但是我们一般人这样操作等着封卡吧。

第二:储蓄卡不要在半夜有交易记录,如上述的风控严格银行就容易中招,但我建行经常12点左右有资金往来,但数据比较固定,目前没问题。

第三:频繁入账的资金最好只进不出,进进出出的基本要凉凉,这种你怎么解释网点都会让你销卡,他们可不想凭信任去担责。我都建议今天入账大额的话起码隔24小时以上再使用。

第四:房贷行储蓄卡最好只拿来还房贷,不然被止付了牵连会很麻烦,每张卡有自己固定的用途,出问题了不会产生牵连最好。今天卡友的中信就是三合一,结算卡、房贷卡、收入卡,这一冻结非常被动。

第五:很少用的储蓄卡就不要突然进入太多资金,不然也会触发风控的,长期使用的卡友数据在还比较好。也不要异地用卡,A地区办的卡B地区用,就会触发风控了,因为A地区一样是担心自己担责。

第六:名下储蓄卡不要太多,特别是你一个月办理超过三个银行储蓄卡的时候肯定会被风控,有联动系统的。有卡友在广州农业的储蓄卡就被不收不付冻结了,去银行解冻,工作人员说是公安检测到我名下的储蓄卡账户太多,最近断卡行动很严 为了规避风险,所以要求冻结,就日常消费用不给解冻,一定要出示明确用途的证明才能申请解冻,销卡还要先申请 ,银行通知了才能过去销卡,此时储蓄卡已经十张,还有一个微众的二类卡,近三个月一共办理了4张储蓄卡。

为什么造成这个原因:本身就是诈骗网堵高发地区、自身资信有问题、没有固定工作或者资产,各种因素才会导致这样的状况

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 微信联名系列 信用卡金卡

ICBC 工商银行 微信联名系列 信用卡金卡

ICBC 工商银行 World奋斗系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 World奋斗系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 银联标准系列 信用卡白金卡 精英白金版

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡白金卡 白羊座版

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡白金卡 白羊座版

ICBC 工商银行 万事达单标识多币种系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 万事达单标识多币种系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 南航明珠联名系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 南航明珠联名系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 国航知音联名系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 国航知音联名系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡白金卡

• 因为一小部分人的脑子不灵光,为了保护他们就需要我们所有人不能享受便利。真是头痛医头脚痛医脚

哈哈哈哈哈哈

• 10+借记卡,30+信用卡,暂时平安 [抠鼻]

优质客户,稳

• 有次 凌晨5点买招行自己的理财 结果就被冻结柜面了,解冻非常麻烦

所以选卡很重要

• 喜欢零点兑云闪付的信用卡还款券用 然后,每次0点左右小额5块一笔自己账户间倒腾还信用卡,目前没见冻结我卡。招商,工商,浦发,中信,都这样干。为啥账户间倒腾互转?怕长时间没交易冻结账户呀😅

那挺好的,加油

• 我工资卡就是转自己的支付宝和微信,结果都被限制只能柜台交易,真特么无语😒

多看些风控知识,避免就好了

• 今年为了预约纪念币要登陆农行APP,最后告知要去柜台升级网银,然后柜台一顿操作销了我名下几张不常用的卡,只保留了一个社保卡。。。。。但是保留的社保卡却没有网银而且还是不能正常登陆APP,要申请开网银却各种理由不允许开。。。。气死我了 [喜极而泣]

• 就想问好久可以正常用卡

• 第一次被冻结是15年,有一张中信的卡因为公司牵连被冻结了2年,后解冻。

4年前异地工作新办了两张建行的卡,有几万交易就给非柜面了,现在还没解开,最近要用开户行说得他们一级级向上反应。现在两张卡都废了,不知道啥时候能解决。

中行有四五年年没咋用的卡,这两天我又怕出现卡不能用,我往里转了几毛钱,让后用他发红包试了下,给我冻结了,我去异地的柜台说打电话让开户行开证明解冻,新办卡还得去局子里开证明,***解冻也贼麻烦。一年总流水就这么点,有啥好风控的。