翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

2021-09-22 17:01:02 21点赞 29收藏 22评论

创作立场声明:翻包,分享一下后疫情时代的EDC,也顺带看看包里的装备是不是要更新换代了(没错说的就是iPhone 13系列,还没想好要不要换)~~~

Hi,大家吼,我是Mars208。最近单位事情暂告一段落,开始恢复更文。

微凉的秋风、秋雨使得天气逐渐舒适起来,金秋9月,不仅是学生们的开学季,也是各大厂牌的新品发布季。今天楼主翻个包,分享一下后疫情时代的EDC,也顺带看看包里的装备是不是要更新换代了(没错说的就是iPhone 13系列,还没想好要不要换),给小伙伴们种种草。

话不多,那就开始吧。

一、单肩斜挎包

先来晒一下日常通勤挎包,这款BAGSMART邮差包还在大妈家给种草的,正好手上便宜好用的07军挎寿终正寝,就入了这款换换口味。

这款包有XS、S、M三种尺寸,考虑到主要是日常非办公的通勤,选了和之前挎包差不多大小的S码,具体的三围21.5*26*7.5cm。配色选了军绿+灰,个人感觉比纯黑色的要时尚些。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

在用料和设计细节上还是很有特点的。上盖采用了防泼水面料,品牌LOGO采用魔术贴的方式固定,可自行替换个性徽章,楼主我这里就换了一个中国风的徽章,日常出行挺吸睛的。肩带采用了便捷调节扣设计,单手即可快速调节肩带长度。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

包包上盖采用双锁扣固定,除此之外,内侧还有附有魔术贴快速固定紧。内里采用了一大两小的隔断,将包包的内部空间分割出4块,还是挺合理的。大空间放个iPad Pro是轻轻松松,小区域放钥匙、卡包等零碎,井井有条。

传送门:

bagsmartUP潮牌男士斜挎包男单肩包女挎包嘻哈邮差包休闲潮包小包193元天猫精选去购买

二、手机、手机壳

目前,手机用的是iPhone 12 Pro Max,这是去年年底将手中的坚持了5年的iPhone 6s淘汰后入手的。用了快一年了,最大的感觉就是重,贴身携带不是很方便,日常也都是放到随身的包里。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

前几天,苹果秋季发布会上发布了iPhone 13系列,加量不加价,苹果算是良心了一把,但是在发布会前夕各种曝光以及和手上12对比之下,倒是没有过多的感觉。反倒是对Apple Watch 7很感兴趣,有强烈换代的想法。

此次,iPhone 13系列简单总结一下就是,1、正面刘海变小;2、A15依旧无敌,但13比13 Pro少了一个图形处理器;3、高刷屏;4、电池容量增加,重量也随之增加;5、拍照提升。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

至于入不入手13系列,如果不差钱,请随意购买。但如需掂量一下的,个人建议:一是如果手上是iPhone 12系列,那么个人感觉没有换13的必要。二是如果iPhone11以及之前的老旧机型,那真是13香,没毛病。三是确定要入了,至于是13,还是13 Pro这个主要是看个人使用需求了,例如对单手操作、游戏、续航、拍摄等使用需求。这里强调的一点是,如要选购iPhone 13 Pro Max,那就要对它的重量有充分心理准备,最好上手试一试。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

每次新款iPhone推出,新款配色总是最抢手的。新机上手后,大都会购入手机壳来个防摔保护,但又不想新款配色被手机壳遮挡,那透明手机壳算是一个折中的解决方案了。

楼主也是如此,购入了不少手机壳,贝尔金这款透明手机壳算是用的时间最长的一款,一是它支持MagSafe磁吸,二是具有抗菌功能,可以有效抑制大肠杆菌、金黄葡萄球菌等多种细菌,对于天天触摸的屏幕算是多了一道卫生防护,尤其是如今疫情当下。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

手机壳四角内置有防撞气囊,可有效缓冲手机跌落时的冲击力,保护你的爱机。细看之下,还可发现侧边框内侧还有细密的点阵,防止iPhone边框和壳子黏连起来。另外,侧边还设计有挂绳孔,日常挂个饰物或挂绳,满足了用户个性化需求。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

手机壳整体采用抗UV材质,配合抗刮涂层,久用如新不发黄。另外,白色的MagSafe磁吸线圈正好把苹果logo圈出,也还算美观。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

套上后,能看出壳子晶莹剔透的,能准确外显手机本色,而且手机壳边框高出屏幕和后置镜头组少许,保护屏幕和镜头不被刮花磨损。此外,按键触感灵敏,充电、扬声等开孔也很准确。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

如果入了13系列,选个新款配色,用这个透明壳的话也挺不错。传送门:

苹果Iphone12/12PROMAXMagsafe磁吸保护壳手机壳磁吸全198元天猫精选去购买

三、耳机

前不久,AirPods被媳妇征用了,楼主就用贝尔金的SoundFORM™ Freedom耳机填补了空缺。这款耳机采用 7mm 双层定制驱动单元( TPU+PEEK 复合振膜)和高通 aptX 音频解码技术,同时它也是首批支持苹果Find My功能的第三方耳机,可以说其功能一个不少,音质更出色,性价比突出,算是完美替代品。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

这款耳机的核心主打功能就是不怕丢的“苹果 Find My查找”功能。在iPhone上的“查找”APP中按提示将其绑定到自己的 Apple ID下,在APP内可实时获悉充电盒位置。如果距离较远,还可点击“路线”,还会自动跳转至地图APP,导航规划出从当前位置到耳机所在位置的路线。到了耳机附近后,让耳机充电盒“播放声音”,方便用户判断其位置,寻找起来更容易。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

耳机采用采用入耳式设计,侧面的平整区域是触控区域,支持单机、双击、三击、长按多种操控模式,并且区分左右耳。耳机柄采用了扁平的设计,侧边设计有“belkin”品牌LOGO。耳机侧边的黑色金属防尘网下面设有麦克风,用于通话降噪。而在两个充电触点中间设有一枚光学传感器,用于入耳检测。最后,耳机柄底部采用了黑色的装饰盖板,内有麦克风开孔和耳机指示灯。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

打开耳机盒,就能看到充电盒以及耳机柄底部的指示灯亮起,可以很直观的了解到设备电量以及耳机连接状态,这个设计还是很贴心的。耳机续航时间约为8小时,再配合上充电盒最高可实现36小时的续航时长。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

它的充电盒支持Type-C有线快充,充电15分钟可支持2小时播放,但楼主还是更喜欢使用Qi无线充电板对其进行无线充电,随放随用就能时刻保持电量充沛。

传送门:

Belkin贝尔金真无线耳机升级蓝牙5.2环境降噪iphone13/iphone12苹果手机799元天猫精选去购买

四、充电设备(充电线搭配充电器,或充电宝)

用过苹果产品都知道,随机附带的充电线寿命有限,经不起折腾,定期坏。此外,苹果打着环保的名义,从iPhone12系列开始取消了附带充电器和有线耳机,给众多手机厂商做了个坏示范。没办法,楼主入手了第三方的PD快充线和快充头方快充头。虽说Pro Max的电量足够,但是在外办公时,我还都会在包里放上一套,以备不时之需。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

快充头,楼主用的是努比亚22.5W方糖快充,外观小巧,配色多样,还支持支持苹果12全系20W快充。尤其是当你看到苹果官网上149块的20W USB-C电源适配器的时候,你会直呼方糖快充真香。

传送门:

努比亚小方糖适用于苹果13充电器20W手机PD快充iPhone13充电头12Promax闪充11插头配件Xr快速冲XS一套装正品X38元天猫精选去购买

如要获得更快充电速度的话,可以考虑下面这款30W充电器。贝尔金这款30W充电头采用了氮化镓技术,插头是折叠设计,体积介于和苹果祖传5W充电器、iPad12W充电器两者之间。价格上比官方20W充电器稍贵一些,但又比官方30W便宜的多,也是一个很不错的选择。

Belkin贝尔金30WGaN氮化镓充电器苹果充电头快充适用于苹果iphone13228元天猫精选去购买

众所周知,苹果官方充电线是有使用寿命的,定期坏。所以,我用的是苹果认证的第三方充电线,要耐用许多。贝尔金的这款lightning转type-c PD快充线有MFi认证,相较于官方线要更胜一筹,采用了芳纶纤维线芯(防弹衣材料),外层是双层编制尼龙外套,轻松应对大负重拉扯。两端插头的轴衬做了一体设计,通过5000次暴力弯曲测试,入手一根基本上就是用到天荒地老的节奏。另外,配备的皮革收纳搭扣也挺显档次的。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

其实在日常,楼主包中放并不是充电线,而是一块便携的无线磁吸充电宝,支持MagSafe磁吸。这是选购手机周边配件的时候发现,反正就是一个快递包裹的事,顺手就入了。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

这款无线磁吸充电宝的正面差不多信用卡大小,只有130g,放在包包的夹层里非常合适。值得一提的是它有黑、白两色可选,楼主选了黑色,个人感觉会更耐脏些。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

无线充电宝的贴合面为类肤材质可避免划痕,整体厚度只有1.3cm,带有电量指示灯,按下旁边按钮可显示当前电量。充电接口采用了USB-C接口,随机标配1m的双头USB-C充电线。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

无线充电方面支持5W Qi协议,2500毫安的电量(9.25Wh)应付日常应急绰绰有余。因为是MagSafe磁吸充电,使用起来非常方便,超手机背后一放就吸附充电了,磁吸得相当牢固,搭配Magsafe手机壳都能吸附的很牢固。充电时,不会遮挡摄像头,没有线材困扰,几乎不影响使用。

传送门:

Belkin贝尔金兼容magsafe手机壳磁吸无线充电宝适用于iPhone13/iPhone12209元天猫精选去购买

五、U盘

随身带的是CORSAIR 海盗船家的生产者U盘,主打三防功能,外壳使用的是阳极电镀航空级铝合金外壳,两侧有EPDM防水橡胶护圈,全封闭设计,可以做到200米防水抗压,具有超强的抗震和抗冲击能力。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

外壳上有挂绳孔,可方便地挂到钥匙环上。打开方式为螺旋式,稍有不便。接口使用的USB 3.0,带有读写指示灯。读取速度相对较弱,读取速度263MB/s左右,写入速度最高可到166MB/s,稳定写入后在100MB/s上下。

传送门:

美商海盗船(USCORSAIR)128GBUSB3.0U盘生存者黑色铝镁合金航空材料防水抗震299元京东去购买

六、个人卫生防疫用品

面对没完没了的疫情,在这个后疫情时代,个人防护也是必不可少的,楼主包里放了一些独立包装的口罩。可以着重选购买医用灭菌型的一次性口罩,这里指的灭菌型是指口罩出厂前的最后一道工序是灭菌,医用口罩的灭菌都是采用环氧乙烷EO灭菌(EO灭菌后有7-14天的解析期,直至环氧乙烷残留量降到10ug/g下,才会出厂)。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

消毒用品也是必不可少的。可以购买大瓶医用酒精,自行分装到小喷雾瓶中。需要注意的是酒精是严禁带入地铁、火车、飞机等公共交通设施上的。可以换成非易燃的消毒用品。

传送门:

海氏海诺一次性医用外科口罩无菌三层外科灭菌口罩医用50只独立包装口罩防尘防花粉(二类医疗器械)37.9元京东去购买

酒精去自家门口的药店买就行了,这里按惯例放上一个链接。

海氏海诺75%酒精乙醇消毒液500ml/瓶新生儿肚脐带皮肤物品清洁消毒护理9.9元京东去购买

七、一些杂七杂八

最后,包里还会放些杂七杂八的,例如口袋本,笔之类的。本子是大妈之前的日历本,日历内芯在当年用完后,我都将其替换成通用内芯了。笔是lamy一款磨砂限定色。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

除此之外,还有钱包、电动车钥匙、纸巾、门禁卡、饭卡以及缓解眼疲劳的眼药水。

翻个包,来看看包里都有啥,后疫情时代的EDC

好了,文章码到这里,此次翻包就先暂告一段落的了。对文中好物感兴趣的小伙伴可留言询问,也欢迎在评论区中分享出自己的包中好物。

以上。

我是mars208,

各位看官的关注、点赞评论及收藏是我码文的最大动力,

让我们下篇再见~~~

Apple 苹果 App Store 充值卡 10 元(电子卡)- Apple ID /苹果 /iOS 充值

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A