每天一杯酒 篇二十六:夏去秋来,入口的啤酒颜色也由黄变黑

2021-09-09 11:34:05 0点赞 0收藏 1评论

北方的夏天逐渐离去,天气转凉,冰镇的IPA和酸啤越发有点喝不动了,每逢这个季节肠胃都很敏感,稍不留神就是等效华莱士套餐的喷射Buff上身,为了避免拉一裤,老老实实喝些对温度要求不那么高的深色啤酒,准备迎接入冬节奏了,接下来可能会分享一些单一麦芽威士忌的内容,毕竟夏天烈酒也是喝不动,不多说了,进入本期正文:

夏去秋来,入口的啤酒颜色也由黄变黑

卫士·樱桃醉牛:典型的野菌艾尔,微微的野菌臭和与橡木桶气息混合极好的樱桃味,木质气息把樱桃的果香垫的厚了很多,以至于一时不好确定到底是什么,蒙特莫伦西和莫雷罗两种樱桃加橡木桶陈一年,再加上冰箱里呆了几年,熟化还是可以的,气泡感充足,收口很干,香甜饱满略带奶油味中隐约点缀野菌,酸味不算尖锐,平衡可以,唯一美中不足的,卫士的东西对我来说还是薄,密度不够。

夏去秋来,入口的啤酒颜色也由黄变黑

塞壬·倾盆大雨破碎之梦:上次买的酒只剩下一堆世涛了,大热的天实在是难以下咽,馋酒无奈点兵点将选了塞壬这只,没想到相当易饮,非常合格的早餐世涛,口感丝滑密度不错,厚度普通,苦度控制很好,轻微甜味,咖啡巧克力,轻盈泡沫沙口,颜色泡沫都对路,塞壬今天准相当在线。

夏去秋来,入口的啤酒颜色也由黄变黑

邪恶双子·更多耶稣:相当一般的帝国世涛,酒精感爆炸,苦度没压住,轻微粘稠,厚度普通,不够饱满,风味也只有焦麦巧克力咖啡,普普通通,甚至感觉有些不咋地。

夏去秋来,入口的啤酒颜色也由黄变黑

奥文·莫塔尼的微笑:过桶比利时酸四料,酒精度数是四料的度数,酒精感藏的很好,11度酒精喝下去没啥感觉,但很快就有微醺反应,很不错,泡沫几乎没有,沙口感也一般,喝起来密度可以,饱满酸甜口,酒体厚度普通,相比普通四料啤酒淡一些,醋味酸甜口多点,易饮易醉很有意思,不过总得来说还是奥文的味。

夏去秋来,入口的啤酒颜色也由黄变黑

奥文·索菲珍藏 红绿相间:过波尔多红酒桶的酸啤酒,基础款黄金分割的特别版,开瓶直给的酸味,仔细闻有点酸果酱橡木桶味,轻微有点野菌感觉,泡沫数量正常且持久,入口气泡感充足,风味饱满密度扎实,尖锐的果酸混合丁点醋酸,奥文的东西多少都有点招牌法兰德斯的风味,酸完紧跟着是甜,加了小麦,整体平衡的不错,收口干,轻微单宁,回味很像没有杏香的杏,就桃子杏子李子不带个性风味的,黄色水果的感觉,比较满意,比较超值。

以上,原创不易,记得点赞、关注和打赏,谢谢~