隐形矫正到底香不香?原来开口笑才是天生的解药

2021-11-25 22:16:55 1点赞 28收藏 6评论

最近大s和汪小菲离婚事件频频上头条,除了全民回顾了一遍从流星花园开始,这位坐拥大女主的美容大王的传奇人生之外,让我还想到了小s的一些关于美牙的趣事。身为大S的性感姊妹,她不仅在主持生涯中给了观众太多欢乐,早年时随手写了一本《牙套日记》,在那个早古时代也是风靡一时。可想而知,对于每一个爱美的女孩来说,拥有完美自信的牙齿从来都是一种潮流时尚的资本。

不过话说回来,大多数人都对做牙齿矫正这件事有过跃跃欲试的想法。我本人就特地去诊所咨询过,看看自己的牙齿在美感层面到底能够打上几分。结果诊断下来,当时医生告诉我牙齿一堆问题:1.上牙盖住下牙比例略高;2.上下牙之间空隙偏大;3.上下牙咬合不齐;4.下颌骨靠后,上颌骨前突,完美揭示了我为什么拍照喜欢抿嘴笑的原因。

隐形矫正到底香不香?原来开口笑才是天生的解药

这一次里外里的了解,不但让我对牙齿有了客观的认识,也让我对于牙齿矫正埋下了心动的种子。一方面隐形矫正治疗对年龄没有硬性要求,不管是20岁还是40岁,只要你想就可以去做。另一当面相对于古早流行的佩戴钢丝牙套来说,目前非常火热的隐形牙套相对比较美观,在重要的场合也不会妨碍颜值,因为它几乎不会被察觉,所以也不影响social和工作,而且没有了托槽以后异物感低让它变得相对舒适。

隐形矫正到底香不香?原来开口笑才是天生的解药

当然了,鉴于对口腔治疗的谨慎,了解隐形矫正的细节和过程是很关键的,这里大概可以分为5步:

1口扫建模

目前市面上牙医通常会通过三维诊断软件,在矫治前用计算机上模拟临床上的牙齿移动方式逐步达到矫治目标,这样一来作为患者可以可视化得直观感受到矫治后的设计感和立体形象。

这一步完美实现了错合畸形矫治模拟过程结果的三维可视化。可以说,隐形矫冶采用的是完全个性化的设计理念,每一个矫治器都是为患者专门设计。

2设计方案

设计方案这块也让大家更加感受到了治疗便利,因为隐形矫治疗法由隐形矫治解决方案提供商提供综合矫治方案

这样不仅减少了患者后续就诊频率和时长以及缩短了复诊时间。同时还对全科牙医的技术要求较低,无需大量繁琐的手术操作,医患双方负担减轻,所以治疗效率大大提高。

3拔牙

这里要提醒大家,拔牙并不是所有矫正都需要的,拔牙矫正是针对牙齿过度拥挤、严重外凸、骨性外凸的患者,为的是获取牙齿重新排列的空间,内收牙齿,改善外凸的面型。

对于拔牙矫正,患者也不用过于担心,拔牙矫正并不是想拔哪颗就拔哪颗,除了智齿外一般优先拔除患牙,其次是咀嚼功能低的双尖牙。具体需要医生检查后确定。

4粘附件、打骨钉

这一部分虽说也不是必然要进行的,但在佩戴隐形牙套的过程中,作为矫治中牙套的重要伙伴,粘附件和打骨钉也发挥了自己的功能:

我们也可以把粘附件理解为牙齿上的小榫钉,它把牙套更好的固定在牙齿上,使牙套与牙齿的贴合更紧密。同时它还加强了牙套对牙齿的施力。更好地控制矫治力的方向,能让牙套更精准地控制牙齿的移动。不同类型的附件起到的施力作用不同,附件的设计有着非常科学的规则。

隐形矫正到底香不香?原来开口笑才是天生的解药

而打骨钉简单点来说,就是植入螺丝钉。根据植入的部位和作用,骨钉的粗细、大小也有所不同,但是原理是一样的,通过骨钉,定向移动牙齿。对于后牙垂直发育过度导致前牙不能咬合的(开合)案例,历来都被正畸医生认为是正畸治疗中最难的案例之一,在没有骨钉之前,难度确实很大。骨钉的出现,让此类案例的治疗简化不少,因为垂直向的控制,对于面型的控制也更佳。

5带上牙套接受矫正

不要担心,隐形矫正是可以在吃饭、刷牙时摘下来的,既不影响正常吃饭,又能同时对牙齿和矫正器进行清洁,十分便利。

同时,隐形牙套要需要定期更换新,每一次更新换牙套的操作都是通过电脑取模、定制的。而且阶段性的校正强度都会不同,相对于钢牙治疗来说,且隐形矫正复诊次数少,1~2个月到院一次更换矫正器即可。

隐形矫正到底香不香?原来开口笑才是天生的解药

有很多人觉着做牙齿矫正的疗程漫长,哪怕再便利也是一个考验自身自律性的事情,何况牙齿要是没有到威胁健康那一步,实在是没有这个必要花费这么多心思。

但是,矫正牙齿之后带来的自信感对我来说真的也很重要,因为做完以后整个人的气质简直蹭蹭往上提升。想想迎面而来,一口不带一点点崎岖,平平整整的笑容,内心整个就是幸福的。

隐形矫正到底香不香?原来开口笑才是天生的解药

最后说到这里,相信大家肯定还有更多关于牙齿矫正,或是隐形矫正的话题,一起在留言区讨论起来吧~

京东甄选 隐适美隐形矫正 牙齿正畸龅牙地包天牙齿不齐缝隙大修复 隐适美隐形矫正 全国通用

SMILEHERO 隐形牙套牙齿矫正器成人矫治器 龅牙嘴凸地包天牙齿正畸口腔 版 上下牙【首期首购/更省钱】 医学团队在线服务

京东甄选 时代天使正畸套餐隐形矫正牙齿矫正修复 时代天使矫正(标准版) 全国通用

拜博口腔 隐适美隐形牙齿矫正器【未使用可退款】 白色

拜博口腔 隐适美隐形牙齿矫正器【未使用可退款】 白色

MY LIKE 美莱 医美整形隐适美时代天使隐形牙齿矫正口腔托槽正畸地包天美牙

欢乐口腔 国产隐形矫正超值套餐

爱尔创 隐形牙套正畸套餐

爱尔创 隐形牙套正畸套餐

泰康拜博口腔 隐适美矫正

泰康拜博口腔 隐适美矫正

隐正畸适美咬胶棒时代天使隐形牙套脸咀嚼矫正牙齿牙胶成人磨牙棒 白色原味

拜博口腔 陶瓷托槽矫正

拜博口腔 陶瓷托槽矫正