​家里新添了一个不错的飞利浦旗舰耳麦 Fidelio X3 HIRES  之二

2021-11-26 11:44:59 2点赞 3收藏 5评论

家里新添了一个不错的飞利浦旗舰耳麦 Fidelio X3 HIRES 之二

书接上文:我觉得X3的人文感的确是比X2HR还要浓,相较之下后者的金属网罩设计比较具有冷酷的工业感。

耳采用的记忆绵包覆感相当柔软,不会有太硬的感觉,比较特殊是X3采用Y型接线,所以左右耳罩各有一个3.5mm接口。 相对来讲这种设计对声音的平衡比较有优势,顶梁也不用负担绕线,让机体更轻,头带也更没有压迫感。

头带其实就是松紧带的概念,两端固定,中间可以随头型改变压力,戴起来真的舒服,只要压一下就可以收紧,搭配全金属内装的顶梁与外壳,不用担心耳机用久折断的问题。 朋友的EMU压克力耳罩就在两年的使用后断裂了,这个过保 就没修了

天鹅包覆的耳罩有什么好处呢?

看似体积较小的圆形耳罩设计,但实际配戴时,还是能完全覆盖整个耳朵,让包覆性与隔音性表现的都相当不错。

而且不怕人工皮外表剥落,用久了只要用微型吸尘器即可清洁,很方便。 耳罩也很好拆,照着说明稍微用力扳一下就可以让引脚脱离了

由于罩够大,所以耳道还可以塞得下声海的AMBEO HEADSETS

进行人头收音。 这大概是最便宜的人头收音了

用了FIIO M5与NW-A55两只DAP

最近的SONY NW-A55,Windows 10下USB DAC可以支持到32B/192KHZ,仅拥有HIRES AUDIO

小金标。 虽然支持LDAC连线,但没有HIRES WIRELESS要求的标准编解码,也很好奇使用A55担任蓝芽接收器的话,听起来跟M5会有什么差异

初步了一下FIDELIO X3,除了戴上头部的舒适感之外,也发现他的左右两

边接口是有极性的!! 如果Y型线的左右声道接错边,耳机不会有声音!!

耳罩位置调整容易,只要往头上压一下,就可以让耳罩再往下贴,不用像WH810或者METERS那样左右拉来拉去,这点的确方便。

不过,讯号线与耳罩在左右声道辨识上比较吃力,只有在接头上浮刻上L与R,必须靠光线反射比较好看得出来,如果能在接头上用白点或者红点代表右声道,应该就可以解决这个问题了

整个过程下来,唯一比较困扰的是附赠的线长到3米,对于个人这种习惯在桌面与随身装置使用耳机的人来说,真的太长了,聆听过程中在胸前挂着一坨收纳起来的线圈,的确是有点累

最后给普及一些 hifi的 测试耳机的常识,作为知识储备

就这几个关键的指标,有兴趣的朋友 可以 自己多学习研究一下。

简单总结一下:

FIDELIO X3是飞利浦最近一版的开放式旗舰耳机,不管是在用料与设计上都看得出飞利浦力求突破的用心。 个人使用的时间虽然不长,也没有刻意烧机,但耳机呈现出来的特性,也足以令人感受到与

打开串流音乐(Spotify),开启M5的LDAC接收连线,用最大位率来听音乐,声音听起来舒服、宽松,而配戴整个下午没有夹头的感觉,

如此表现让人打分的话,我觉得 98分。。。。

飞利浦(PHILIPS)FidelioX3旗舰头戴式HiFi音乐游戏耳机舒适贴耳HI-Res黑色2488元京东去购买