贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

2021-11-16 14:34:56 1点赞 2收藏 1评论

由于长时间在电脑前工作,加之没有注意保持良好的坐姿,非常不幸的患上了腰突,最严重的时候只能躺在床上一动也不敢动,三年时间从最开始的惊慌到烦躁,再到平静的接受,心路历程可以说是跌宕起伏,期间寻医问诊无数,中医、西医、偏方、理疗、膏药、针灸……能找到的方法都尝试过,效果均不甚理想,最终老婆用最简单的方法让我的病情得到了有效的缓解,具体是什么方法容我先卖个关子,稍后再说。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

病情好转之后,工作还得继续,首先就是解决坐的问题,毫不犹豫的扔掉了原来的办公椅,换上了人体工程学椅子,带有腰部支撑功能是硬性指标,先后使用过几个品牌的产品,价格都不便宜,但实际效果一般,主要是因为腰托的大小、角度都是固定的,反过来需要身体去适应,即使获得一个比较舒适的坐姿,但要长时间保持不变,也很容易疲劳,因此一方面不得不祭出万能的靠垫大法配合使用,另一方面也一直在寻找具有调节腰托功能的坐椅,还好工夫不负有心人,让我发现了下面这个神器——贝氪智能托腰办公椅。

【众筹爆款】贝氪智能托腰办公椅C11199元小米有品去购买

产品细节与安装

包装很大很沉,分量十足,不过这类椅子用过不少,自然也就见怪不怪了,只是辛苦快递小哥了,虽然有电梯,但搬上来也要费不少力气。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

内部空间设计得比较紧凑,每个部件都有专用的固定位,在运输过程中的保护效果相当好。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

说明书、螺丝包放在比较醒目的位置,先收在一边待用,以免在拆箱过程中现场凌乱找起来麻烦,内六角螺丝配备了专用扳手

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

椅子的坐垫和靠背是分体式设计,包装箱里最上层放置的是靠背,拿出来一看有点被惊呆了,巨大的腰托占据了整个靠背2/3的面积。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

座垫很厚重,翻过来先看一下底面,机构部件基本都是金属材质,并加装有防爆钢板,后仰张力调节旋钮非常大,即使设计在座垫底部,安装好之后调节起来也比较方便。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

标准的五星椅脚,科学证明,在节省成本前提下,可以提供最稳固平稳的支撑设计,不用担心侧滑或者后仰时翻倒。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

椅脚的材质是PA塑胶,用料却非常厚实,壁厚达到了6.95mm,每只单独的脚腿内部空隙间还布满了菱形的加强筋,整体的强度肯定是没有问题的。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

其它的配件:肘托、气杆、脚轮、头枕。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

尼龙脚轮耐磨、防滑、静音,不伤地板

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

常州巨威三级防爆气杆,经过德国TUV认证,在安全性方面的保障非常可靠。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

气杆安装非常简单,大头冲下放到椅脚中间的窟窿里就行,不用特意紧固,底座放上去之后会自然压紧。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

对应好安装孔位,将座垫放上去,其实按照说明书里介绍的顺序,应该是先将座垫和靠背组合到一起,再将底座放上去,因为座垫和靠背之间需要螺丝固定,这样比较方便,不过我手快,先装了座垫,只能后面麻烦一些了。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

座垫下面这两根白色的管子是腰托连接气泵的进气孔和出气孔,不管是拆箱还是安装,都要注意别损坏了,否则会影响到充气功能。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

其它部件的安装就非常简单了,基本上是有手就行,所以就不一一说明了,装好之后的样子就是下面这样,看起来还是挺威武的。

调节控制

贝氪这款座椅有一个智能的名头,除了在物理结构上可以手动调节外,还接入了小米生态系统,通过「米家」APP也能控制,顺时针转动座垫底部右手端的调节把手,可以升降座椅高度,而向外拉出可以解除后仰锁定,调整到合适位置后再向内侧推进,即可以锁定角度。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

座椅可升降的高度在0-60mm范围内。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

后仰有两个锁定档,15°和30°,靠背后倒的同时,座垫也会有一个10°的向后倾角,工作累了放倒小憩一会儿还是非常舒服的,

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

头枕也有两种调节方式,0-40mm范围内5档升降。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

40°自适应倾角调节,也可根据自身使用习惯手动调整。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

座垫底部左手侧有三个控制按键:「smart」、「+」、「-」,入座状态下,按动「smart」键进入智能随动模式,按动「+」可以手动增加腰托支撑力,按动「-」可以手动减弱腰托支撑力,通俗点说,就是充气和放气。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

座椅内置了5200mAh电池,用来给气泵供电,充满一次可以使用一个星期左右,专用的充电器要保存好,丢失或者损坏就需要另配了。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

充电接口采用了磁吸设计,有外力作用时会自动断开,可以防止充电过程中移动座椅拉断电线,这个磁吸的吸力比较强,靠近接口位置时松手就能自动吸附上去,所以不用每次充电时都弯腰,单手盲操即可,非常方便。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

在「米家」APP中,除了可以控制的充气、放气,还能设置使用者性别、身高、体重信息,以达到更好的体感匹配,在坐姿状态下,腰部承受的压力是平时的1.5倍,所以长时间坐着不动对身体的伤害是非常大的,这也是我在得了腰突之后才了解到的信息,所以平常一定要重视,久坐提醒这个功能很多人都觉得没啥大用,但在我看来,这是非常实用的,我设置为60分钟,到达设置的时间,系统会发出鼓动提醒,如果实在走不开,腰托则会自动进行2分钟的腰部按摩,离座或者按摩结束后,重新计时。

实际体验

座椅采用了仿亚麻的弹力面料,手感还是很舒适的,而且耐磨,最重要的是腰托充气前后的形态变化非常大,而具有弹性的面料不易变形,不会在长时间使用后,放完气就变得松松垮垮。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

座垫内部的感应装置,检测到入座后会启动智能跟随模式,自动将腰托充气到之前使用的最佳状态,这一点非常方便,不需要每次都手动设置,而离座5分钟后则会自动进入待机模式,放掉腰托内一部分气体。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

如果只是简单的充气、放气肯定和智能是挂不上边的,智能随动模式可以通过感应到的使用者对腰托施加压力的大小自动进行充气、放气,也就是说腰部远离一些,腰托挺就会充气,反之则会放气,保证不管你处于什么样的坐姿,都能给你提供一个最舒适的支撑,这个感应力度的大小根据不同使用者可以在APP中进行调节,比如我用的话就要调强一些,而我媳妇用的话,就要调弱一些,这个功能才是我认为这款椅子最为精髓之处,与那些只提供固定大小、角度腰部支撑的座椅简直不可同日而语。

关于腰突

承前之言,在这里唠叨几句,首先是友情提醒:其实每个人都在一定程度上患有腰突,只不过没有症状而已,如果腰部出现不适感,一定不要忽视,尽快去就医院检查!!!其次,如果确诊不适感为腰突所致,那么在急性期一定要停下手里所有工作,在家静卧,一定、一定、一定,任何理由都没有健康重要!我就是因为前期没有重视,才导致越来越严重,去了很多医院都没办法,最后老婆用一招将我捞了出来:绝对静卧 + 热敷,对就是这么简单。当然,这个办法也是因人而异,在这里只是提供一个参考吧。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

所谓久病成医,关于腰突我有很多话题可以聊,有兴趣的朋友可以留言讨论,在这里给出几点意见吧。首先是要养成良好的坐姿和站姿,简单点说就是抬头挺胸;其次是平常要加强身体锻炼,提高身体素质,哪怕只是简单的办公室运动也是有好处的;然后不要久坐,牢记坐姿状态下腰部受力是站立时的1.5倍这个数据;最后如果你是一个久坐工作者,一定要选一把科学舒适的椅子,病痛由点滴累积,健康亦如此。

贝氪智能托腰办公椅:守护腰部健康,我是一把有灵魂的椅子

实话实说,贝氪这款智能托腰座椅并没有同类产品中那些花里胡哨的噱头,比如肘托角度调节啊、肘托高度调节啊、各种黑科技材料啊等等,它的基础功能很简单,但在腰部保护方面却着实下了一翻功夫,一段时间体验下来,我用比较通俗的一句话来形容:它就是一把带有可以根据使用者习惯和需求,随时随地自动调整大小和支撑力度的靠垫的椅子,哈哈,听起来有点绕吧,不过这个看似简单的功能,却是这把椅子的灵魂之处,比之那些华而不实的功能,才是真正的价值所在。