轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

2021-03-28 20:31:30 38点赞 20收藏 53评论

创作立场声明:新入了多特的萤火虫。非常使用短途出行中使用。

户外多年,我使用过不少的背包。算了一下多特是我入手较多的品牌。毕竟其具有极佳的功能性和实用性成。也是如此多特是全球最受欢迎的背包品牌之一。而我也一直在关注着多特更新的新品。在不久之前看到AC LITE萤火虫徒步背包上市后,毫不犹豫的入手了。首先是它具有我喜欢的外型。而轻量化以及空浮网布背板带来了舒适的使用体验。另外就是大开口的主仓让存取便利。简而言之,好看,舒适还好用。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

这是一款定位为短途户外活动的中小型背包。具有15.17.23.30这4个规格,配色可选的就更多了。且有男女款之分。也就是说这是款能满足不同人群、不同活动的背包。我所选择的是23L的页岩色。在我看来23L的装载容量在短途户外中能囊括所需的衣物、食品、登山杖等物品。同时简约时尚的配色也是日常通勤时的不错选择。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

在背负上采用的时候多特自主研发的AIRCOMFORT背负系统(空浮背负系统)。其特点是能将背部与背板分离。所以背部气流能自由循环,带来了舒适干爽的体验。另外就是稳定的贴合和极为轻质。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

德国多特deuter进口ACLITE萤火虫徒步背包户外旅游轻登山双肩包139元天猫精选去购买

对于萤火虫的分享,先从其外观细节说起。背包配色上是撞色的设计。页岩色的主体部分还有开心果绿、绿咖喱以及石蓝色、极地蓝、红辣椒色等。或沉稳、或明快。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

继续看细节。下图左侧是主仓拉链的设置位置。拉链带大D环的拉绳方便我们快速存取物件。右侧是精致的品牌logo刺绣。值得说明的是这一款采用了新标的图样。新标看起来更为简约。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

主仓的开口设计可以说是极有特点的。它以竖直方向的拉链做开口,开口上下贯穿。所以在打开的时候能便利的做物件的存取操作。

可以看到内里有多个隔仓的设置,中央带弹性织带的隔仓户外时候可放置水袋,通勤的时在我看来放置笔记本也是不错的选择。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

这里是贵重物品的收纳袋外侧的模样 。这里也可以做一些私人信息的填写,以备异常救生所用。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

下图则是贵重物品的收纳袋的开口位置,在背包上端靠里的一侧。所以是比较隐蔽的。而内里有钥匙扣挂绳的设置。所以小物件固定收纳后在使用上就可便利的找到。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

包身的外侧面有外挂系统的配置,登山杖、三脚架什么的在这里可以稳稳的固定。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

水袋吸光的过孔预留位置,上面有标识以方便我们在不熟悉此款背包的时候能快速找到这个位置。而过口上端以盖状闭合,一定程度上具有过孔开口的防水效果。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

网兜则可以放置水壶等物件,底部也可看到是外挂固定点。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

直开的网兜仓对应一侧是个带拉链的仓兜,因为在侧身位置的原因。我们可以不用取下背包就可做物件取存的操作。所以,食品或者高频使用的小物件可以放置在此。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

值得说明的是多特的背包的面料中不含氟化合物。这些含氟化合物的危害在哪里?氟化合物一旦接触环境,难以分解,能残留在环境之中数达百年之久,并扩散至全球对人体有害,会损害生殖系统,容易致癌并且影响荷尔蒙分泌。

另外背包的面料为高强度的涤纶丝面料。而在所有的受力点均有打枣加固的处理。所以耐用性是非常可靠的。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

再看包底位置,这里是其背包罩的放置位置。同时可见底部位置拼接的面料色泽、材质上有些不同,简单的说就是更为厚实,所以包底是耐用的,户外的时候随意放置也不怕磨刮伤害。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

翻转看看其背负系统。首先是符合人体工程学的S型肩带,,且肩带具有一定的宽度。在使用上可以分散缓解压力。细看肩带上也有很多精巧的细节,可以看到有眼镜插孔,另外胸灯、水袋的吸管等均可固定。

腰翼位置以柔软、高透气的材质制成上身扣合腰带可以感觉到有效的贴合并是舒适的。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

这是细节。可以看到细节上的包边、走线工整、细密。其做工可以说是精湛的。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

浮空的网架就是AIRCOMFORT空浮系统。其结构是由柔性和防爆弹簧钢设计的耐用框架结构。该结构在使用中能带来稳定的张力。而通风的原因就能减少排汗。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

细节简单的展示后方向下户外的使用记录。因为单日活动的原因,23L绰绰有余,备用衣物、食品等,外侧则将登山杖、户外铲、水壶分别在外挂和网兜中放置。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

在出行前,我将肩部、腰部的织带调整到合身的位置后扣合,可以感觉到背包有效的贴合。腰翼的位置犹如拥抱一样即舒适又稳定。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

在活动中首先要面对的是繁茂的草木,它们会不断的和背包刮蹭,这时候可以看看高强度的涤纶丝面料是否是真正的高强度。同时在草木拉扯的时候也是检验背包各个位置的扣件十分稳固,是否有松脱。实际效果来看,面对这样的路段其防刮和稳定性均是可靠的。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

个人习惯的原因,我并没有带上水袋,而是水壶。水壶在弹性带收口的网兜中可以说是非常稳定,即便我弯腰的时候也不会有掉出的意外。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

而在上下坡的时候,身体会有倾斜等情况。这时候萤火虫背负依然贴合稳定。肩带、腰带等位置在这时候也分散了因为重心偏移的局部压力。所以肩部、腰部等位置也不会有受压不适。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

同时可以说明的是分仓以及外挂系统也非常稳定。而稳定的打包效果在这样攀爬路段会带来稳定、易于掌控的重心。所以大幅度的肢体活动也易于掌控。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

这款背包自重只有810g,加之舒适的背负在长时间的户外中是舒适的。我曾经一段时间里都直接在太阳下前进。有出汗,不过因为轻质和筒头的背负并不会带来疲劳不适。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

还记得去年夏天使用同样背负系统的福特拉时候,在通风的位置可以很明显的感觉到风从后背通过的清爽感觉。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

另外耐磨的包底在我的活动中也有体现。如多次直接放置在岩石上,并稍微拖拽的动作,不过磨蹭痕迹那是没有的。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

还有一点,就是我所选的配色一方面是简约时尚的,另外一方面在户外的折腾发现是非常耐脏的。

轻松户外:deuter多特AC LITE萤火虫徒步背包体验

总的来说,这款23L的萤火虫是我近期背包中最喜欢的一款。毕竟在使用中给我带来了舒适、稳定的体验,且简约时尚的外型也可在户外以及通勤中使用。所以,建议近期踏春出游的小伙伴们关注下这款背包。

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包 3850218 XV2橙色/19L 五年质保,终身维修

deuter 多特 KID COMFORT PRO考拉户外运动亲子旅行爬山儿童背架背袋背篮背带背娃神器 豪华版/网背阳棚小包

德国多特Deuter进口男女双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包 65 + 10 极地蓝 五年质保,终身维修

deuter多特 徒步登山旅游旅行骑行日用背包通用男女款轻便锦纶悬浮双肩小背包AC lite萤火虫 23升红椒色/长腰带

deuter多特旅行商务出差尼龙男女款万向轮滚轮可背负防水肩带登机超大容量拉杆行李箱MOVO 防污定向双轮可背36升/大地色

deuter 多特 徒步系列 AC LITE 萤火虫 户外徒步背包 1337 石蓝色 17L

deuter 多特 Futura福特拉 中性徒步背包 3400118

DEUTER 男子徒步背包 3401118-2235 深绿

DEUTER 男子徒步背包 3401118-2235 深绿

deuter 多特 Futura系列 男子徒步背包 3400118-8206 姜黄色 32L

多特deuter旅行旅游野营徙步登山包户外运动休闲通勤日用多功能复古男女款悬浮网式背负双肩背包 深蓝色

多特(Deuter)运动骑行背包轻量透气男女时尚双肩包越野Race 12L 3207118/3325 绿色

Deuter多特 Vista环游商务背包通勤休闲双肩背包电脑包防水减负透气旅行运动背包 浅蓝色 14L

deuter 多特 登山包 3400118-1314 天蓝色 28L

多特 (Deuter) 户外骑行越野包通勤包双肩徒步包Speed lite 16L 3410118/3100 深蓝色