公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

2021-03-28 20:27:21 8点赞 83收藏 9评论

创作立场声明:看完AWE展有感而发,把自己用过的多功能锅和空气炸锅做个盘点

针对刚入社会租房住自己住或者小两口的家庭,我推荐三个产品,一个是多功能锅,一个是空气炸锅,还有一个是多功能空气炸蒸炖锅

多功能锅负责煮、煎、炒,做各种有趣造型的煎蛋、章鱼小丸子、烤肉等等

空气炸锅呢,负责翻热各种香肠、热狗、炸鱼丸、炸各种小吃,鸡米花、鸡排、薯条等等

多功能空气炸蒸炖锅,当然是又可以空气炸,又能多功能煮、炖、煎、烤、炒。。还能蒸了

那我从几个方面来讲讲为什么这三个锅是新手公寓必备,基本上你有了前两个锅,特别是最后一个多功能空气炸蒸炖锅之后,不再需要购入任何的烤箱或者电磁炉电陶炉,任何其他的比如珐琅锅、雪平锅、砂锅等等,搬家很方便,装了这两个就可以走,而且几乎所有的料理,你都能用他们完成

基本上刚刚毕业离开学校,租房都是小单间或者小公寓,或者跟别人合租,厨房空间有限,又不能天天叫外卖啃泡面,厨房这么小,用什么锅可以做又健康又快手还不占地方的料理呢?

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

以前我会推荐雪平锅,我自己也是雪平锅的狂热爱好分子,有文章在这里,感兴趣的可以戳一下

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有我用过三个雪平锅,其中两个是某宝买的不粘涂层的雪平锅,另外一个是在喜地商城买的吉川不锈钢雪平锅,喜地这个给我婆婆拿回老家了,目前手里只有一个老的不粘涂层的雪平锅在用提起雪平锅,应该算是我厨房里面利用率最高的一个锅子吧,特别是公公婆婆不在,只有我和我老公两个人的时候首先我们了解下雪平锅并非一个牌子,而何小囡| 77 评论45 收藏310查看详情

针对单身或者小两口厨房面积有限的,我就更推荐多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅了,毕竟雪平锅需要用燃气或者电磁炉吧,下面我就先来说说他们都能做些什么料理

多功能锅

我用过多款,基本上功能是差不多的,换汤不换药,无非是机械控制升级为电子控制,没有显示屏变成有显示屏,外形做一点配色的改变,或者从金属涂层变成陶瓷釉涂层等等,甚至有的品牌仅仅换了个有趣的把手就成了爆款,我emmmmm

多功能锅的功能还是不错的,我们日常最爱的火锅和烤肉都可以轻松一锅搞定,还能做各种面糊,华夫饼啊,煎蛋啊,简单的炒菜等等,都难不倒它,单身贵族或者是小两口之家,我觉得都很适合买它,就不用多买好多个锅了

下图是我用法格的多功能锅做的糖醋排骨,煎牛排,煮火锅,蒸杂蔬,煎法式羊排,蒸海鲜,熬粥,煎蔬菜,煎饺还有鸟巢蛋、章鱼小丸子,还可以烤猪脑

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

这个多功能锅,几乎啥都能做,没有什么缺点了,要说缺点,就是不能空气炸,蒸的时候锅不够深,会扑水了

fagor/法格多功能料理锅火锅电烧烤炉家用电动烤肉料理炉烧烤网红1299元天猫精选去购买

空气炸锅

近两年来非常流行的神器,其实早就有了,比如飞利浦有名的抽屉式的炸锅,有机械款电子款,有大有小,如果喜欢这种空气炸锅的,我还是推荐买飞利浦

飞利浦空气炸锅家多功能全自动新款大容量无油电炸锅薯条机HD92702099元天猫精选去购买

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

或者想省钱的,买利仁性价比也可以,这种抽屉式的空气炸锅缺点是一次不能装太满只有空气炸的功能,其他都不行,不能烤鸡,不能煎肉。。

利仁特价空气炸锅家用新款全自动智能无油电炸锅薯条机薇娅推荐G5399元天猫超市去购买

然后大宇这种空气炸锅的功能就多一些了,多功能的,可以煎肉,可以炸,缺点就是太小了。。薯条需要竖着放,炸鸡翅什么的,也只能放下几个,单身一个人用还行

韩国大宇空气炸锅家用无油电炸锅机新款特价多功能全自动空气炸杯799元天猫精选去购买

图片来自于@熊胖拍摄图片来自于@熊胖拍摄

除了这两种还有这种箱式的空气炸锅,可以烤整鸡,容量比较大,比如下面这个是西屋的

美国西屋空气炸锅烤箱空气炸一体机家用多功能烘焙小型12L大容量1299元天猫精选去购买

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

我用它就做了不少东西了,烤五花肉,烤串,烤鱿鱼,炸土豆片,炸酥肉,烤猪蹄,还能烤蛋挞什么的

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

看到这里,你是不是有觉得这两种锅真的是神器了,真的几乎所有的东西都能做啊

唯一的缺点可能就是,租房的厨房太小,或者是这种小公寓,两个锅都嫌多,只想买一个,怎么办?所以到底有没

空气炸锅和多功能锅二合一的神锅呢!!!有的!!!

空气炸和多功能锅二合一的神锅

以前我没办法帮你,现在有了!最近我去参加上海的AWE展会,在展会上傻逛了整整三天,把今年的新品厨电看了一个遍,我发现苏泊尔居然有4个锅盖一个锅体,通过换锅盖就能实现不同功能的锅子!!妈耶,神器!!但是不需要这么多功能,怎么办,我只想要空气炸锅和多功能锅啊

功夫不负有心人,淘宝上一阵翻腾,我发现了这个神器!!Kalorik中文名叫凯瑞客,这居然是一个可以通过换盖子获得多功能锅和空气炸锅两种功能合一的锅!

kalorik凯瑞客多功能料理锅家用智能早餐机隔水炖电蒸锅空气炸锅1999元天猫精选去购买

不得不佩服品牌的脑洞,居然能想到通过换锅盖,就实现两个锅子的集成功能,现在不用担心租房厨房太小不够放了,也不用担心买个多功能锅一千块太浪费了,毕竟是一个锅子具有两种设备完全不同的功能!而且!!上面写到的多功能锅和空气炸锅的所有菜品全部都能做!!!

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

锅子的包装盒就特别有特点,是手绘图案的,莫名的高级感有木有,这锅子的全名叫做多功能空气炸蒸炖锅,看名字就知道,能空气炸,还能蒸炖!

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

抱着将信将疑的心情,我开箱了,两个锅盖,左边这个又高又大的就是空气炸锅的锅盖了,右边这个玻璃锅盖是蒸煮多功能锅使用的

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

我一直觉得,空气炸锅怎么和多功能锅结合到一起呢,看到锅盖,我明白了,咱们翻过来看看锅盖下面,哇,盖子背面是巨大的一个加热盘管和风机的结构

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

有没有发现,这种结构和空气炸锅一模一样的,我们来看看普通的空气炸锅的加热部分长啥样,这款是我们常见的抽屉式空气炸锅的上加热盘管和风机部分,外面做的蜂巢式设计,遮住发热管,以免误触

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

再看这款下出风式的空气炸锅,裸露的发热管和风机

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

从做工和用料上来看,Kalorik凯瑞客的空气炸锅锅盖就比传统普通的好太多了,我们凑近看,首先,整个锅盖与锅体接触的这部分,全部采用的带涂层的金属材料,用料厚实,做工也很妥,在发热管上面有同样带涂层网状结构做保护,以免误触发热管受伤,同时也解决了清理的问题,就算溅油,用厨房纸巾轻轻擦,也能干干净净,而上面两款传统的空气炸锅,被溅油,可以说是完全无法清理的。。

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

出于对空气炸锅功能的好奇我首先试用了这个功能,使用标配的空气炸篮,放入锅体中,把需要炸的食材放进去炸篮上,我这里正好加热两个昨天打包的麦当当汉堡做早餐,不得不吐槽,麦当当的汉堡真的是越来越小了。。我怕不够吃,就加了一袋鱼丸,鱼丸用空气炸锅炸一下吃,真是又快又好,又省事,冷冻的开袋,直接丢进去就行

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

盖上盖子,插上电,锅子就可以启动了

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

启动方式比较简单,先看看锅身上的控制区域整体分成四部分组成吧,左边是多功能锅的控制区域,功能有煮、蒸、炖、发酵酸奶、煎炒和隔水炖,中间的上半部分是显示屏,显示温度时间当前状态等,下半部分是控制区域,分别是温度时间加减,开始停止、预约和保温,对的,这个锅子还带预约和保温的功能,右边就是空气炸锅的功能键了,分别有复炸、薯条、蛋糕、牛肉、烘烤和干果功能

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

没来得及尝试干果功能,下次试试,做干果应该比烘干机的速度快很多,我们来对比下目前比较常见的多功能锅的功能区,bruno和摩飞都是机械式控制的,没有温度控制,没有时间控制,没有显示屏,当然也没有一键式菜单或者预约、保温等等的功能

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

再看看法格,比Bruno、摩飞就升级了不少,是电子温度控制,也有简单的显示屏,菜单程序,预约功能等,但是与Kalorik凯瑞客相比,就逊色太多了,毕竟法格还是普通的多功能锅,没有空气炸的功能,程序上也逊色一些

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

启动很简单,当扣上空气炸锅锅盖的时候,锅子就会自动识别为空气炸功能开启,选择想要的程序,调整温度和时间,按下启动键,屏幕会显示ON,就开始工作了,再按一次就停止工作,长按就取消程序,注意,在空气炸锅模式下(也就是扣上空气炸锅盖的时候)是无法启动多功能锅模式的

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

那么来看看空气炸的效果,本来汉堡只是翻热而已,时间久了点,有点焦了,哈哈哈,鱼丸炸得就非常好啦,喜欢番茄酱的同学,可以蘸番茄酱吃,我就不用了,这样吃很好,整体看起来炸的效果是不错的,略有点不均匀,上面部分直接受热,上色比下半部分更深一些

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

这里提一个小设计吧,我觉得还挺有心的,就是在锅子的右侧有个可以拉出的挂钩,可以用来放不用的多功能锅盖,立起来,插里面就好,解决了小公寓或者小房间、小厨房多一个锅盖不好摆放的问题,设计上面还是有些小心思的

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

然后我还炸了一份肉肠和一份糍粑,嘻嘻,都是我很爱的早餐,有时下午饿了也来一份呀

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

肉肠很好吃,两口就干完了,糍粑可能是我姿势不对,我觉得有点太硬了一些,废牙,哈哈哈

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

多功能锅嘛,吃火锅是基本操作啦,我是火锅狂热分子,一周让我吃5天火锅,我都行,以往我用多功能锅吃火锅,最大的问题就是锅体不够深。。人稍微多两个,开到最大火力,就会各种溅出来火锅汁,搞得到处都是,用这个锅子就完全没这问题啦,看看它有多深,足足半根筷子那么深!真的超级深了好吧

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

然后也很大,整根筷子放里面一点压力没有,整个宽度和深度,长度,比普通的多功能锅好太多,简直是火锅神器!

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

我在煮火锅加汤的时候,真的完全没压力,两个人吃加半锅汤足够了,4个人吃才需要加到8分满吧

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

这还不是宿舍火锅神器是啥!一个人能吃,一个宿舍聚餐也能吃啊,看到这里肯定有同学问,这么深的锅,不好洗吧,那真错了,超级好洗有木有!这个内胆是可以取出来的,也带有不粘涂层,轻轻冲水就能洗干净了,真是不要太好用!

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

仔细的同学可以看到深锅内胆有条纹,是的,还能煎炒烤肉哦,如果想在宿舍简单的烤个五花肉,牛肉什么的都没问题

来看看我周末的二人火锅吧,吃得素一些,两盘羊肉,丸子,然后豆腐类,再来点蘑菇和我最爱的茼蒿,一餐吃这些,真的很撑了,换个锅盖就能煮火锅,是不是太棒了

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

真的两个人吃,半锅汤就够了,这锅够深够大的。。4个人完全没压力

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

最后来说说蒸的功能,真的超级多功能的锅了,这么深的锅带蒸还带隔水炖,左上角两个金属篮子,下面一个是炸篮,上面一个就是蒸架了,可以放入一个炖盅,隔水炖,早上预约炖燕窝,美不美?还需要再买隔水炖的炖盅吗?真的不需要,有这个锅就够了,够深够大,6L容量,隔水炖也不会扑锅啦

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

右上角的就是蒸格配件,可以上蒸下煮,完美一次出两道菜,不管刚刚毕业租房,还是小两口,晚餐,一次性出两个菜,也够吃了,蒸的功能也是使用多功能锅盖的

公寓神器,多功能锅、空气炸锅和多功能空气炸蒸炖锅怎么选

可能有人要问,说这个锅这么好,有没有缺点呢?其实我觉得,这个锅各方面功能都挺好的,挺均衡,每个功能的专业度也都不错,非要说缺点,大概有下面两个

第一是空气炸锅盖子有点重,软妹子不方便拿来拿去,不好放置,不过要这个功能嘛,肯定就要承受这点重量了,想想如果再买个空气炸锅,不是也得又占地方,又重的吗?

第二是价格略贵,目前是1599的到手价,作为一个多功能锅就贵了,作为一个单一的空气炸锅也有点贵,但是如果是多功能锅+空气炸锅+蒸锅,就不贵了吧

比较不错的细节,除了功能多以外,还有好清洗,各个部件都带防烫把手,空气炸盖扣上去就能自动识别,带小挂架可以收纳锅盖,整体外形也比较萌萌哒

那么以上的三种锅,吃下了我的安利吗,买买买起来

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

¥2099.00

¥1999.00

PHILIPS 飞利浦 HD92001 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD92001 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 Airfryer系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 Airfryer系列 空气炸锅

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 第三代家用无油多功能大容量电炸锅带菜单智能感应 HD9860/91

飞利浦空气炸锅新款6L无油电炸锅家用商用全自动多功能大容量智能(黑色)

PHILIPS 飞利浦 HD9641/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9641/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9220/20 AirFryer 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9621/91 空气炸锅 家用智能3L大容量无油多功能电炸锅薯条机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9212 空气炸锅 黑色 3L

PHILIPS 飞利浦 HD9212 空气炸锅 黑色 3L

PHILIPS 飞利浦 HD9860/91 电炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9860/91 电炸锅 黑色

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 第三代家用无油智能大容量电炸锅薯条机 HD9749/91

PHILIPS 飞利浦 HD9749/91 空气炸锅智能无油电炸锅空多功能大容量

飞利浦空气炸锅家多功能全自动新款大容量无油电炸锅薯条机HD9215

PHILIPS 飞利浦

PHILIPS 飞利浦

PHILIPS 飞利浦 HD9647/21空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9647/21空气炸锅

Philips 飞利浦 Viva系列 HD9220/29 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9215 多功能电炸锅 3L

PHILIPS 飞利浦 HD9215 多功能电炸锅 3L