泰康泰享年年医疗保险怎么样?保险贵吗?

2021-04-16 19:21:44 0点赞 0收藏 0评论

泰康泰享年年医疗保险是刚上线的一款百万医疗险产品。

在所有人都在为《中国银保监会办公厅关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》而担忧自己的百万医疗险会受到影响时,这款产品的出现无疑是一种安慰。

因为泰康泰享年年医疗保险保证20年续保,投保之后20年不需要为产品续保而担忧。

那么这款产品具体保障如何呢?20年保证续保的泰康泰享年年医疗保险贵吗?

接下来我们一起解答这些问题:

|泰康泰享年年医疗保险怎么样?

|泰康泰享年年医疗保险贵吗?

|奶爸总结

一、泰康泰享年年医疗保险怎么样?

因为泰康泰享年年医疗保险刚上线,为了让大家更好地认识这款产品,所以奶爸将它的基本内容集中在一张表格中,具体如下:

下面奶爸给大家详细分析这款产品:

1. 投保规则:保证续保时间长,等待期也长

泰康泰享年年医疗保险投保年龄限制在出生满30天到55周岁之间,保障期限是1年,但是保证20年续保。

这个保证续保的年限在同类产品中算是比较久的。

投保之后,在20年内不需要担心产品停售问题,也不用害怕因为历史理赔或者健康状况变化而被拒保。

不过这款产品的等待期也比较长,有90天,而主流医疗险等待期一般为30天。

虽然等待期较一般产品长,但也可以理解,毕竟这款产品的保证续保期限较长,等待期长可以在一定程度上降低理赔风险,保证产品的稳定性。

泰康泰享年年医疗保险承保职业较为宽松,除了高危职业,都可以投保。

2. 保障内容:保障全面且还有津贴

泰康泰享年年医疗保险保障内容涵盖特定疾病和非特定疾病。

其中特定疾病保障120种疾病,保障额度为400万元,而且是0免赔,还有特定疾病住院津贴100元/天。

不过要注意,这个住院津贴一年最多给付180天,保证续保期间累计不超过360天。

泰康泰享年年医疗保险对非特定疾病医疗保额为200万,有1万元的免赔门槛。

这两个保障都包含住院医疗、特殊门诊以及住院前后门急诊医疗保障。

整体而言,泰康泰享年年医疗保险保证续保年限长,且基础保障也较为全面,那么这样的一款产品费率高吗?

二、泰康泰享年年医疗保险贵吗?

上面我们一起分析了泰康泰享年年医疗保险,那么它的费率是否高呢?我们不能管中窥豹,还需要跟同类产品做对比。

为了让大家对“泰康泰享年年医疗保险贵不贵”的问题有一个客观认识,奶爸选取了同样是保证续保的产品,我们一起看看谁更实惠:

泰康泰享年年医疗保险怎么样?保险贵吗?

表格中展示了5款保证续保的产品,其中三款是6年保证续保的,两款20年保证续保的。

我们看看泰康泰享年年医疗保险跟保证6年续保的产品相比,费率如何:

根据保费测算,给0岁的宝宝投保,泰康泰享年年医疗保险的费率是最低;而给30岁人群投保,泰康泰享年年医疗保险费率处于中等水平;

再看看泰康泰享年年医疗保险跟20年保证续保的产品相比,费率如何:

根据保费测算,在同样有社保的前提下,不管是0岁还是30岁人群投保泰康泰享年年医疗保险都是较为实惠的。

总的来看,泰康泰享年年医疗保险费率在同类产品中不算高,不过要注意保证续保的产品费率是可以调整的。

三、奶爸总结

总结一句话:泰康泰享年年医疗保险保障内容较为全面,且费率也不算高,而且还能20年保证续保,确实比较不错。